Spaghetti al ragù di calamaretti

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Spaghetti al ragù di calamaretti - La Cassata Celiaca
Spaghetti al ragù di calamaretti – La Cassata Celiaca

Buon 2 giugno a tutti voi!

Ieri dal pescivendolo il mio occhio gastronomico è caduto, così per caso, sui calamaretti piccini e teneri che giacevano solitari nel loro reparto e mi facevano l’occhiolino perché li scegliessi…e io li ho scelti e ho fatto benissimo 🙂

Avevo già in mente la ricetta da preparare per pranzo e prevedeva il ragù con seppioline,  ma direi che ho trovato degnissimi sostituti!

Quindi oggi Spaghetti al ragù di calamaretti.


Ingredienti per 4 persone

400 g  spaghetti (per me senza glutine Le Veneziane)

2 confezioni sugo al pomodoro e basilico

600 g calamaretti

aglio

olio d’oliva

peperoncino

sale

Preparazione

Spaghetti al ragù di calamaretti - La Cassata Celiaca

I calamaretti sono così piccini che vanno solo sciacquati con cura sotto acqua corrente dopo averli messi in un colino (se no vanno via con l’acqua), ma io ho preferito togliere quella piccolissima “penna” interna per scrupolo di coscienza.

Ho scaldato un poco d’olio d’oliva con uno spicchio d’aglio in una casseruola , ho aggiunto un piccolo peperoncino piccante e poi ho versato il sugo al pomodoro e basilico.

Ho fatto scaldare bene e ala fine ho aggiunto il pesce, ho mescolato e lasciato cuocere non più di 3/4 minuti.

Ho lessato la pasta e poi l’ho fatta insaporire nel ragù.

La cosa peggiore in questi casi di grande soddisfazione culinaria è non poter condividere la gioia con nessuno; ci si limita a mugugnare, compiacersi e assentire col capo…che tristezza!

Il diciassettenne timido mi guardava preoccupato mentre mangiava la sua pasta con salsa e melanzane e non sapeva cosa si stava perdendo!!

 

 

 

11 commenti su “Spaghetti al ragù di calamaretti”

  1. Ogni tanto ci vuole un pò di sano egoismo…..godersi un piatto di pasta in
    santa pace astraendosi completamente dal mondo, mugugni e sospiri
    compresi!!!!!!!!! Io oggi mi sono mangiata un gelato al triplo cioccolato per esempio….

  2. Memmeuccia, per me c'è più di ogni tanto da questo punto di vista! e complimenti per il gelato al triplo cioccolato 🙂 grazie tesoro e bacioni :XX

  3. mamma mia è un'ora che cerco di commentare, speriamo ora vada bene… splendido questo piatto, il sugo è molto molto gustoso! baciii

  4. La Gaia Celiaca

    buonissima!
    ma scusa perché ti mangi tutto da sola? io propino la mia roba a tutti…

    al massimo gli cuocio un'altra pasta, ma il sugo è il medesimo

  5. Ely, grazie cara anche per la fatica che si fa per ora cn Blogger! baci :X

    Tinny 😀 e io così ho fatto:li ho mangiati 😉 grazie ciccia e bacioni :X

    Chiara, grazie a te! certo che te ne mando ancora. Un abbraccioi 🙂

    Gaia, mia cara devi sapere che a casa mia l'unico palato raffinato è il mio, gli òmini sono dei buzzurri gastroinomici! ,mi tocca sacrificarmi nel nome del blog! grazie e bacioni :X

  6. Ti meriteresti un bacio in fronte, anzi doppio!
    Ahahahah, che scena esilarante!
    Se ci fossi stata io ti avrei fatto compagnia, scherzi?
    Sei bravissimi ciccina come sempre.
    Baci calamarosi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Carrello
Torna in alto