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Rifatte senza glutine: Fettuccine con crema di peperoni

Piatto per pasta Vintage di EasyLifeDesign

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di fettuccine (per me Aglutèn senza glutine)
2 spicchi d’aglio
1/2 cipolla bianca
2 peperoni rossi (io ne avevo di gialli)
2 pomodori rossi medi maturi
200 ml panna da cucina fresca
basilico
sale
pepe
olio d’oliva

Tempo di preparazione: 20 min

Sembra ieri che vi abbiamo detto arrivederci alla 2° edizione delle Rifatte senza glutine e invece sono passati 4 mesi! 
In effetti questa ricetta è l’ultima della prima edizione, ma causa caldo feroce, è stato deciso di farla slittare in una data in cui il fresco già ha fatto capolino.
Io non vedevo l’ora di presentarvi questa ricetta perchè è della mia amica, blogger e celiaca, Elena e poi perchè è buonissima! 
E’ molto veloce da preparare e vi farà fare un figurone con i vostri commensali.
Abbiamo anche il piacere di presentarvi l’apertura del blog dedicato alle Rifatte, cosa di cui va ringraziata Vale e chiunque l’abbia aiutata nell’impresa. 
Nel blog troverete le ricette della prima edizione, nonchè l’elenco delle partecipanti della seconda e sono certa, a breve, anche della terza 😉
Non vi rimane che andare a leggere l’elenco delle ricette a venire e di partecipare numerosi.
Grazie Elena per questa squisita pasta 😀
Vi aspettiamo il 15 novembre con i “Blinis alla zucca, farina di ceci e ricotta” di Oxana del blog “Pane & miele
Preparazione:
– In padella soffriggere l’aglio e la cipolla tritata in un filo d’olio d’oliva.
– Aggiungere i peperoni tagliati a pezzetti.
– Sbollentare i pomodori lavati in acqua bollente per qualche secondo in modo che la buccia venga via più facilmente.
– Togliere i semi dei pomodori e tagliarli a cubetti.
– Versare i cubetti in padella  a metà cottura dei peperoni.
– Cuocere ancora per 10″, aggiustare di sale e pepe, aggiungere la panna e il basilico e ridurli in crema con il minipimer.
– Cuocere la pasta in abbondate acqua salata e poi mantecarla con la crema (impiattata la pasta, ho aggiunto un cucchiaino di pesto di pistacchi).
– Servire subito.

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30 Comments

  • Reply
    Elena
    15 Ottobre 2012 at 7:22

    Ma che eleganza!!!
    Si presentano molto bene, brava ciccia 😉

  • Reply
    Ecco le Cose che Piacciono a Me
    15 Ottobre 2012 at 7:36

    Bello questo tocco di verde del basilico al minipimer.

  • Reply
    ricettesenzaglutine
    15 Ottobre 2012 at 7:42

    Buona la pasta e splendido il piatto!!! Buona giornata, Alessia

  • Reply
    Anna Lisa
    15 Ottobre 2012 at 8:14

    Che belle sembrano uscire dallo schermo! Bello il tocco verde baciuzzi

  • Reply
    Anna Musolino
    15 Ottobre 2012 at 8:44

    Sempre splendide le tue foto….. bucano lo schermo come si suol dire, e fanno venire fame di fettuccine malgrado l'ora più adatta alla colazione :)))

    Buona giornata Sonia, e viva le Rifatte!!!!!

  • Reply
    Memole
    15 Ottobre 2012 at 9:38

    Appetitose!!!

  • Reply
    Rifatte senza glutine
    15 Ottobre 2012 at 10:20

    abbiamo aggiustato il link nel blog.. tutto ok ora

    grazie a te per esserti rifatta così bene

  • Reply
    Vale
    15 Ottobre 2012 at 10:44

    mamma mia che foto..

    una bontà questo piatto dell'amichetta tua 🙂

  • Reply
    spuntiespuntini senza glutine
    15 Ottobre 2012 at 11:24

    la nostra bella cassata non si smentisce mai, foto meravigliose…

  • Reply
    ღ Djallen ღ
    15 Ottobre 2012 at 12:53

    Sento un profumino uscire dalle immagini.. possibile?! 😛
    Bellissime, davvero!!!

