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Passo un attimo al volo per offrirvi un piatto di pasta buonissimo!
Di nuovo Sonia Peronaci e Giallo Zafferano come muse ispiratrici e finora non sono mai rimasta delusa, spaghetti al Chiant senza glutine.
Non so dirvi senza il Chianti come sarebbe, ho comprato apposta il vino senza pensare ad alternative e ho mangiato il piatto di spaghetti con una tale soddisfazione che la cosa sarà ripetuta prestissimo.
Un grazie speciale alla Garofalo perchè si è impegnata nella produzione di una serie di formati di pasta senza glutine e nella fattispecie il risultato è perfetto, cottura perfetta anche dopo 20 foto e sapore ottimo!
Ingredienti per 4 persone
400 g spaghetti (per me senza glutine Garofalo)
250 ml vino rosso Chianti
40 g burro
1 porro
pepe
un pizzico di noce moscata
200 g speck (per me pancetta)
parmigiano grattugiato
Procedimento
Rosolare in poco più della metà del burro il porro affettato in rondelline sottili.
Appena è appassito, aggiungere la noce moscata, versare il vino e aspettare che evapori la componente alcolica.
Versare il tutto nel boccale del mixer e mixare ottenendo una cremina.
Aggiustare di sale e pepe.
Soffriggere lo speck nel burro rimanente.
Cuocere gli spaghetti al dente e poi versarli nella padella con lo speck, aggiungere la cremina al vino, versare un mestolo circa di acqua di cottura della pasta e lasciare mantecare il tutto a fiamma molto vivace per circa un minutino.
Spolverizzare di formaggio grattugiato, mescolare e servire subito.
8 Comments
Anonimo
4 Febbraio 2013 at 19:33Ciao Sonia…io ,ogni tanto faccio, un sugo simile…soffritto, sugo di pomodoro, speck e un bicchiere di vino rosso…fatto cuocere finchè il vino nn evapora…ci condisco solitamente pasta corta…provalo con lo speck….con il vino ha un quid in + della pancetta 😉
Un bacio grande
nebsimo
Ps: mi hai ricordato che nn ho ancora provato gli spaghetti garofalo…delle caserecce sono già al secondo pacco…:-)
Cristiana Valeria
4 Febbraio 2013 at 20:04Un periodo della mia infanzia è stato caratterizzato da una pasta cotta in questo modo: mia madre è una gran cuoca, ma quando entrava "In fissa" per un piatto non lo mollava più…e così pasta cotta nel vino ogni settimana…ora che ho la ricetta tocca a me! Notte cri
BARBARA
4 Febbraio 2013 at 20:41Mmm… chianti a me! So cosa mettere nella prossima lista della spesa!
Stefania
4 Febbraio 2013 at 21:54Che boniiiiii!
Se garantisci tu ci faccio un pensierino e anche 20 foto…del piatto svuotato 😉
Brava Sonia, la cassata!
Baciiii
ricettesenzaglutine
5 Febbraio 2013 at 15:39Deliziosi 😛 e il piatto a fiori porpora è bellissimo!
P.S. Ho visto anche la torta/chitarra fatta da tua sorella … O_O
Un bacione,
Alessia
Sonia
5 Febbraio 2013 at 18:35Nebsimo, ciao cara! si lo so ma non avevo speck a casa e non vedevo l'ora di cuocere gli spaghetti 😉 la prossima volta lo uso, grazie e bacioni :-X
Cristina, ha ha ha meno male che ti è passata la voglia 😉 un abbraccio 😀
Barbara, buongustaia 😀
Stefania, garantisco …soddisfatta o rimborsata 😀 baciiiiii :-X
Alessia, che sei carina!! grazie mille e bacioni e te :-X
sississima
6 Febbraio 2013 at 17:23mai provati, ma mi invogliano parecchio, li provo di sicuro!! Un abbraccio SILVIA
Francesco Costanza
7 Febbraio 2013 at 12:22Per una spaghettata cosi, mi prenoto subito….buonissimi, ciao Sonia….