Secondi di pesce

Filetto di merluzzo arrotolato agli aromi

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

 

Filetto di merluzzo arrotolato agli aromi - La Cassata Celiaca

Filetto di merluzzo arrotolato agli aromi – La Cassata Celiaca

Buon sabato!

Oggi un buonissimo secondo di pesce, il filetto di merluzzo arrotolato agli aromi, un piatto naturalmente privo di glutine.

L’ispirazione mi è venuta leggendo la ricetta di Giallo Zafferano, ricetta che ho leggermente adattato alle mie esigenze e disponibilità di ingredienti.

E’ una ricetta molto semplice e, se il pesce è fresco e lo accompagnate da un’insalata, è un piatto completo e leggero.

La preparazione non presenta aòlcuna difficoltà ed è a portata di tutti.

In mancanza di pesce fresco potete usare dei filetti congelati e farli scongelare prima della preparazione.

Enjoy!


Filetto di merluzzo arrotolato agli aromi - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

8 filetti di merluzzo

8 olive nere/verdi

Insaporitore per pesci Ariosto

prezzemolo

vino bianco

50 g pancetta (per me senza glutine)

 

Procedimento

Spolverizzare i filetti con l’insaporitore per pesce.

Rosolare per un paio di minuti la pancetta a pezzetti.

Tritare il prezzemolo.

Adagiare sui filetti un poco di prezzemolo tritato, dei pezzetti di pancetta e un oliva nera o verde tritata per ogni filetto.

Arrotolare ogni filetto di merluzzo e bloccarlo con uno stuzzicadente.

Rosolare per qualche minuto i filetti arrotolati nella stessa padella in cui è stata rosolata la pancetta, girarli e sfumare con del vino bianco.

Servire subito.

Filetto di merluzzo arrotolato agli aromi - La Cassata Celiaca

You Might Also Like

14 Comments

  • Reply
    CaterinaMotta CakeLover
    23 Febbraio 2013 at 17:51

    Complimenti per la ricetta, semplice ma davvero invitante, e complimenti per i premi, li meriti davvero tutti!!! Un grosso bacio
    PS: carino il grembiule….

  • Reply
    memmea
    23 Febbraio 2013 at 19:48

    Grazie per questa ricetta light, un'idea in più fa sempre comodo! Un bacio.

  • Reply
    paneamoreceliachia
    23 Febbraio 2013 at 21:26

    Buono il pesce. Si presenta davvero benissimo.
    Ma questa cosa del giovedì? Giorno preferito…boh. 😀
    Un pò strana sei, già che ti piace l'informatica ma né cinquettare nè facebookare la dice lunga!!! :-DDD
    Un grande abbraccio!

    …ma ti piace il giovedì perché è i nuovo sabato che è la nuova domenica, perché viene dopo il giorno collinetta… ma quante ne voglio sapere, uno non è libero neanche di scegliersi il giorno che vuole, senza impiccioni di mezzo!!!!?
    kiss
    alice

  • Reply
    fantasie
    24 Febbraio 2013 at 0:42

    CIccina, grazie di questa dedica, sei sempre dolce e lo dimostri anche con le risposte alle tue domande 🙂

  • Reply
    spuntiespuntini senza glutine
    24 Febbraio 2013 at 7:38

    dolce!bacetti

  • Reply
    Sonia
    24 Febbraio 2013 at 11:18

    Caterina, grazie a te carissima, sei sempre un tesoro! buona domenica e baci :-X

    Memmea, grazie ciccina! con questo piatto niente sensi di colpa 😉 baciuzzi :-X

    Alice, ha h aha mi fai troppo ridere! Ora ti spiego..per me la settimana è come una scala che sale dal lunedì al mercoledì compreso e inizia a scendere il giovedì, ecco perchè :-DD anche se in effetti per ora non me ne dovrebbe importare molto con tutto il lavoro che faccio ;-)) ma sai è per non perdere l'abitudine! baciotti e grazie :-X

    Stefania, grazie mille! sono contenta che abbiate apprezzato, bacioni :-X

    Spuntine, grasssie fanciulle e bacetti a voi :-X

  • Reply
    Francesco Costanza
    24 Febbraio 2013 at 12:35

    Ciao Sonia, che bella ricetta sfiziosa e anche molto semplice, la voglio provare…

    • Reply
      Sonia
      24 Febbraio 2013 at 16:14

      Ciao Francesco, grazie! io intanto ho comprato la ricotta per fare le genovesi ;-)) buona domenica, ciao 😀

  • Reply
    Stefania
    24 Febbraio 2013 at 17:26

    Sai che tutto ciò che nasconde una sorpresa mi piace tantissimo, involtini ma anche pasta ripiena, gnam gnam buoni buoni!
    La tua settimana è come una parabola 🙂
    Buona domenica gioia beddra!

    • Reply
      Sonia
      24 Febbraio 2013 at 18:45

      mihh…uqesti ti piacerebbero di sicuro! grazie cicciuzza e bacetti :-X

    • Reply
      Sonia
      24 Febbraio 2013 at 18:46

      ps…domani è meglio che non passi 😉 la settimana inizia con alto indice glicemico…anzi altissimo!

  • Reply
    Rosalba
    24 Febbraio 2013 at 20:40

    Che buoni, li proverò …. Baci 🙂

  • Reply
    Sonia
    25 Febbraio 2013 at 10:20

    ciao Rosalba, sono contenta che ti piacciano 😉 buona settimana e baci :-X

  • Reply
    ricettesenzaglutine
    25 Febbraio 2013 at 11:07

    Ma che belli questi involtini! Un bacione, Alessia

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.