Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)
Orecchiette senza glutine fatte in casa con sugo di carne e formaggio
Le orecchiette senza glutine fatte in casa sono un primo piatto davvero delizioso e divertente da preparare.
Bastano solo acqua e un mix per pasta gluten free affidabile e “pulito” come lo è quello di Nutrifree.
Non ci credete?
Guardate il tutorial che trovate più sotto e ditemi se non è davvero facile.
È la mia prima volta con questo formato di pasta, le orecchiette sono da migliorare, alcune sono venute bene, altre sono più difettose, ma sono buonissime.
Le orecchiette sono tradizionali pugliesi, un tipo di pasta fatta in casa che necessita di un condimento come si deve, nulla di “chic” ma piuttosto qualcosa di corposo.
Li ho degnamente serviti con un sugo di salsiccia e scamorza filante che mi ha suggerito un figliolo che mai e poi mai avrei pensato si desse alla cucina e così bene anche.
Grazie Marco, è buono da leccarsi i baffi!
Cercherò di raccontavi la ricetta, ma in realtà non ho pesato nulla.
Questo genere di piatti si fanno a sentimento, a seconda dell’appetito che si ha e noi ne avevamo tantissimo!
Buon fine settimana, enjoy!
Ingredienti per 4 persone
per la pasta:
300 g Mix per pasta fresca Nutrifree
180 g acqua
per il sugo di salsiccia e scamorza:
200 g salsiccia fresca (che sia certificata gluten free!)
150 g scamorza affumicata
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di grana grattugiato
1 barattolo di salsa di pomodoro
sale
pepe
prezzemolo
olio d’oliva
Procedimento
Per la preparazione della pasta guarda questo breve tutorial.
Prepara il sugo.
Versa qualche cucchiaio di olio d’oliva in una larga casseruola e aggiungi gli spicchi d’aglio.
Se non ti piace mangiarlo, puoi lasciare gli spicchi interi e rimuoverli a fine cottura.
Quando l’aglio sfrigola, unisci la salsiccia ridotta a pezzetti e lascia che si insaporisca per bene.
Unisci la salsa e condisci con sale e pepe.
Diluisci con poca acqua, copri col coperchio e lascia che la salsa si restringa per circa 15 minuti.
Quando la salsa è ben cotta, aggiungi la scamorza a cubetti, il prezzemolo tritato e il grana grattugiato.
Mescola in modo che i formaggi fondano e che la salsa assuma una consistenza filante e cremosa.
Nel frattempo metti a bollire dell’acqua.
Cuoci le orecchiette per tre o quattro minuti, scolali e tuffali nel sugo.
Manteca bene e servi subito.
Ami la pasta fresca? Qui troverai tanti altri spunti.
No Comments