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Buon venerdì.
Oggi vi propongo un piatto che ritengo completo, ricco, saporito e facile da fare, il cous cous con ratatouille senza glutine.
Prendiamo tutte le verdurine che abbiamo in frigo, cuociamole come se fosse una caponata ma senza fritture, cuociamo del cous cous, condiamolo, riempiamo dei peperoni ed è fatta! Facile no?
Poiché di verdure ne rimarranno un bel po’, stasera potete usarle per cuocere una bella orata alla griglia e verdure, venerdì=pesce!
Vi auguro un felice fine settimana.
Ingredienti per 4 persone
200 g cous cous senza glutine Schär
pomodori secchi sott’olio
carota
cipolla
zucchina
4 grossi peperoni di diversi colori
sedano
melanzana
basilico
insaporitore per sughi al pomodoro Ariosto
grana grattugiato
gorgonzola
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Procedimento
Cuocere il cous cous seguendo le istruzioni sulla confezione.
Tritare la cipolla e soffriggerla in una larga casseruola con dell’olio d’oliva.
Lavare i peperoni e togliere la calotta superiore, riducendone l’altezza se i peperoni fossero troppo grandi.
Lavare tutte le verdure e tagliarle a pezzettoni e tagliare anche la sezione tolta ai peperoni.
Versarle in casseruola iniziando dalle quelle che necessitano di una maggiore cottura, quindi sedano, carota, peperoni, zucchina, pomodoro secco e basilico.
Aggiungere a piacere l’insaporitore e poi sfumare con il vino.
Chiudere col coperchio e lasciare cuocere a fiamma moderata finché non siano tenere, circa 20′.
Condire il cous cous con un po’ di verdure e con un filo d’olio a crudo.
Posizionare i peperoni tagliati e privati di semi e filamenti in una teglia e riempirli ben colmi con il cous cous e le verdure, pressando con un cucchiaio.
(Se i peperoni non hanno un fondo regolare e non stanno in piedi ma si inclinano, mettere della carta argentata attorno a loro per bloccarli durante la cottura).
Decorare con pezzetti di gorgonzola (pochi) e del grana grattugiato.
Cuocere a 200° per circa 30′.
Consigli
Se i peperoni son ben abbrustoliti, quando avremo mangiato il cous cous che è al suo interno, verrà facile spellare i peperoni, per togliere la pelle indigesta, e mangiarli così da non sprecare nulla.
9 Comments
Emanuela Martinelli
4 Settembre 2015 at 11:00Buonissima ricetta, vedure sapore e cus cus! Mi piace davvero tanto.
Anonimo
4 Settembre 2015 at 15:18OTTIMO PIATTO! Ho del cous cous in casa. Ci sto facendo un pensierone. Buon W.E. Anna
Senza è buono
4 Settembre 2015 at 15:31Che delizia questa ricettina…piena piena di verdure e con un tocco in più, quello dei pomodori secchi…mi piace parecchio! Come sempre ci regali spunti interessanti e super gustosi! Grazie Sonia! 🙂 baci baci, Leti
P.S. attendo con trepidazione il dolce del lunedì…mi è mancato troppo!!! 😉
Fabipasticcio
4 Settembre 2015 at 16:16Guarda, ho appena visto da una amica blogger una ricetta coi peperoni, poi arrivo da te e questa meraviglia.
Mi avete sollevato la giornata!
Adoro i peperoni!!!
Idem i due uomini della mia vita. Un abbraccio grande grande gioia bella <3
Mimma Morana
4 Settembre 2015 at 19:03perfetto!!! ottimo piatto, salutare e golosissimo!!! un abbraccio mia cara!!!
lacassataceliaca
5 Settembre 2015 at 8:24Emanuela, grazie mille! felice we
Anna, felice di averti dato un'idea! buon we anche a te e grazie
Leti, grazie tesoro!! ehhhh lunedì….sarà golosissimo, spero vi piacerà! bacioni e grazie di cuore. Felice we
Fabiana, anche io li adoro, ma ahimè faccio fatica a digerirli e quindi ne pagio raramente. Sono contenta che ti sia piaciuta, grazie mille e baciotti grandi! buona domenica
Mimma, grazie carissima, un abbraccio anche a te!
Mary Di Gioia
6 Settembre 2015 at 9:57Adoro il cous cous e questa tua versione mi fa impazzire
lo devo fare assolutamente 😀
Stefania FornoStar Oliveri
6 Settembre 2015 at 16:33Bella idea, bella presentazione! <3