cioccolato/ Dolci

Mud cake senza glutine

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Mud cake senza glutine - La Cassata Celiaca

Mud cake senza glutine – La Cassata Celiaca

Buona domenica.

Avviso ai lettori in regime di dieta ipocalorica: saltate la pagina a piè pari!

Tutti gli altri possono godersi questa mud cake senza glutine che ingrassa solo guardandola!

Mud cake senza glutine - La Cassata Celiaca

Mud cake…letteralmente torta fangosa…e si capisce ad occhio perchè.

L’ho adocchiata mesi fa, ma c’era troppo caldo per prepararla.

Oggi la giornata era ideale perchè il caldo torrido sembra averci lasciato e al suo posto abbiamo un clima sopportabile.

Mud cake senza glutine - La Cassata Celiaca

Ricetta presa da Giallo Zafferano e modificata per le sole farine.

Qui hanno fatto il bis e si sono astenuti dal tris per salvaguardare la faccia.

Facilissima e davvero molto buona.

Mud cake senza glutine - La Cassata Celiaca

Una sola pecca, a mio parere: la consistenza è un pò secca, si sbriciola facilmente.

Non so se ascrivere la cosa all’alta quantità di burro oppure alle farine che ho usato io.

La prossima volta userò 50 g di burro in meno e vedrò se c’è differenza.


Mud cake senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti

250 g zucchero

200 g cioccolato fondente (per me senza glutine)

8 g lievito per dolci (per me senza glutine Easyglut)

100 ml latte

3 uova

250 g burro

30 g cacao amaro (per me senza glutine)

220 gr. farina*

(* per me 60 g maizena, 60 g fecola, 100 g farina di riso tutto senza glutine)

una bustina di caffè solubile Nescafé

per la decorazione:

250 g panna fresca

250 g cioccolato fondente (per me senza glutine)

 

Procedimento

Fondere a bagnomaria il cioccolato.

Aggiungere il burro a pezzetti, il caffè solubile, lo zucchero e far fondere tutto.

Versare il composto in un mixer (cutter), aggiungere il latte, le uova, la farina, il lievito, il cacao e mixare.

Versare il composto ottenuto in una teglia da 22 cm foderata di carta forno oppure imburrata e infarinata.

Cuocere la torta a 160° per 60 minuti (dopo 55 minuti fare la prova stecchino per verificarne la cottura).

Lasciare raffreddare del tutto la torta.

Scaldare la panna e aggiungere al suo interno il cioccolato tritato.

Far sciogliere il cioccolato e far raffreddare la ganache.

Spalmare la superficie della torta con la ganache e decorare a piacimento.

Mud cake senza glutine - La Cassata Celiaca

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13 Comments

  • Reply
    ann@...
    16 Settembre 2012 at 16:56

    Soniaaa è una bontà!! oh mamma!!! che voglia di cioccolato…
    me la segno ^.^

  • Reply
    Sonia
    16 Settembre 2012 at 17:24

    Anna..è una tentazione forte vero? ha ha ha :-))

  • Reply
    Tinny
    16 Settembre 2012 at 18:41

    Gnumm gnumm,gnamm gnamm, turuturututtutu zazà.
    Bonizzima.

    • Reply
      Sonia
      16 Settembre 2012 at 19:02

      uellà…..!!! bentornata! a saperlo te ne conservavo una fettidda :-))

  • Reply
    Anna
    16 Settembre 2012 at 20:22

    Che buona, però hai ragione fa ingrassare solo a guardarla, ma faremo un eccezione e ce ne faremo una scorpacciata :P.
    Ciao
    Anna

  • Reply
    RaffaellaM
    16 Settembre 2012 at 21:06

    Farà ingrassare anche solo a guardarla ma, secondo me, mette di buon umore! Mi son segnata questa ricetta per il prossimo rientro di Andrea che è molto goloso di dolci. Buon inizio settimana

  • Reply
    paneamoreceliachia
    16 Settembre 2012 at 22:02

    buona.
    cosa devo dire? la guardo e mi viene voglia di mangiarmela e starmene bella gaudente con tutti i denti sporchi di cioccolato, per non parlare del dito che essendosi trovato nelle vicinanze del dolce prima della bocca, si è infilato per un assaggio frettoloso! non la faccio però visto che sono ingrassata già guardando la tua!
    ciao. Alice

  • Reply
    Ecco le Cose che Piacciono a Me
    17 Settembre 2012 at 9:12

    Ah, Sonia!!! Cioccolato fondente, Caffé… mi fai sognare!

  • Reply
    Micol
    17 Settembre 2012 at 10:09

    Sto impazzendo!!! O.o!!!
    Non è facile sopravvivere a queste foto così peccaminose!!

    Sonia sei bravissima!! Smack!

  • Reply
    Sonia
    17 Settembre 2012 at 14:20

    Anna, grazie mille e buona settimana :-DD

    Raffaella, grande Andrea che mangia questi dolci golosi!! per il buon umore assicuro che ti viene al primo morso 😉 grazie e buon inizio settimana anche a te 🙂

    Alice, ha ha ha hai reso perfettamente l'idea!! grandiosa!! grazie e buona giornata :-DD

    Cri, sono contenta che ti piaccia ;-))

    Micol, tu parli delle foto…pensa averla in bella vista in cucina mentre ti sforzi di ignorarla!! grazie mille ciccia e bacioni :-X

  • Reply
    La Pozione Segreta - Vale
    20 Settembre 2012 at 10:42

    Sto sbavano davanti allo schermo! Penso che se l'avessi davanti non riuscirei a smettere di mangiarla…troppo buona!

    • Reply
      Sonia
      20 Settembre 2012 at 17:30

      ha ha ha anche io ho sbavato finchè non è finita ;-)) grazie mille :-X

  • Reply
    veru
    25 Settembre 2012 at 8:42

    La Mud Cake!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Dio che voglia, quasi quasi con questo freddo che c'è qua oggi sforno! 😀

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