Dolci/ Non categorizzato

Le rifatte senza glutine:gâteau au chocolat

Ingredienti:
100 gr. cioccolato fondente al 70% (senza glutine)
2 uova
35 gr. burro
35 gr. zucchero di canna
12 gr. farina di riso finissima (senza glutine)
12 gr. fecola di patate (senza glutine)
1 bustina di zucchero vanigliato (senza glutine)
zucchero a velo (senza glutine)
pezzetti di cioccolato (senza glutine)
un pizzico di sale
Tempo di preparazione: 10 min.
Rieccoci all’appuntamento con le Rifatte senza glutine  in versione pre-natalizia.
Oggi siamo tutti a casa di Simonetta per questo magnifico dolce che non può non piacere a tutti. E’ molto chocolaté, facile e veloce e lascia un senso di soddisfazione e benessere tali che lo rifarete quanto prima 😀
Non ho cambiato nulla, ho usato degli stampini monoporzione in alluminio e ce li siamo pappati in un fiat 😀
Il 15 gennaio 2013 siamo tutti invitati a casa di Anna del blog “Un pò di briociole in cucina” per il suo delizioso Plumcake del buon mattino.
Vi aspettiamo, come sempre, numerosi e affamati.
Le Rifatte vi augurano un felice Natale e un fortunato 2013!
Preparazione:
– Sciogliere burro e cioccolato a bagnomaria.
– Sbattere con le fruste uova e zucchero di canna e zucchero vanigliato.
– Aggiungere il cioccolato fuso e le farine  e amalgamare per bene.
– Imburrare e infarinare gli stampini.
– Riempire in parte gli stampini con il composto, aggiungere un poco di cioccolato tritato e versare ancora impasto finchè non si riempie lo stampino per 3/4.
– Cuocere a 220° per 8-10″
– Aspettare che intiepidiscano, spolverizzare con zucchero a velo e servire ancora tiepidi.

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24 Comments

  • Reply
    Nicoletta
    15 Dicembre 2012 at 10:24

    Mamma mia Sonia quanto lo mangerei questo ora!!!!!!!!!!!!! meraviglia!!!! Un bacione dal Giappone…ah ecco non l'ho mai preso il treno veloce…speriamo presto! ciao

  • Reply
    Sonia
    15 Dicembre 2012 at 10:49

    grazie Nicoletta :-)) ti auguro di prenderlo presto perchè a quanto pare è un'esperienza quasi mistica 😉 bacioni e buon lavoro :-X

  • Reply
    Ketty Valenti
    15 Dicembre 2012 at 10:59

    La trova buonissima questa ricetta,brava Sonia ti auguro un buon fine settimana!
    Z&C

  • Reply
    Raffaella Massa
    15 Dicembre 2012 at 11:23

    Lekker lekker

  • Reply
    Anna Musolino
    15 Dicembre 2012 at 11:30

    Semplicemente meraviglioso questo dolce, facile, delizioso, caldo e coccoloso 🙂 E le tue foto come sempre sono una gioia per gli occhi.
    Ciao Sonia, un abbraccio e… viva le Rifatte ♥

  • Reply
    Anna Lisa
    15 Dicembre 2012 at 13:56

    Buonissimo vero ciccia?
    Mi sa che li rifarò spesso!
    Buona domenica

  • Reply
    Sonia
    15 Dicembre 2012 at 14:53

    Keety, grazie millesei un tesoro! buona domenica anche a te 😀

    Raffy, lekker lekker pure a te (??) hihihi suppongo sia 'na cosa positiva, quindi grazie!! :-XX

    AnnLisa, non buonissimo…di più!! baciotti e buona domenica anche a te :-XX

  • Reply
    lalexa
    15 Dicembre 2012 at 15:38

    Wooooooow! è formidabile…. mi ha fatto venire l'acquolina solo la foto, se ce l'avessi di fronte mi ci tufferei 😉

  • Reply
    paneamoreceliachia
    15 Dicembre 2012 at 16:25

    Sonia non avere utilizare l'argenteria "pesante" per farsi notare!!! :-DDD
    sono buonissimi a quanto pare. Oggi siamo state in fiera ed Ellen mi ha detto che a casa sua sono andati a ruba. Li farò al più presto
    baci e grazie per l'accoglienza calorosa!!!
    Alice

