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Filetto di merluzzo arrotolato agli aromi e premi

Ingredienti per 4 persone:
8 filetti di merluzzo
8 olive nere/verdi
prezzemolo
vino bianco
50 gr. pancetta (per me senza glutine)

Tempo di preparazione: 10 min.
Buon sabato! 
Oggi un buonissimo secondo di pesce.
L’ispirazione mi è venuta leggendo la ricetta di Giallo Zafferano, ricetta che ho leggermente adattato alle mie esigenze e disponibilità di ingredienti.
E’ una ricetta molto semplice e, se il pesce è fresco e lo accompagnate da un’insalata, è un piatto completo e leggero.
 ***


Dopo tanto tanto tempo, riesco finalmente a dedicarmi ai premi che le dolcissime Kate e Alessia (Alessia me ne ha assegnati ben due!) mi hanno carinamente assegnato. Le avevo avvisate che avrei perso tempo a postarli ma non credevo ne passasse tanto. Grazie ragazze per la pazienza e il bel pensiero che avete avuto per me.
Ora andiamo alle regole.
Il primo premio prevede che io racconti 7 cose di me e stavolta lo farò, sciroppatevi questo!

 

1. Colore preferito?  Rosso
2. Animale preferito? Cane
3. Numero preferito? Tutti i numeri pari
4. Drink non alcolico? sono in ambasce…non ne conosco!
5. Preferisci Twitter o Facebook? ops…scusate ma nessuno dei due 🙁
6. La tua passione? Informatica, francese e ovviamente la pasticceria
7. Preferisci fare o ricevere regali? Assolutamente farli, riceverli mi imbarazza molto.
8. Modello preferito? ahimè non ne ho 🙁
9. Giorno preferito della settimana? Giovedì
10. Fiore preferito? Tutti i fiori e le piante fiorite.
Il secondo premio prevede che io racconti 7 cose di me e anche qui sopportate… 😉
1. Non sono paziente
2. Tra salato e dolce sceglierei sempre dolce
3. Sono molto ligia al dovere
4. Cerco di fare ciò che faccio sempre al meglio, nel limite delle mie possibilità
5. Sono celiaca ma non mi pesa quasi mai, a volte lo dimentico
6. Amo le persone allegre e solari che ti strappano un sorriso sempre e comunque
7. Vorrei tornare indietro di 20 anni avendo il carattere che ho adesso.
e poi risponderò alle domande di Alessia:
  1. Caffè o cioccolato?    CIOCCOLATO!
  2. Frutta o verdura?      Entrambi
  3. Dolce o salato?        Dolce
  4. Rock o classico?       Rock
  5. Chitarra o pianoforte? Pianoforte
  6. Mouse o tastiera?      Mouse
  7. Cani, gatti, criceti, pappagalli o tartarughe?            Cani
  8. Fiori o cactus?        Fiori
  9. Rose o girasoli?       Entrambi
  10. Orgoglio e pregiudizio o ragione e sentimento?       Ragione e sentimento
  11. Bach o Beethoven?      Bach
E ora andiamo alle citazioni dei blog che preferisco. Ce ne sono tantissimi, ma io vorrei assegnare questi premi in bundle al gruppo delle Foodblogger senza glutine, sono circa 30 e li dedico ad ognuna di loro.
Grazie 😀
Preparazione:
– Spolverizzare i filetti con l’insaporitore per pesce.
– Rosolare per un paio di minuti la pancetta a pezzetti.
– Tritare il prezzemolo.
– Adagiare sui filetti un poco di prezzemolo tritato, dei pezzetti di pancetta e un oliva nera o verde tritata per ogni filetto.
– Arrotolare ogni filetto e bloccarlo con uno stuzzicadente.
– Rosolare per qualche minuto i filetti arrotolati nella stessa padella in cui è stata rosolata la pancetta, girarli e sfumare con del vino bianco.
– Servire subito.

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14 Comments

  • Reply
    CaterinaMotta CakeLover
    23 Febbraio 2013 at 17:51

    Complimenti per la ricetta, semplice ma davvero invitante, e complimenti per i premi, li meriti davvero tutti!!! Un grosso bacio
    PS: carino il grembiule….

  • Reply
    memmea
    23 Febbraio 2013 at 19:48

    Grazie per questa ricetta light, un'idea in più fa sempre comodo! Un bacio.

  • Reply
    paneamoreceliachia
    23 Febbraio 2013 at 21:26

    Buono il pesce. Si presenta davvero benissimo.
    Ma questa cosa del giovedì? Giorno preferito…boh. 😀
    Un pò strana sei, già che ti piace l'informatica ma né cinquettare nè facebookare la dice lunga!!! :-DDD
    Un grande abbraccio!

    …ma ti piace il giovedì perché è i nuovo sabato che è la nuova domenica, perché viene dopo il giorno collinetta… ma quante ne voglio sapere, uno non è libero neanche di scegliersi il giorno che vuole, senza impiccioni di mezzo!!!!?
    kiss
    alice

  • Reply
    fantasie
    24 Febbraio 2013 at 0:42

    CIccina, grazie di questa dedica, sei sempre dolce e lo dimostri anche con le risposte alle tue domande 🙂

  • Reply
    spuntiespuntini senza glutine
    24 Febbraio 2013 at 7:38

    dolce!bacetti

  • Reply
    Sonia
    24 Febbraio 2013 at 11:18

    Caterina, grazie a te carissima, sei sempre un tesoro! buona domenica e baci :-X

    Memmea, grazie ciccina! con questo piatto niente sensi di colpa 😉 baciuzzi :-X

    Alice, ha h aha mi fai troppo ridere! Ora ti spiego..per me la settimana è come una scala che sale dal lunedì al mercoledì compreso e inizia a scendere il giovedì, ecco perchè :-DD anche se in effetti per ora non me ne dovrebbe importare molto con tutto il lavoro che faccio ;-)) ma sai è per non perdere l'abitudine! baciotti e grazie :-X

    Stefania, grazie mille! sono contenta che abbiate apprezzato, bacioni :-X

    Spuntine, grasssie fanciulle e bacetti a voi :-X

  • Reply
    Francesco Costanza
    24 Febbraio 2013 at 12:35

    Ciao Sonia, che bella ricetta sfiziosa e anche molto semplice, la voglio provare…

    • Reply
      Sonia
      24 Febbraio 2013 at 16:14

      Ciao Francesco, grazie! io intanto ho comprato la ricotta per fare le genovesi ;-)) buona domenica, ciao 😀

  • Reply
    Stefania
    24 Febbraio 2013 at 17:26

    Sai che tutto ciò che nasconde una sorpresa mi piace tantissimo, involtini ma anche pasta ripiena, gnam gnam buoni buoni!
    La tua settimana è come una parabola 🙂
    Buona domenica gioia beddra!

    • Reply
      Sonia
      24 Febbraio 2013 at 18:45

      mihh…uqesti ti piacerebbero di sicuro! grazie cicciuzza e bacetti :-X

    • Reply
      Sonia
      24 Febbraio 2013 at 18:46

      ps…domani è meglio che non passi 😉 la settimana inizia con alto indice glicemico…anzi altissimo!

  • Reply
    Rosalba
    24 Febbraio 2013 at 20:40

    Che buoni, li proverò …. Baci 🙂

  • Reply
    Sonia
    25 Febbraio 2013 at 10:20

    ciao Rosalba, sono contenta che ti piacciano 😉 buona settimana e baci :-X

  • Reply
    ricettesenzaglutine
    25 Febbraio 2013 at 11:07

    Ma che belli questi involtini! Un bacione, Alessia

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