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Buona domenica.
Avviso ai lettori in regime di dieta ipocalorica: saltate la pagina a piè pari!
Tutti gli altri possono godersi questa mud cake senza glutine che ingrassa solo guardandola!
Mud cake…letteralmente torta fangosa…e si capisce ad occhio perchè.
L’ho adocchiata mesi fa, ma c’era troppo caldo per prepararla.
Oggi la giornata era ideale perchè il caldo torrido sembra averci lasciato e al suo posto abbiamo un clima sopportabile.
Ricetta presa da Giallo Zafferano e modificata per le sole farine.
Qui hanno fatto il bis e si sono astenuti dal tris per salvaguardare la faccia.
Facilissima e davvero molto buona.
Una sola pecca, a mio parere: la consistenza è un pò secca, si sbriciola facilmente.
Non so se ascrivere la cosa all’alta quantità di burro oppure alle farine che ho usato io.
La prossima volta userò 50 g di burro in meno e vedrò se c’è differenza.
Ingredienti
250 g zucchero
200 g cioccolato fondente (per me senza glutine)
8 g lievito per dolci (per me senza glutine Easyglut)
100 ml latte
3 uova
250 g burro
30 g cacao amaro (per me senza glutine)
220 gr. farina*
(* per me 60 g maizena, 60 g fecola, 100 g farina di riso tutto senza glutine)
una bustina di caffè solubile Nescafé
per la decorazione:
250 g panna fresca
250 g cioccolato fondente (per me senza glutine)
Procedimento
Fondere a bagnomaria il cioccolato.
Aggiungere il burro a pezzetti, il caffè solubile, lo zucchero e far fondere tutto.
Versare il composto in un mixer (cutter), aggiungere il latte, le uova, la farina, il lievito, il cacao e mixare.
Versare il composto ottenuto in una teglia da 22 cm foderata di carta forno oppure imburrata e infarinata.
Cuocere la torta a 160° per 60 minuti (dopo 55 minuti fare la prova stecchino per verificarne la cottura).
Lasciare raffreddare del tutto la torta.
Scaldare la panna e aggiungere al suo interno il cioccolato tritato.
Far sciogliere il cioccolato e far raffreddare la ganache.
Spalmare la superficie della torta con la ganache e decorare a piacimento.

Soniaaa è una bontà!! oh mamma!!! che voglia di cioccolato…
me la segno ^.^
Anna..è una tentazione forte vero? ha ha ha :-))
Gnumm gnumm,gnamm gnamm, turuturututtutu zazà.
Bonizzima.
uellà…..!!! bentornata! a saperlo te ne conservavo una fettidda :-))
Che buona, però hai ragione fa ingrassare solo a guardarla, ma faremo un eccezione e ce ne faremo una scorpacciata :P.
Ciao
Anna
Farà ingrassare anche solo a guardarla ma, secondo me, mette di buon umore! Mi son segnata questa ricetta per il prossimo rientro di Andrea che è molto goloso di dolci. Buon inizio settimana
buona.
cosa devo dire? la guardo e mi viene voglia di mangiarmela e starmene bella gaudente con tutti i denti sporchi di cioccolato, per non parlare del dito che essendosi trovato nelle vicinanze del dolce prima della bocca, si è infilato per un assaggio frettoloso! non la faccio però visto che sono ingrassata già guardando la tua!
ciao. Alice
Ah, Sonia!!! Cioccolato fondente, Caffé… mi fai sognare!
Sto impazzendo!!! O.o!!!
Non è facile sopravvivere a queste foto così peccaminose!!
Sonia sei bravissima!! Smack!
Anna, grazie mille e buona settimana :-DD
Raffaella, grande Andrea che mangia questi dolci golosi!! per il buon umore assicuro che ti viene al primo morso 😉 grazie e buon inizio settimana anche a te 🙂
Alice, ha ha ha hai reso perfettamente l'idea!! grandiosa!! grazie e buona giornata :-DD
Cri, sono contenta che ti piaccia ;-))
Micol, tu parli delle foto…pensa averla in bella vista in cucina mentre ti sforzi di ignorarla!! grazie mille ciccia e bacioni :-X
Sto sbavano davanti allo schermo! Penso che se l'avessi davanti non riuscirei a smettere di mangiarla…troppo buona!
ha ha ha anche io ho sbavato finchè non è finita ;-)) grazie mille :-X
La Mud Cake!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Dio che voglia, quasi quasi con questo freddo che c'è qua oggi sforno! 😀