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Sembra ieri che vi abbiamo detto arrivederci alla 2° edizione delle Rifatte senza glutine e invece sono passati 4 mesi!
In effetti questa ricetta è l’ultima della prima edizione, ma causa caldo feroce, è stato deciso di farla slittare in una data in cui il fresco già ha fatto capolino.
Io non vedevo l’ora di presentarvi questa ricetta perchè è della mia amica, blogger e celiaca, Elena del blog La Celiaca pasticciona e poi perchè è buonissima!
E’ molto veloce da preparare e vi farà fare un figurone con i vostri commensali.
Abbiamo anche il piacere di presentarvi l’apertura del blog dedicato alle Rifatte, cosa di cui va ringraziata Vale e chiunque l’abbia aiutata nell’impresa.

Nel blog troverete le ricette della prima edizione, nonchè l’elenco delle partecipanti della seconda e sono certa, a breve, anche della terza.
Non vi rimane che andare a leggere l’elenco delle ricette a venire e di partecipare numerosi.
Grazie Elena per questa squisita pasta.
Ingredienti per 4 persone
400 g di fettuccine (per me Aglutèn senza glutine)
2 spicchi d’aglio
1/2 cipolla bianca
2 peperoni rossi (io ne avevo di gialli)
2 pomodori rossi medi maturi
200 ml panna da cucina fresca
basilico
sale
pepe
olio d’oliva
Procedimento
In padella soffriggere l’aglio e la cipolla tritata in un filo d’olio d’oliva.
Aggiungere i peperoni tagliati a pezzetti.
Sbollentare i pomodori lavati in acqua bollente per qualche secondo in modo che la buccia venga via più facilmente.
Togliere i semi dei pomodori e tagliarli a cubetti.
Versare i cubetti in padella a metà cottura dei peperoni.
Cuocere ancora per 10″, aggiustare di sale e pepe, aggiungere la panna e il basilico e ridurli in crema con il minipimer.
Cuocere la pasta in abbondate acqua salata e poi mantecarla con la crema (impiattata la pasta, ho aggiunto un cucchiaino di pesto di pistacchi).
Servire subito.
Ma che eleganza!!!
Si presentano molto bene, brava ciccia 😉
Bello questo tocco di verde del basilico al minipimer.
Buona la pasta e splendido il piatto!!! Buona giornata, Alessia
Che belle sembrano uscire dallo schermo! Bello il tocco verde baciuzzi
Sempre splendide le tue foto….. bucano lo schermo come si suol dire, e fanno venire fame di fettuccine malgrado l'ora più adatta alla colazione :)))
Buona giornata Sonia, e viva le Rifatte!!!!!
Appetitose!!!
abbiamo aggiustato il link nel blog.. tutto ok ora
grazie a te per esserti rifatta così bene
mamma mia che foto..
una bontà questo piatto dell'amichetta tua 🙂
la nostra bella cassata non si smentisce mai, foto meravigliose…
Sento un profumino uscire dalle immagini.. possibile?! 😛
Bellissime, davvero!!!
Wowwww Sonia, sai che ti adoro…mi piacciono tanto come presenti le ricette ! Bellissimo piatto e strabiliante il sapore…a casa mia è stat richiesto il bis,come per il tuo arrosto alla panna che veramente non so quante volte lo abbiamo Rifatto, così tante volte che è diventato un piatto di punta di casa mia !!! Un bacione Roby ! 🙂
Questa ricetta è fenomenale io la conoscevo già ma utilizzo i peperoni arrostiti alla brace spellati e privati dai semi…questa versione tua è anche ottima
Ciao cara, vedo che anche tu nn hai saputo resistere a questa pasta che è davvero buonissima, complimenti x le foto che sono sempre più belle e professionali. Baci baci
grazie a tutte per le belle parole! un rientro alla grande con questa squisita pasta!!! grazie speciale a te Elenuccia 😀 ora vengo da tutte voi ciccine :-X
Puf, puf, pant, pant arrivo anche io. E' da stamattina che sono in viaggio per i blogs e me ne manca ancora qualcuno, non è che per caso potrei rifocillarmi un po' qui con questa squisita pasta ai peperoni? Ottima preparazione, complimenti!
Ciao carissima, mi piace un sacco il piatto dove hai servito il piatto! Presentazione inarrivabile davvero, ma non mi stupisco, sapevo che sarebbe stata così. Eppoi oltre alla tua aggiunta, il tocco speciale c'è, si vede, sembra di sentire il profumo…Un abbraccio grande. Grazie per le tue parole♥♥♥
bellissime queste fettuccine, ha un aspetto molto raffinato e delicato. mi piace assai!
le tue presentazioni, come dice fabiana, sono sempre super!
Ciao carissima. Non ti preoccupare, anche io sto passando poco un pò da tutti perchè con i due piccoli ho davvero poco tempo. Però guardo sempre le tue ricette in blog roll e spesso copio.
Come quella del precedente post. Buona serata!
Raffella, Fabi e Gaia…grazie mille ragazze siete troppo buone con me :-X
Natalia, grazie mille cara, lo so che hai mille e più impegni!! tu sei giustificata 😉 bacioni :-X
Mi piace il tuo piatto, molto divertente, ma quello che c'è dentro mi piace di più!! Da provare anche con i peperoni gialli!
Anto:o)
Che bella questa pasta! Sono troppo felice che siano ricominciate le rifatte 😉 Un bacione e alla prossima ricetta!
Sonia ogni tuo piatto mi incanta….ed è bello sapere di aver gustato sapori uguali per noi che ci ritroviamo anche nella vita ogni giorno nel nostro gruppo!
Due piccoli tocchi felici: il pesto di pistacchi e i colori dei peperoni…e che bello il piatto, si quello tutto colorato in cui hai messo la pasta..!! Bacioni
Anto, grazie mille, sono contenta che ti piaccia 😀
Francesca, sono contenta anche io, ancora una volta è stato un successo 😀
Marilena, grazie mille, si è vero…è come guardare la stessa stella :-DD
Simonetta, grazie mille e bacioni :-X
che voglia di assaggiare una forchettata ora, un abbraccio SILVIA
Già le tagliatelle…. che mi piaccio moltissimo, poi quella bella sfumatura di verde…..
Bellissimo piatto e stupende foto 😀
Silvia, 😉 grazie e baci :-X
Anna, grazie mille cara, un abbraccio 😀
Oh signur! Se già era strepitosa, con quel tocco di pesto di pistacchi è divina 🙂 Rifare rifare rifare…la devo rifare! Baci, buona giornata
chiamami ho perso il tuo numero, un bacio!!!!!!!!
Federica, ha ha ha grazie mille e baci anche a te :-X
Memmea, fatto :-XX