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Buon dolce lunedì!
Oggi andiamo tutti in Cucina da Any a bere una tazza di caffè e a degustare questi fantastici biscotti al cioccolato.
Onestamente…come si fa a resistere a questa roba anche con 50° all’ombra? Io non riesco, davvero…. l’acquolina a manetta e il mio cervello che impone di farli e io lo assecondo.
Dopo una settimana di astensione dai dolci, due di questi li ho mangiati in un sol boccone e ho dovuto imporre a me stessa di smettere.
Pochissimi minuti di preparazione per un dolcetto perfetto per colazione, per merenda ma anche a bordo mare, per far schiattare di invidia gli altri bagnanti.
Passate da Any a godere delle altre squisitezze che prepara, non ve ne pentirete.
Grazie Any!
Buona settimana e a presto.
Ingredienti
420 g cioccolato fondente al 50% (per me senza glutine)
2 uova (circa 110 g)
160 g zucchero di canna
110 g farina (per me Preparato per biscotti e frolle senza glutine Molino Dallagiovanna)
60 g burro
1/2 bustina lievito per dolci (per me senza glutine)
un pizzico di sale
Procedimento
Far fondere a bagnomaria 220 g di cioccolato tritato con 60 g di burro.
Montare le uova e lo zucchero finché non diventano schiumosi e poi incorporare il cioccolato fuso con una spatola, aggiungendo anche la farina et il lievito setacciati e il sale.
Tritare il rimanente cioccolato e inserire nell’impasto altri 150 g mescolando con la spatola.
Coprire con carta forno una placca e con l’aiuto di un cucchiaio distribuire l’impasto mettendo una cucchiaiata a una certa distanza l’una dall’altra perché in cottura si allargheranno molto.
Poggiare sui mucchietti di impasto il rimanente cioccolato a pezzettini.
Cuocere a 160° per 15′-20′ (io 20′).
Una volta cotti non vanno toccati perché sono fragilissimi, bisogna aspettare che intiepidiscano per poterli spostare.

Ahahaha, Soniuzza, 50° all'ombra! A me il caldo non mi ferma, se ho da accendere il forno lo accendo senza problemi. E poi, preferisco accendere il forno che stare accanto ai fornelli, quando fa così caldo.
Io sono stata generosa con la cucchiaiata,ma tu ancora di più!!! Brava Sonia e mille grazie per aver provato la ricetta. Nemmeno io potevo smettere di mangiarli, tant'è vero che in un certo punto li ho nascosti nel forno, ti giuro, per non vederli :)))))))!
Buon inizio di settimana!
Mi dai il permesso di prendere la foto e metterla nel post che ho creato con le ricette provate da voi?
O_O ma sono stupendamente golosiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!
Grazie per averci condiviso. Adoro il tuo post, quanto sono belle le foto! <3 <3 <3
Speriamo che il tuo cervello ti imponga di fare sempre ricette come queste…….una LIBIDINE…..
Al cioccolato non si resiste mai, e anche a 50 gradi i tuoi biscotti sono golosi ed invitanti. Un bacio
Troppo golosi ..da provare sicuramente 🙂
Ma sono grandissimi! Bella Soniuzz, sono proprio di supercioccolatosi… Anche qui 50° quindi li rifarò pure io 😉
Ti abbraccio,
Ellen
ecco la ricetta giusta somigliano molto a quelli che compra mia figlia,golosissima, brava
Any, grazie di cuore a te! da te sempre ricette fantastiche! certo che puoi prendere la foto, ne sarei felice! bacioni grandi!
Federica, di fronte a questi si capitola! ha ha ha grazie cara e baci
Jennie, grazie a te e felice settimana
Mariabianca, ha ha ha il mio cervello impone, la mia mano esegue, il mio girovita si allarga 😀 grazieeeeee
Giovanna, d'accordissimo con te! grazie mille carissima e bacioni
Mary, mih….questi sono assolutamente da provare, parola di golosa!
Ellen, ha ha ha condividiamo caldo, biscotti e cellulite…alla grande!! grazie ciccia, baciii
Deliziosi,sono proprio da provare li guardo e ne vorrei rubare uno subito,complimenti a te e a Any per averli condivisi
Z&C
Oh jesus!
Chissenefrega del caldo e della dieta…
Brava baciii
Ketty, grazie ate tesoro per essere passata! bacioni
Stefania, ecco spiegato perché domenica ho trasgredito…potevo mai contrastare? noooooo! oggi ci sono quasi 37° con vento di scirocco, ma ti giuro che ne mangerei 10! grazie ciccina e bascetti!
Sono incredibili! Mi sono sciolta davanti allo schermo e non per il caldo. Li devo provare.
Bacioni.
è tanto che non preparo dolci ma questi biscottini sono deliziosi