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Sembra ieri che vi abbiamo detto arrivederci alla 2° edizione delle Rifatte senza glutine e invece sono passati 4 mesi!
In effetti questa ricetta è l’ultima della prima edizione, ma causa caldo feroce, è stato deciso di farla slittare in una data in cui il fresco già ha fatto capolino.
Io non vedevo l’ora di presentarvi questa ricetta perchè è della mia amica, blogger e celiaca, Elena del blog La Celiaca pasticciona e poi perchè è buonissima!
E’ molto veloce da preparare e vi farà fare un figurone con i vostri commensali.
Abbiamo anche il piacere di presentarvi l’apertura del blog dedicato alle Rifatte, cosa di cui va ringraziata Vale e chiunque l’abbia aiutata nell’impresa.
Nel blog troverete le ricette della prima edizione, nonchè l’elenco delle partecipanti della seconda e sono certa, a breve, anche della terza.
Non vi rimane che andare a leggere l’elenco delle ricette a venire e di partecipare numerosi.
Grazie Elena per questa squisita pasta.
Ingredienti per 4 persone
400 g di fettuccine (per me Aglutèn senza glutine)
2 spicchi d’aglio
1/2 cipolla bianca
2 peperoni rossi (io ne avevo di gialli)
2 pomodori rossi medi maturi
200 ml panna da cucina fresca
basilico
sale
pepe
olio d’oliva
Procedimento
In padella soffriggere l’aglio e la cipolla tritata in un filo d’olio d’oliva.
Aggiungere i peperoni tagliati a pezzetti.
Sbollentare i pomodori lavati in acqua bollente per qualche secondo in modo che la buccia venga via più facilmente.
Togliere i semi dei pomodori e tagliarli a cubetti.
Versare i cubetti in padella a metà cottura dei peperoni.
Cuocere ancora per 10″, aggiustare di sale e pepe, aggiungere la panna e il basilico e ridurli in crema con il minipimer.
Cuocere la pasta in abbondate acqua salata e poi mantecarla con la crema (impiattata la pasta, ho aggiunto un cucchiaino di pesto di pistacchi).
Servire subito.
30 Comments
Elena
15 Ottobre 2012 at 7:22Ma che eleganza!!!
Si presentano molto bene, brava ciccia 😉
Ecco le Cose che Piacciono a Me
15 Ottobre 2012 at 7:36Bello questo tocco di verde del basilico al minipimer.
ricettesenzaglutine
15 Ottobre 2012 at 7:42Buona la pasta e splendido il piatto!!! Buona giornata, Alessia
Anna Lisa
15 Ottobre 2012 at 8:14Che belle sembrano uscire dallo schermo! Bello il tocco verde baciuzzi
Anna Musolino
15 Ottobre 2012 at 8:44Sempre splendide le tue foto….. bucano lo schermo come si suol dire, e fanno venire fame di fettuccine malgrado l'ora più adatta alla colazione :)))
Buona giornata Sonia, e viva le Rifatte!!!!!
Memole
15 Ottobre 2012 at 9:38Appetitose!!!
Rifatte senza glutine
15 Ottobre 2012 at 10:20abbiamo aggiustato il link nel blog.. tutto ok ora
grazie a te per esserti rifatta così bene
Vale
15 Ottobre 2012 at 10:44mamma mia che foto..
una bontà questo piatto dell'amichetta tua 🙂
spuntiespuntini senza glutine
15 Ottobre 2012 at 11:24la nostra bella cassata non si smentisce mai, foto meravigliose…
ღ Djallen ღ
15 Ottobre 2012 at 12:53Sento un profumino uscire dalle immagini.. possibile?! 😛
Bellissime, davvero!!!
