Scaloppina di orata con fagiolini e pesto

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Scaloppina di orata con fagiolini e pesto - La Cassata Celiaca
Scaloppina di orata con fagiolini e pesto – La Cassata Celiaca

Ricetta molto veloce e dai sapori estivi questa Scaloppina di orata con fagiolini e pesto.

Ci vuole davvero un attimo, è una ricetta last minute, leggera e alla portata di tutti.

Scaloppina di orata con fagiolini e pesto - La Cassata Celiaca
Scaloppina di orata con fagiolini e pesto – La Cassata Celiaca

Quel poco di glutine presente nella farina che si usa per la panatura, è stato sostituito con della farina di riso.

Il pesce me lo sono sfilettata da sola, ma se avete un pescivendolo connivente fatelo fare a lui 🙂


Scaloppina di orata con fagiolini e pesto - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

4 orate di circa 350 g ciascuna

500 g fagiolini

un mazzo di basilico fresco

una manciata di pinoli

30 g burro

1/2 bicchiere di brodo di pesce

sale

pepe

farina di riso finissima (certificata gluten free)

olio d’oliva

Procedimento

Scaloppina di orata con fagiolini e pesto - La Cassata Celiaca

Sfilettare e lavare le orate.

Infarinarle, salarle, peparle e cuocerle meno di un minutino per lato in padella con una noce di burro.

Togliere i filetti dalla padella e versarvi il brodo di pesce, lasciando che restringa.

Lavare il basilico e inserirlo nel mixer con il sale, i pinoli e olio d’oliva quanto basta perché venga un pesto omogeneo.

Versare il pesto in padella con il brodo e lasciare stringere ancora.

Sbollentare i fagiolini una decina di minuti finché non sono teneri ma ancora croccanti.

Inserire in padella i filetti di orata e lasciarli insaporire qualche minutino.

Condire i fagiolini col pesto e sistemarli sul piatto, aggiungendo i filetti e condendo con altra salsa al pesto.

17 commenti su “Scaloppina di orata con fagiolini e pesto”

  1. Complimenti!!! Queste scaloppine di pesce mi fanno venire l'acquolina in bocca, anche perchè adoro tutti gli ingredienti che hai utilizzato… buonissima ricetta… a presto, Martina

  2. E la pasta sfoglia dov'è?
    Sgherzooooooo:-))
    Delicatissimo il pesto sull'orata così come i fagiolini.
    Brava sister!!!
    smack smack

  3. Martina, grazie mille e buonissima domenica 😀

    Claudia, grazie cara, buona domenica e baci :-X

    Sté, ha ha ha ne ho ancora sai ;-)) molto buono, questo ti piacerebbe 😀 baciuzzi :-XX

  4. Bello tutto questo verde che riempe lo schermo: verde speranza verde profumo di pesto…verde il mare di una volta, verde l'estate. Un abbraccio Sonia

  5. Fabi, che bello che ti piaccia! e dire che è stato tutto una coincidenza 🙂 buona domenica e baci :-X

    Caterina, grazie mille! tu come stai? a quando? bacioni :-X

  6. Alessandra Gennaro

    e questo è un colpo basso, per una genovese! pesto&fagiolini, da noi, son quasi meglio che Giulietta&Romeo.. e posso capire, che ti sia leccata il piatto!
    Grazie ancora
    ale

  7. ha ha ha ops..sei genovese? non ci avevo mica pensato!! non è captatio benevolentiae…lo giuro! ;-)) l'ho leccato sul serio sai 😀 grazie a te e a presto 😀

  8. Elisa, ha ha grasssie :-X

    Faustì, grazie 😀 ancora non la vidi 🙁 ci sta badando la Elnuccia ;-))

    Acquolina, grazie mille 😀

    Anonimo, in effetti si, ma ti dirò che è stata una coincidenza 😉

    Vale, grazie cara 😀

  9. Ma grande la mia Sonia!!!! La scaloppina di pesce mai mi è venuta in mente ma questa è favolosa!!!!!! Grazie per avermela regalata!!! Ora è inserita!

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