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Patate Hasselback

Ingredienti:
patate
rosmarino
olio d’oliva
Tempo di preparazione:  5 min.
Finalmente riesco anche io a fare queste famosissime patate.
Hanno
preso nome dal ristorante svedese che le prepara e sono un semplice
piatto di patate ma presentato in maniera più accattivante.
Dopo averle viste da Valentina e dopo la sfida lanciata da Ariosto, le ho preparate in un attimo.
Ho preso l’idea di infilzarle con un lungo stecchino da Giallo Zafferano.
Le ho trovate deliziose!
Con questa ricetta partecipo al contest di Ariosto.

Preparazione:
– Pelare le patate e infilzarle alla base con un lungo stecchino.
– Affettare finemente le patate incidendo le fettine finchè la lama del coltello non arriva allo stecchino, quindi evitando di arrivare fino in fondo.
– Strofinare le patate con l’insaporitore, cercando di fare penetrare gli aromi parzialmente tra le fette, senza che si stacchino.
– Sistemare le patate in una pirofila, irrorarle con un filo d’olio d’oliva o un poco di burro fuso e decorale con del rosmarino.
– Infornare a 200° per circa 45″.

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20 Comments

  • Reply
    RaffaellaM
    12 Novembre 2012 at 9:56

    Penso di aver avuto qualche antenato Teutonico però a me le patate piacciono un sacco, specie nella stagione fredda! Questa tua ricetta , oltre a essere molto bella come presentazione, ha un'aria davvero gustosa. Buon Lunedi
    PS: complimenti x la precisione nel taglio

  • Reply
    Barbara C.
    12 Novembre 2012 at 12:06

    vero sono molto carine presentate così….e del resto se non sanno fare strabene le patate i nordici da chi dovremmo impararle??
    bellissimo il tuo coccio 😀

  • Reply
    paneamoreceliachia
    12 Novembre 2012 at 13:48

    Dal nome mi stavo già agitando, invece poi leggendo, ho scoperto che forse possono riuscire anche a me! L'idea dello stecchino è geniale, hai fatto bene a riproporcela (io non ci sarei mai arrivata, e avrei fatto un disastro!)
    Baci
    alice

  • Reply
    Sonia
    12 Novembre 2012 at 15:11

    Raffaella, anche a me piacciono tanto..ahimè non si abusare di patate ma io le cucinerei in ogni modo ogni giorno 😉 grazie mille e buona serata 😀

    Barbara, grazie mille cara, sono contenat che ti piacciano. un abbraccio 😀

    Alice, ha ha ha 😉 si l'ho copiato paro paro il trucco dell,o strechino ma in effetti agevola parecchio il lavoro 😉 bacioni e grazie :-X

  • Reply
    Micol
    12 Novembre 2012 at 15:36

    Che contorno scenografico!! Mi sa che si sciolgono in bocca.. vero?
    Un baciotto! 😀

  • Reply
    Elena
    12 Novembre 2012 at 18:26

    Braverrima!!! Sono bellissime, molto scenografiche! Il difetto è che le hai fatte tu, pazienza, questa volta sorvolo… 😀

  • Reply
    Anna Lisa
    12 Novembre 2012 at 23:15

    Belle e buone! Le avevo fatto l'anno scorso penso e non le ho mai pubblicate perché le foto facevano schifo! Tu si che sei brava 🙂
    Un abbraccio

  • Reply
    Mariabianca
    13 Novembre 2012 at 8:24

    Ne confermo la bontà….bravissima ad averle postate.
    Buona giornata a te.

  • Reply
    Sonia
    13 Novembre 2012 at 9:49

    Micol, sono proprio buone la patate così e poi a me questi insaporitori piacciono tanto 🙂 baciotti a te :-X

    Elena, ha ha ha troppo zimbadigherrima :-XX

    AnnaLisa, ma dai! rifalle e le pubblichi orami sei la maga delle foto ;-)) grazie cara, bacioni :-X

    Mariabianca, grazie mille e buonissima giornata 😀

  • Reply
    Valentina - La Pozione Segreta
    14 Novembre 2012 at 16:38

    Ciao Sonia, devo scusarmi per la mia assenza, ma per ora non ho proprio tempo!
    Conosco bene queste patate, mi piacciono tantissimo e le tue sono venute benissimo!
    Baci!

  • Reply
    Valentina - La Pozione Segreta
    14 Novembre 2012 at 16:40

    P.s. comunque io abito in provincia di Palermo, per questo trovo facilmente le scorze dei cannoli!

  • Reply
    Sonia
    14 Novembre 2012 at 18:31

    ciao Vale, ma figurati! grazie mille comunque 🙂 ma che dici??? sei conterranea? anzi co-provinciale? ma dai ;-)) bellissima sta cosa, allora certo che li trovi facilmente 😉 bacioni :-X

  • Reply
    Ketty Valenti
    14 Novembre 2012 at 21:51

    Ciao Sonia piacere di conoscerti sono Ketty V. di Zagara & Cedro,mi sono sentita con Francesco di Mediterraneoweb,intanto ti seguo volentieri,hai delle belle ricette e che scatti,a presto allora.

  • Reply
    sississima
    15 Novembre 2012 at 7:34

    le ho sempre viste in giro ma non le ho mai preparate, è arrivato il momento di prepararle, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Sonia
    15 Novembre 2012 at 10:03

    Ketty, piacere mio e grazie per essere passata! ti vengo a trovare subito 🙂

    Silvia, è il momento si…sono troppo buone! un abbraccio anche a te 🙂

  • Reply
    Angela di Finalmente in cucina
    16 Novembre 2012 at 18:10

    Ciao cara, è un piacere visitare il tuo blog, mi chiamo Angela e da oggi sarò tra i lettori fissi!Che spettacolo le tue patate ,le dovo proprio fare visto che sono un' amante delle patate!
    Ti aspetto per un caffè a presto Angela

  • Reply
    monica mimangiolallergia
    16 Novembre 2012 at 22:58

    ero convinta di aver postato commento… ma non lo vedo, quindi ci riprovo!

    queste patate sono bellissime, semplicissime e in tavola ti fanno fare un figurone con gli ospiti, un'idea da copiare assolutamente!!! grazie

  • Reply
    Sonia
    17 Novembre 2012 at 10:20

    Angela, che piacere conoscertti! grazie per essere passata, ora vengo a farmi offrire il caffè 😉 buona giornata e buon we, ciauuu 😀

    Monica, grazie mille a te mia cara 😉 buon we :-DD

  • Reply
    franca
    17 Novembre 2012 at 15:28

    saranno solo patate ma fanno un figurone pazzesco,belle, belle , belle. le farò anche io.
    baciuzzi cara Sonia

  • Reply
    Patate Hasselback farcite, la video ricetta | La cassata celiaca
    13 Aprile 2016 at 7:01

    […] casa La Cassata non sono una novità, ma di recente in casa della mamma della Cassata mi sono state riproposte in maniera davvero […]

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