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Gnocchi di riso cinesi senza glutine e senza lattosio: la video ricetta
Gli Gnocchi di riso sono uno dei piatti rappresentativi della cucina cinese.
Oltre al riso alla cantonese, ai famosi dumpling, ai bao buns, ai pancakes al cipollotto – solo per citarne alcuni- sono un piatto tradizionale ormai sdoganato e diffuso in tutto il mondo.
Io ho avuto occasione di prepararlo perché mia sorella mi ha portato gli gnocchi di riso disidratati e ho deciso di farne un piatto vegetariano.
È ovviamente possibile preparare anche gli stessi gnocchi in casa, ma serve la farina di riso glutinosa che io non avevo e poi, avendoli a disposizione, mi sono risparmiata questo passaggio.
Essendo a base di sola acqua e farina di riso sono senza glutine e anche senza lattosio.
Si possono condire in tantissimi modi diversi, aggiungendo anche carne o pancetta, ma io ho usato delle verdure di stagione colorate e in pochi istanti il piatto era pronto.
Se per gli gnocchi cinesi freschi serve la cottura al vapore, per questi disidratati è ancora più facile, basta solo un po’ di pianificazione.
L’unica cosa che si deve fare è metterli in ammollo con acqua 18-24 ore prima e poi saltarli nel wok insieme alle verdure per pochi istanti.
Sia la forma che il sapore sono particolari, del tutto diversi da ciò a cui siamo abituati e sono davvero deliziosi.
Siamo praticamente arrivati al week-end e magari molti di voi, come me, amano preparare il dolcetto della domenica.
Ne approfitto per ricordarvi del mio libro “I miei dolci senza glutine” in vendita su Amazon in versione Kindle, cartacea a colori e cartacea con copertina a colori e foto interne in bianco e nero.
Tornando ai nostri gnocchi di riso, posso solo consigliarvi di assaggiarli e per il condimento scegliete voi ciò che preferite.
E niente… con le bacchettine sono negata, è impellente che io impari a usarle 🙂
Buon fine settimana, enjoy!
Ingredienti per due persone
150 g gnocchi di riso disidratati
1 peperone
1 carota
1 zucchina
un rametto di rosmarino
sale
pepe
basilico
olio
1 spicchi d’aglio
Procedimento
Metti in ammollo gli gnocchi in abbondante acqua, copri e mettili da parte per 18 -24 ore.
L’indomani, prepara le verdure.
Lava, rimuovi picciolo, filamenti e semini del peperone e taglialo a listarelle.
Pulisci bene la carota e tagliala a striscioline.
Infine, lava e taglia a tocchetti anche la zucchina.
Scalda qualche cucchiaio di olio nel wok e metti lo spicchio d’aglio intero.
Versa nel wok le verdure e falle cuocere a fiamma vivace finché non sono tenere.
Aggiusta di sale, di pepe, aggiungi il rametto di rosmarino.
Quando le verdure sono cotte ma ancora croccanti, togli il rosmarino, scola gli gnocchi e versali nel wok.
Lascia che si insaporiscano per pochi istanti e servili con qualche foglia di basilico fresco.
Non cuocere a lungo gli gnocchi, basta davvero molto poco.
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