  • Reply
    Ely Valsecchi
    15 Dicembre 2012 at 17:10

    Che bontà tesoro!!!! A me non viene mai con il cuore morbido :-(((.
    Grazie per avermi segnalato che mancava tempo e cottura, allora 200 gradi statico per circa 10/12 minuti, poi fai riposare su una gratella! Baciii

  • Reply
    Sonia
    15 Dicembre 2012 at 17:33

    Lalexa, grazie mille! anche a me fa quest'effetto 😉

    Alice, ha ha ha devi farli al più presto perchè sono buonissimi! sono molto contenta che ci siate 😀 bacioni :-X

    Ely, grazie mille, ti farò sapere, bacioni :-X

  • Reply
    Angela di Finalmente in cucina
    15 Dicembre 2012 at 17:35

    Ma che delizia, perfetti in questa versione cara! 🙂 Un grosso bacio Angela

  • Reply
    Maria
    15 Dicembre 2012 at 20:06

    ma è una vera bonta' . . .complimenti e buona domenica

  • Reply
    Mariabianca
    16 Dicembre 2012 at 7:36

    Questo gateau aperto è una tentazione…ma una tentazione!!!
    Buongiorno Soniuccia,buona domenica a te.

  • Reply
    ღ Djallen ღ
    16 Dicembre 2012 at 13:05

    Semplice, veloce..troppo buono! Sonia..mi sa che questo dolcino sia per da rifare in continuazione!

  • Reply
    Fabipasticcio
    16 Dicembre 2012 at 15:51

    Ciao carissima, ricambio baci, abbracci, tortini…tutto…mannaggia alla lontananza fisica…ma non mi arrendo: siamo vicine di ♥

  • Reply
    Stefania
    16 Dicembre 2012 at 17:08

    Ma sarebbe il tortino dal cuore caldo che ti ho fatto assaggiare a casa mia così ribattezzato oltralpe?!
    In qualunque modo lo si chiami io ne vado letteralmente matta, è semplice e veloce da fare e stupisce sempre!
    Io ho sempre utilizzato la mix c, tu hai notato un risultato migliore sostituendola con farina di riso e fecola?
    Baci sorata 😉

  • Reply
    Sonia
    16 Dicembre 2012 at 17:16

    Angela, sono contents che ti piaccia , grazie e buona domenica 😀

    Maria, grazie mille, buona domenica anche a te 😀

    Mariabianca, si giò lo so 🙁 ne ho mangiati due in una botta sola 😉 bacioni :-X

    Djallen , verissimo! s'ha da fà spessissimo 😉

    Fabi, ha ha ha quoto :-X

    Stefina, gli somiglia assai ma non è lo stesso 😉 sono due tecniche diverse, non ricordo le dosi del tuo….la mix c si sente, meglio il mix per torte lievitate di Olga . bacini bacetti :-X

  • Reply
    spuntiespuntini senza glutine
    16 Dicembre 2012 at 18:58

    E brava anche a Sonia…:-)

  • Reply
    Valentina - La Pozione Segreta
    17 Dicembre 2012 at 17:22

    Devo proprio provarlo, troppo buono!

  • Reply
    Sonia
    17 Dicembre 2012 at 17:27

    Spuintine, grazie mille ragazze :-X

    Vale, ne vale la pena :-DD

  • Reply
    Torte e Decorazioni
    19 Dicembre 2012 at 19:49

    Da urlo!!! é un dolce che fa sognare!
    Baci

  • Reply
    anna
    20 Dicembre 2012 at 15:42

    Si accettano i complimenti anche se con tanto ritardo????
    😉 😉
    Scusa la latitanza, ma, meno male che son venuta anche di qua, ne è valsa la pena… non si possono perdere questi meravigliosi tuoi tortini.
    Baci

  • Reply
    Sonia
    20 Dicembre 2012 at 17:17

    Francesca, grazie tesoro!! bacioni :-X

    Anna, ma figurati! grazie mille e bacioni :-X

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