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Plumcake del buon mattino di Anna (anche senza glutine) e Cucinare Facile.com

Ingredienti:
250 gr. farina (per me farina di riso finissima senza glutine)
90 gr. burro
80 gr. zucchero
150 ml latte (io ho usato succo e scorza grattugiata di arancia)
1/2 bustina lievito per dolci (per me senza glutine)
2 uova
un pizzico di sale 
Tempo di preparazione: 15 min.
Stampo 9 mini plumcake in silicone Guardini
Vi lascio al vostro week-end con una proposta che allieterà le vostre colazioni o merende.
Direttamente dal bellissimo blog  di Anna, Un pò di briciole in cucina, ecco a voi un buonissimo plumcake. 
Le mie modifiche in sostanza sono solo due: l’uso del succo di un’arancia appena spremuta, visto che a casa mia ne abbiamo in gran quantità e l’uso della farina di riso finissima.
Prima ho fatto la ricetta affidandomi alla memoria per il procedimento da seguire e poco fa, leggendo la ricetta di Anna, ho notato le differenze procedurali, quindi passate un attimo da lei per la ricetta originale.
Il dolcetto è sofficissimo, molto profumato e senza retrogusti…davvero molto buono, quindi grazie Ann@!
_____________________________________________
Approfitto di questa ricetta per parlarvi di un sito  che si chiama Cucinare facile. E’ uno spazio dedicato alla cucina a 360°, troverete dall’antipasti ai dolci, passando dalle ricette con forno a legna e le ricette di Natale. 
Per i fans del Bimby c’è un’intera sezione a lui dedicata e troverete anche una sezione specifica per l‘alimentazione e la salute. I perfezionisti e i principianti troveranno le video ricette, utilissimo strumento da seguire passo passo per un risultato di sicuro successo!
Visto che parliamo di plumcake, perchè non cominciate dando un’occhiata a questa ricetta di plumcake al cioccolato?

 

Preparazione:
– Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.
– Aggiungere un tuorlo per volta e poi la scorza di arancia grattugiata (bio).
– Incorporare, sempre usando le fruste elettriche, la farina, il pizzico di sale e il succo di arancia, alternandoli.
– Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.
– Distribuire il composto negli stampini o in un piccolo stampo da plumcake imburrato e infarinato.
– Cuocere a 180° per 30′ (in caso di monoporzioni verificare la cottura dopo 22-25′).
– Lasciare raffreddare su di una gratella prima di consumarli.

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30 Comments

  • Reply
    Ylenia
    25 Gennaio 2013 at 16:10

    Guarda che sofficità!! Una colazione e una merenda perfetta. Ultimamente anch'io sto aromatizzando un pò tutto all'arancia, mi piace tantissimo. Adorabile anche lo stampo, le monoporzione sono sempre più carine e i dolcetti si conservano più a lungo, se mai dovessero avanzare. Un bacione e buon fine settimana

  • Reply
    silvanausa
    25 Gennaio 2013 at 16:41

    che buoni io uso molto la farina di riso da un sapore squisito nei dolci: faccio il pan di spagna con farina di riso e fecola di patate 🙂 viene una meraviglia e lo gustiamo tutta la famiglia ma e gluten free? si

  • Reply
    ann@...
    25 Gennaio 2013 at 17:40

    nn vale!!! hai lo stampino 😉
    sono bellissimi, grazie mille per averli fatti ^.^ baciuzzi dal nordd!!
    ciaoo

  • Reply
    Federica Barbera
    25 Gennaio 2013 at 18:08

    siiiiiiiiiiiiii sono bellissimi!!!!sanno di colazione proprio!!:** sei fantastica!

  • Reply
    Caterina - La cucina di Tatina
    25 Gennaio 2013 at 20:05

    Avevo visto la ricetta di Anna e mi era sembrata fantastica, hai provato anche tu e quindi ho maggiore conferma che questi plumcake siano strepitosi! Un abbraccio!

  • Reply
    Mariabianca
    25 Gennaio 2013 at 20:18

    Che morbidezza ragazza mia!!!!
    Un bacione.

  • Reply
    Cristiana Valeria
    25 Gennaio 2013 at 22:23

    …sono bellissimi! Tocca comprare anche lo stampo per mini plumcake! baci

  • Reply
    Anonimo
    26 Gennaio 2013 at 8:52

    Che belli, mi ricordano le colazioni da bambina…adesso ce ne vorrebbero 2/3 per saziarmi 😉
    Hai pure gli stampini monoporzione, che donna!
    Te ne commissiono 1 kg perché dopo l'ultima colossale fatica mi rifiuto di fare anche il più semplice dolcetto…
    Bacetti,
    Sister ta 🙂

  • Reply
    Sonia
    26 Gennaio 2013 at 13:47

    Ylenia, io adoro le monoporzioni! so che sembrerà stupido ma i dolci sembrano più buoni 😉 grazie mille e buona domenica anche a te, bacioni :-X

    Silvana, se usi la farina di riso finissima e la fecola senza contaminazioni di glutine è assolutamente glutenfree 😉 il pan di spagna viene buonissimo come lo fai tu. buona domenica e grazie 😀

    Ann@, ciccia ma grazie a te per la ricetta! affettuosi baci dal sud 😉

    Federica, grazie millissime! si sono buoni anche a merendina di sgarrubbo 😉 hihihi buon we e bacioni :-X

    Caterina, sono ottimi, la bimba apprezzerebbe 😉 grazie e buona domenica, baci :-X

    Mariabianca, ha ha ha già! bacioni e buona domenica :-X

    Cristina, hi hihi buona scusa per rimpinguare uno stipetto di caccavelle stracolmo no? ;-)) grazie e baci a te :-X

    Sté, tu non puoi parlare! appena pubblicherò ciò che fai tu la gente ti riderà dietro per avere desiderato che ti si facciano dei plumcake!! ora riposati gioia…stancherrima sei 😉 bacetti e grazie :-X

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    26 Gennaio 2013 at 14:55

    belli che sono! ti sono venuti sofficissimi.
    anch'io ho montato il burro con lo zucchero, questo tipo di dolci secondo me ne guadagna.
    che belle foto!!!!

