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Frollini al mascarpone ripieni di confettura di fragole (anche senza glutine)

Ingredienti:
225 gr. farina 00 (per me Biaglut senza glutine pacchetto da 1/2 kg)

25 gr. cacao amaro (per me senza glutine)
110 gr. mascarpone
75 gr. burro

60 gr. zucchero

2 tuorli

per la farcia:
per la glassa:
1 albume
200 gr. zucchero a velo (per me senza glutine)
qualche goccia di succo di limone
Tempo di preparazione: 10 min.
Tagliabiscotti natalizi Guardini
Ciao,
oggi vi propongo dei buonissimi frollini al cacao e mascarpone che ho visto qualche giorno fa da Ely e di cui mi sono innamorata. 
Io li ho farciti con della confettura e poi decorati con la glassa, ma sono fantastici anche al naturale.
Sono davvero buoni, perfetti anche da inzuppare nel latte e anche nella versione senza glutine la resa è ottima.
Unico neo: ne ho fatto metà dose, ma non succederà più 😉
Grazie Ely 😀
Ps. quelli paciocconi sono quelli ripieni, se riesco a rifare la foto dell’interno la aggiungo, l’unica fatta era sfocata ahimè.
Preparazione:
– Sabbiare la farina con lo zucchero, il cacao amaro, il burro e il mascarpone.
– Aggiungere i tuorli e lavorare la pasta frolla.
– Lasciare riposare un paio d’ore in frigo.
– Stendere la frolla sul piano infarinato con farina senza glutine.
– Tagliare la pasta coi tagliabiscotti.
– Distribuire dei mucchiettini di confettura al centro delle forme e coprire con l’altra metà a mò di panino, pressando bene i bordi.
– Cuocere a 200° per 12″.
– Mentre raffreddano, preparare le glassa mescolando per ben el’albume con lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone.
– Versare la glassa nella sacca da pasticceria con beccuccio finissimo e decorare a piacere.

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20 Comments

  • Reply
    Ely Valsecchi
    17 Dicembre 2012 at 17:13

    Grazie amica mia! E come dici tu metà dose non basta, sono troppo buoni! Proverò anche la tua versione farcita che mi pare una bellezza!!!! Baci

  • Reply
    Valentina - La Pozione Segreta
    17 Dicembre 2012 at 17:22

    Questi biscottini sono bellissimi e troppo buoni, bravissima come sempre!
    Un bacione!

  • Reply
    Sonia
    17 Dicembre 2012 at 17:28

    Ely, grazie mille a te! bacioni :-X

    Vale, grazie infinite cara, bacioni :-X

  • Reply
    Roberta
    17 Dicembre 2012 at 18:41

    Caspita…Non avevo mai pensato a farcire i biscotti dall'interno. E' un'idea geniale. Bravissima.

  • Reply
    franca
    17 Dicembre 2012 at 20:54

    ma che belli !!!!! me ne mandi un pò ? :))
    bacioni cara e buone feste

  • Reply
    Anna Lisa
    17 Dicembre 2012 at 21:35

    Soniaaaaa! Ma sono stupendissimi!
    Eh si che Ely ha le manine magiche ma tu non scherzi con questa versione!
    Il contrasto black&white è bellissimo…FORZA JUVE!

  • Reply
    paneamoreceliachia
    17 Dicembre 2012 at 21:56

    Sonia tu sei un piccolo genio, pur di farci ingrassare le pensi tutte!
    Anche ripieni li hai fatti…mascalzona! Tu ci vuoi tutte ciccia e brufoli!
    Però posso fare un appunto?
    Il pupazzo di neve non è un pò ambiguo, :-DDDDDD
    magari sono io eh….
    baciozzi
    Alice

  • Reply
    Daniela
    17 Dicembre 2012 at 21:58

    Meravigliosi 🙂 Complimenti!

  • Reply
    Sonia
    18 Dicembre 2012 at 8:13

    Roberta, grazie mille! è la golosità che muove le mie mani 😉

    Franca, grazie infinite e buonissime feste anche a voi :-X

    AnnaLisa, grazie cara! sono davvero buonissimi! baciuzzi :-X

    Alice, ha ha ha io ingrasso prima di voi ;-)) la mia capacità decorativa è ambigua e il resto è una conseguenza ;-)) ha ha ha grazie mille e baciotti :-X

    Daniela, grazie mille e buona giornata 😀

  • Reply
    Patty
    18 Dicembre 2012 at 11:01

    Quindi hai sovrapposto i biscottini per racchiudere la confettura. Che idea carina….e che belli ti sono venuti. Io tifo per quelli con il pancione!
    Un bacione grande e buone Feste di tutto cuore.
    Pat

  • Reply
    sississima
    18 Dicembre 2012 at 16:23

    super golosi questi biscotti, si presentano proprio bene, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    elisabetta pendola
    18 Dicembre 2012 at 18:21

    che carini e golosi!!!

  • Reply
    Rosalba (Le Semplici Ricette di Nonna Papera)
    18 Dicembre 2012 at 18:58

    Che belli che sono!

  • Reply
    fantasie
    19 Dicembre 2012 at 10:45

    Caspiterina!

  • Reply
    Sonia
    19 Dicembre 2012 at 18:44

    Patty, si ho fatto così 😉 grazie cara, auguroni anche a te, baci :-X

    Silvia, visto che carini? bacioni e grazie :-X

    Elisabetta, grazie mille 😀

    Rosalba, grazie assai :-))

    Stefania :-DD

  • Reply
    Torte e Decorazioni
    19 Dicembre 2012 at 19:47

    Che buoniii,fosse per me mangerei biscotti in continuazione,sono i mie cioccolatini!
    tanti cari auguri di buone feste un abbraccio

  • Reply
    monica
    19 Dicembre 2012 at 20:18

    ma pensa te cara Soniuz, come ti è venuto in mente di aggiungere il mascarpone, è geniale devono venire più buonissimi che con il burro più vogliosi e morbidosi… Belli e buoni, la glassa bianca sul marrone del cioccolato fa la sua figura! Ne approfitto bella bimba per augurarti il meglio per le Feste e per il nuovo Anno. Un abbraccio forte e affettuosissimo. mony

  • Reply
    La cucina della salute
    19 Dicembre 2012 at 20:26

    Che belli Sonia,sono stupendi !!! Te li copierò molto presto…un bacione Roby!

  • Reply
    La cucina della salute
    19 Dicembre 2012 at 20:29

    Che belli Sonia,sono stupendi !!! Te li copierò molto presto…un bacione Roby!

  • Reply
    Sonia
    20 Dicembre 2012 at 17:20

    Francesca, questi sostituirebbero ottimamente i cioccolatini 😉 buone feste anche a te cara e baciuzzi :-X

    Monica, hai visto che buoni? grazie carissima, auguro anche a te e alla tua fortunata famiglia un meraviglioso Natale e uno splendido 2013! bacetti :-X

    Roberta, grazie mille, baci baci :-X

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