  • Reply
    La cucina della salute
    15 Ottobre 2012 at 13:26

    Wowwww Sonia, sai che ti adoro…mi piacciono tanto come presenti le ricette ! Bellissimo piatto e strabiliante il sapore…a casa mia è stat richiesto il bis,come per il tuo arrosto alla panna che veramente non so quante volte lo abbiamo Rifatto, così tante volte che è diventato un piatto di punta di casa mia !!! Un bacione Roby ! 🙂

  • Reply
    zagara
    15 Ottobre 2012 at 14:45

    Questa ricetta è fenomenale io la conoscevo già ma utilizzo i peperoni arrostiti alla brace spellati e privati dai semi…questa versione tua è anche ottima

  • Reply
    il cucchiaio magico
    15 Ottobre 2012 at 15:04

    Ciao cara, vedo che anche tu nn hai saputo resistere a questa pasta che è davvero buonissima, complimenti x le foto che sono sempre più belle e professionali. Baci baci

  • Reply
    Sonia
    15 Ottobre 2012 at 15:46

    grazie a tutte per le belle parole! un rientro alla grande con questa squisita pasta!!! grazie speciale a te Elenuccia 😀 ora vengo da tutte voi ciccine :-X

  • Reply
    RaffaellaM
    15 Ottobre 2012 at 16:37

    Puf, puf, pant, pant arrivo anche io. E' da stamattina che sono in viaggio per i blogs e me ne manca ancora qualcuno, non è che per caso potrei rifocillarmi un po' qui con questa squisita pasta ai peperoni? Ottima preparazione, complimenti!

  • Reply
    Fabipasticcio
    15 Ottobre 2012 at 16:53

    Ciao carissima, mi piace un sacco il piatto dove hai servito il piatto! Presentazione inarrivabile davvero, ma non mi stupisco, sapevo che sarebbe stata così. Eppoi oltre alla tua aggiunta, il tocco speciale c'è, si vede, sembra di sentire il profumo…Un abbraccio grande. Grazie per le tue parole♥♥♥

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    15 Ottobre 2012 at 17:17

    bellissime queste fettuccine, ha un aspetto molto raffinato e delicato. mi piace assai!
    le tue presentazioni, come dice fabiana, sono sempre super!

  • Reply
    Natalia
    15 Ottobre 2012 at 17:21

    Ciao carissima. Non ti preoccupare, anche io sto passando poco un pò da tutti perchè con i due piccoli ho davvero poco tempo. Però guardo sempre le tue ricette in blog roll e spesso copio.
    Come quella del precedente post. Buona serata!

  • Reply
    Sonia
    15 Ottobre 2012 at 17:24

    Raffella, Fabi e Gaia…grazie mille ragazze siete troppo buone con me :-X

    Natalia, grazie mille cara, lo so che hai mille e più impegni!! tu sei giustificata 😉 bacioni :-X

  • Reply
    Anto:o)
    15 Ottobre 2012 at 18:43

    Mi piace il tuo piatto, molto divertente, ma quello che c'è dentro mi piace di più!! Da provare anche con i peperoni gialli!
    Anto:o)

  • Reply
    Una cucina tutta per sé – Ricette senza glutine
    15 Ottobre 2012 at 19:18

    Che bella questa pasta! Sono troppo felice che siano ricominciate le rifatte 😉 Un bacione e alla prossima ricetta!

  • Reply
    Marilena
    15 Ottobre 2012 at 19:39

    Sonia ogni tuo piatto mi incanta….ed è bello sapere di aver gustato sapori uguali per noi che ci ritroviamo anche nella vita ogni giorno nel nostro gruppo!

  • Reply
    Glu.fri cosas varias sin gluten
    16 Ottobre 2012 at 0:30

    Due piccoli tocchi felici: il pesto di pistacchi e i colori dei peperoni…e che bello il piatto, si quello tutto colorato in cui hai messo la pasta..!! Bacioni

  • Reply
    Sonia
    16 Ottobre 2012 at 10:37

    Anto, grazie mille, sono contenta che ti piaccia 😀

    Francesca, sono contenta anche io, ancora una volta è stato un successo 😀

    Marilena, grazie mille, si è vero…è come guardare la stessa stella :-DD

    Simonetta, grazie mille e bacioni :-X

  • Reply
    sississima
    17 Ottobre 2012 at 6:21

    che voglia di assaggiare una forchettata ora, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    anna
    17 Ottobre 2012 at 7:05

    Già le tagliatelle…. che mi piaccio moltissimo, poi quella bella sfumatura di verde…..
    Bellissimo piatto e stupende foto 😀

  • Reply
    Sonia
    17 Ottobre 2012 at 17:28

    Silvia, 😉 grazie e baci :-X

    Anna, grazie mille cara, un abbraccio 😀

  • Reply
    Federica
    18 Ottobre 2012 at 5:29

    Oh signur! Se già era strepitosa, con quel tocco di pesto di pistacchi è divina 🙂 Rifare rifare rifare…la devo rifare! Baci, buona giornata

  • Reply
    memmea
    18 Ottobre 2012 at 8:24

    chiamami ho perso il tuo numero, un bacio!!!!!!!!

  • Reply
    Sonia
    18 Ottobre 2012 at 11:16

    Federica, ha ha ha grazie mille e baci anche a te :-X

    Memmea, fatto :-XX

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