  • Reply
    Anna Lisa
    26 Gennaio 2013 at 16:10

    Pure lo stampo dei plumcake!
    E ma allora non c'è proprio concorrenza 🙂

  • Reply
    CaterinaMotta CakeLover
    26 Gennaio 2013 at 17:50

    che colazione fortunata….buon w-e anche a te! bacioni

  • Reply
    Sonia
    26 Gennaio 2013 at 18:20

    Gaia, si lo penso anche io visto che anche oggi sono ottimi 😉 grazie mille :-X

    AnnaLisa, ha ha ha bacioni :-X

    Caterina, visto? 😉 grazie e bacioni :-X

  • Reply
    Ely Valsecchi
    27 Gennaio 2013 at 7:55

    Come sempre ricette riuscite e gustose e con gli ingredienti gluten free non sempre si riesce ma tu si! Deliziosi questi plumkecherini baciii

  • Reply
    Michela
    27 Gennaio 2013 at 12:46

    che belli questi plum cakes! semplici e genuini, davvero perfetti! bravissima!

  • Reply
    Sonia
    27 Gennaio 2013 at 14:35

    Ely, è la motivazione forte che ho che muove le mie mani 😉 grazie e buona domenica, bacioni :-X

    Michela, son contenta che ti piacciano! grazie e buona domenica 😀

  • Reply
    Fabipasticcio
    27 Gennaio 2013 at 16:11

    Una vera nuvola! Brava davvero, la prossima volta che lo rifaccio provo a mettere il succo come hai fatto tu, invece del latte di soia. Un abbraccio carissima♥

    • Reply
      Sonia
      27 Gennaio 2013 at 19:13

      grazie mille! anche per i consigli 😉 buona domenica e bacioni :-X

  • Reply
    Nadji
    27 Gennaio 2013 at 21:53

    Ces plumcakes doivent délicieux. Cette version mini me plait beaucoup.
    A bientôt

  • Reply
    paneamoreceliachia
    27 Gennaio 2013 at 22:17

    Bellini con il mini stampo. Della serie finito il primo mi pappo pure il secondo!
    Mi piace anche il sito!
    baci Sonia e buona settimana!
    Alice

  • Reply
    Raffaella Massa
    27 Gennaio 2013 at 22:38

    ottima l'idea dell'arancia spremuta da mettere nell'impasto; Domenica è praticamente finita, ti auguro quindi un buon inizio di settimana

  • Reply
    Micol
    28 Gennaio 2013 at 9:16

    Ciao Sonia.. come al solito mi fai rosicare! ^__^ Voglio quello stampo!! Sono già andata sul sito della Guardini.. con gli ingredienti usati hai fatto solo un'infornata?
    La foto dei plumcake è meravigliosa!!
    Un abbraccio!! :***

  • Reply
    Ketty Valenti
    28 Gennaio 2013 at 17:41

    Eccomi Sonia e grazie per il commento!
    sto meglio ma ancora si può migliorare,i tuoi plum cake li sognerò stanotte e farò finta di gustarli a colazione domani…..accidentaccio 🙁
    Z&C

  • Reply
    Sonia
    28 Gennaio 2013 at 17:58

    Nadji, j'adore les version mignons moi-aussi 😉 merci et bonne soirée, ciao 😀

    Alessia,più che altro della serie dopo il secondo dammi il terzo 😉 hihihi bacioni a te cara :-X

    Raffy, grazie mille e felice settimana anche a te, baci :-X

    Micol, ha ha ha no, ho fatto quei nove più altri 4 😉 grazie ciccia e baciuzzi :-X

    Ketty, ti auguro di riprenderti presto e di deliziarci con altre bontà! bacioni :-X

  • Reply
    Maria Luisa
    28 Gennaio 2013 at 21:56

    buoni questi!:-)

  • Reply
    Ecco le Cose che Piacciono a Me
    29 Gennaio 2013 at 17:35

    Sofficissimi! Grazie per la dritta Bimby: passerò da quel sito.

  • Reply
    Elena
    29 Gennaio 2013 at 18:00

    E questo non te lo conoscevo: si vede che non ci cediamo da un po' :(. Ottima idea, anche io, dopo i tortini di Simonetta, rifaccio questa ricetta! Bacioni golosaccia!

  • Reply
    Sonia
    29 Gennaio 2013 at 18:31

    Maria Luisa, grassssie :-DD

    Cristina, ma lo sai che ho pensato a te e ad AnnaLisa quando ho visto le ricette con Bimby? 😉 bacioni :-X

    Elena, da più di un mese 🙁 sob…. si si falli entrambi perchè c'è da leccarsi i baffi 😉 baciuzzi :-X

  • Reply
    Tinny
    29 Gennaio 2013 at 19:52

    Abbia fede, signorina..mi sbaffo due, anche tre di questi plumcache ( ;))) ) e faccio un post nuovo, va!
    …Un bacione…

  • Reply
    Torte e Decorazioni
    29 Gennaio 2013 at 22:11

    Sono una nuvola, devono essere una bontà!
    Bacioni buona settimana

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