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Chocolate cookies di Any - La Cassata Celiaca
Chocolate cookies di Any – La Cassata Celiaca

 

Buon dolce lunedì!

Oggi andiamo tutti in Cucina da Any a bere una tazza di caffè e a degustare questi fantastici biscotti al cioccolato.

Onestamente…come si fa a resistere a questa roba anche con 50° all’ombra? Io non riesco, davvero…. l’acquolina a manetta e il mio cervello che impone di farli e io lo assecondo.

Dopo una settimana di astensione dai dolci, due di questi li ho mangiati in un sol boccone e ho dovuto imporre a me stessa di smettere.

Pochissimi minuti di preparazione per un dolcetto perfetto per colazione, per merenda ma anche a bordo mare, per far schiattare di invidia gli altri bagnanti.

Passate da Any a godere delle altre squisitezze che prepara, non ve ne pentirete.

Grazie Any!

Buona settimana e a presto.


Chocolate cookies di Any - La Cassata Celiaca

Ingredienti

420 g cioccolato fondente al 50% (per me senza glutine)

2 uova (circa 110 g)

160 g zucchero di canna

110 g farina (per me Preparato per biscotti e frolle senza glutine Molino Dallagiovanna)

60 g burro

1/2 bustina lievito per dolci (per me senza glutine)

un pizzico di sale

 

Procedimento

Far fondere a bagnomaria 220 g di cioccolato tritato con 60 g di burro.

Montare le uova e lo zucchero finché non diventano schiumosi e poi incorporare il cioccolato fuso con una spatola, aggiungendo anche la farina et il lievito setacciati e il sale.

Tritare il rimanente cioccolato e inserire nell’impasto altri 150 g mescolando con la spatola.

Coprire con carta forno una placca e con l’aiuto di un cucchiaio distribuire l’impasto mettendo una cucchiaiata a una certa distanza l’una dall’altra perché in cottura si allargheranno molto.

Poggiare sui mucchietti di impasto il rimanente cioccolato a pezzettini.

Cuocere a 160° per 15′-20′ (io 20′).

Una volta cotti non vanno toccati perché sono fragilissimi, bisogna aspettare che intiepidiscano per poterli spostare.

Chocolate cookies di Any - La Cassata Celiaca
Ps. ad Any sono venuti 20 biscottoni, a me 15 perché evidentemente ho esagerato con la cucchiaiata.

 

15 commenti su “Chocolate cookies di Any”

  1. Ahahaha, Soniuzza, 50° all'ombra! A me il caldo non mi ferma, se ho da accendere il forno lo accendo senza problemi. E poi, preferisco accendere il forno che stare accanto ai fornelli, quando fa così caldo.
    Io sono stata generosa con la cucchiaiata,ma tu ancora di più!!! Brava Sonia e mille grazie per aver provato la ricetta. Nemmeno io potevo smettere di mangiarli, tant'è vero che in un certo punto li ho nascosti nel forno, ti giuro, per non vederli :)))))))!
    Buon inizio di settimana!

  2. paneamoreceliachia

    Ma sono grandissimi! Bella Soniuzz, sono proprio di supercioccolatosi… Anche qui 50° quindi li rifarò pure io 😉
    Ti abbraccio,
    Ellen

  3. lacassataceliaca

    Any, grazie di cuore a te! da te sempre ricette fantastiche! certo che puoi prendere la foto, ne sarei felice! bacioni grandi!

    Federica, di fronte a questi si capitola! ha ha ha grazie cara e baci

    Jennie, grazie a te e felice settimana

    Mariabianca, ha ha ha il mio cervello impone, la mia mano esegue, il mio girovita si allarga 😀 grazieeeeee

    Giovanna, d'accordissimo con te! grazie mille carissima e bacioni

    Mary, mih….questi sono assolutamente da provare, parola di golosa!

    Ellen, ha ha ha condividiamo caldo, biscotti e cellulite…alla grande!! grazie ciccia, baciii

  4. Deliziosi,sono proprio da provare li guardo e ne vorrei rubare uno subito,complimenti a te e a Any per averli condivisi
    Z&C

  5. lacassataceliaca

    Ketty, grazie ate tesoro per essere passata! bacioni

    Stefania, ecco spiegato perché domenica ho trasgredito…potevo mai contrastare? noooooo! oggi ci sono quasi 37° con vento di scirocco, ma ti giuro che ne mangerei 10! grazie ciccina e bascetti!

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