La cucina della salute
15 Ottobre 2012 at 13:26Wowwww Sonia, sai che ti adoro…mi piacciono tanto come presenti le ricette ! Bellissimo piatto e strabiliante il sapore…a casa mia è stat richiesto il bis,come per il tuo arrosto alla panna che veramente non so quante volte lo abbiamo Rifatto, così tante volte che è diventato un piatto di punta di casa mia !!! Un bacione Roby ! 🙂
zagara
15 Ottobre 2012 at 14:45Questa ricetta è fenomenale io la conoscevo già ma utilizzo i peperoni arrostiti alla brace spellati e privati dai semi…questa versione tua è anche ottima
il cucchiaio magico
15 Ottobre 2012 at 15:04Ciao cara, vedo che anche tu nn hai saputo resistere a questa pasta che è davvero buonissima, complimenti x le foto che sono sempre più belle e professionali. Baci baci
Sonia
15 Ottobre 2012 at 15:46grazie a tutte per le belle parole! un rientro alla grande con questa squisita pasta!!! grazie speciale a te Elenuccia 😀 ora vengo da tutte voi ciccine :-X
RaffaellaM
15 Ottobre 2012 at 16:37Puf, puf, pant, pant arrivo anche io. E' da stamattina che sono in viaggio per i blogs e me ne manca ancora qualcuno, non è che per caso potrei rifocillarmi un po' qui con questa squisita pasta ai peperoni? Ottima preparazione, complimenti!
Fabipasticcio
15 Ottobre 2012 at 16:53Ciao carissima, mi piace un sacco il piatto dove hai servito il piatto! Presentazione inarrivabile davvero, ma non mi stupisco, sapevo che sarebbe stata così. Eppoi oltre alla tua aggiunta, il tocco speciale c'è, si vede, sembra di sentire il profumo…Un abbraccio grande. Grazie per le tue parole♥♥♥
La Gaia Celiaca
15 Ottobre 2012 at 17:17bellissime queste fettuccine, ha un aspetto molto raffinato e delicato. mi piace assai!
le tue presentazioni, come dice fabiana, sono sempre super!
Natalia
15 Ottobre 2012 at 17:21Ciao carissima. Non ti preoccupare, anche io sto passando poco un pò da tutti perchè con i due piccoli ho davvero poco tempo. Però guardo sempre le tue ricette in blog roll e spesso copio.
Come quella del precedente post. Buona serata!
Sonia
15 Ottobre 2012 at 17:24Raffella, Fabi e Gaia…grazie mille ragazze siete troppo buone con me :-X
Natalia, grazie mille cara, lo so che hai mille e più impegni!! tu sei giustificata 😉 bacioni :-X
Anto:o)
15 Ottobre 2012 at 18:43Mi piace il tuo piatto, molto divertente, ma quello che c'è dentro mi piace di più!! Da provare anche con i peperoni gialli!
Anto:o)
Una cucina tutta per sé – Ricette senza glutine
15 Ottobre 2012 at 19:18Che bella questa pasta! Sono troppo felice che siano ricominciate le rifatte 😉 Un bacione e alla prossima ricetta!
Marilena
15 Ottobre 2012 at 19:39Sonia ogni tuo piatto mi incanta….ed è bello sapere di aver gustato sapori uguali per noi che ci ritroviamo anche nella vita ogni giorno nel nostro gruppo!
Glu.fri cosas varias sin gluten
16 Ottobre 2012 at 0:30Due piccoli tocchi felici: il pesto di pistacchi e i colori dei peperoni…e che bello il piatto, si quello tutto colorato in cui hai messo la pasta..!! Bacioni
Sonia
16 Ottobre 2012 at 10:37Anto, grazie mille, sono contenta che ti piaccia 😀
Francesca, sono contenta anche io, ancora una volta è stato un successo 😀
Marilena, grazie mille, si è vero…è come guardare la stessa stella :-DD
Simonetta, grazie mille e bacioni :-X
sississima
17 Ottobre 2012 at 6:21che voglia di assaggiare una forchettata ora, un abbraccio SILVIA
anna
17 Ottobre 2012 at 7:05Già le tagliatelle…. che mi piaccio moltissimo, poi quella bella sfumatura di verde…..
Bellissimo piatto e stupende foto 😀
Sonia
17 Ottobre 2012 at 17:28Silvia, 😉 grazie e baci :-X
Anna, grazie mille cara, un abbraccio 😀
Federica
18 Ottobre 2012 at 5:29Oh signur! Se già era strepitosa, con quel tocco di pesto di pistacchi è divina 🙂 Rifare rifare rifare…la devo rifare! Baci, buona giornata
memmea
18 Ottobre 2012 at 8:24chiamami ho perso il tuo numero, un bacio!!!!!!!!
Sonia
18 Ottobre 2012 at 11:16Federica, ha ha ha grazie mille e baci anche a te :-X
Memmea, fatto :-XX