Secondi di carne/ video ricetta

Falsomagro senza glutine e con videoricetta

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Falsomagro ovvero Brociolone al sugo alla palermitana senza glutine

Falsomagro senza glutine e con videoricetta - La Cassata Celiaca

Falsomagro senza glutine e con videoricetta – La Cassata Celiaca

Buon fine settimana con questo falsomagro, ovvero il brociolone al sugo alla palermitana.

Sono stata un po’ assente dal mio e dai vostri blog e vi chiedo scusa, ma sono stata spesso fuori casa e non ho potuto dedicarmi alla cucina come avrei voluto.

Oggi vi propongo un classico della cucina palermitana, non so se sia diffuso anche nel resto della regione, ma sta di fatto che io, adottata dalla città di Palermo, l’ho conosciuto solo da quando sto mio marito (quindi appena 17 anni!) perché sua mamma ne prepara uno buonissimo.

Falsomagro senza glutine e con videoricetta - La Cassata Celiaca

Falsomagro senza glutine e con videoricetta – La Cassata Celiaca

Io ci ho messo parecchio ad imparare a bilanciare i sapori e ho finalmente trovato il mix che piace alla mia famiglia e per me è il massimo della soddisfazione: non ne rimane mai.

Io lo faccio sempre senza glutine perché è impossibile notare la differenza di sapore con la versione con glutine e vado tranquilla perché lo posso mangiare anche io.

Mi sono presa la libertà di girare un filmato per farvi vedere come lo preparo e vi assicuro che lo preparo sempre così; poiché un’immagine vale più di tante parole scritte, vi rimando alla sua visione per tutta la fase di lavorazione.

Falsomagro senza glutine e con videoricetta - La Cassata Celiaca

Falsomagro senza glutine e con videoricetta – La Cassata Celiaca

Scusate la mancanza di scioltezza video, ma sto ancora facendo corsi all’Actor Studio per imparare a recitare 😉 non parliamo della fase di taglio e cucito per sistemare il tutto, roba da scienziati secondo me! Ma ce la farò, se ce la fa Scorsese ce la faccio anche io 😀

Ok, basta chiacchiere, a presto e buon appetito.


Falsomagro senza glutine e con videoricetta - La Cassata CeliacaIngredienti per 4 persone

750 g fesa di maiale in una fetta unica

280 g salumi vari

3 cucchiai salsa di pomodoro

1 cucchiaino pasta di acciughe (facoltativo)

50 g formaggi a piacere (io fontina e provola semipiccante)

30 g grana padano

100 g fette di pane raffermo (per me pane a fetta Schaer senza glutine)

prezzemolo

insaporitore per carni arrosto

per il condimento:

salsa di pomodoro

olio d’oliva

insaporitore aglio e peperoncino

 

Procedimento

Inserisci il pane in un mixer e unisci anche  la salsa e i salumi che hai scelto di usare (io la maggior parte delle volte uso prosciutto).

Miscela bene in modo da ridurre il tutto in briciole e unisci i formaggi a cubetti.

Miscela ancora.

Condisci la fetta di carne con il ripieno, lasciando liberi i bordi e arrotola la carne.

Lega la carne con lo spago da cucina e aggiusta di sale e di pepe oppure usa l’insaporitore per carne.

Fai rosolare la carne in una larga casseruola con dell’olio d’oliva, in modo da sigillarla.

Sposta la carne su un piatto e versa la salsa  in casseruola.

Condisci con sale, pepe, aglio o con l’insaporitore aglio e peperoncino e diluisci, se serve, con dell’acqua.

Rimetti il falsomagro in casseruola e cuoci a fiamma dolce, girandola a metà cottura, per circa 45 /60 minuti.

Tira fuori la carne dal sugo, aspetta una ventina di minuti, poi rimuovi lo spago e tagliala a fette.

Servi la carne con il sugo e accompagnala con del pane per fare la scarpetta.

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25 Comments

  • Reply
    Anna Lisa
    28 Settembre 2012 at 16:55

    Che bello sentire almeno la tua voce visto che il resto devo immaginarlo 🙂
    Bellissima la frase "uso il pane acquistato tanto nell'insieme si confonde" :DDDD
    Splendida ricetta, bacione!

  • Reply
    Mariangela Circosta
    28 Settembre 2012 at 17:47

    C'è solo da tuffarsi dentro, piatto meraviglioso!!! Adesso guardo il video ciao e buon fine settimana

  • Reply
    franca
    28 Settembre 2012 at 19:10

    bellissima la ricetta col video, sei stata proprio brava,proverò questo falsomagro.
    baciuzzi

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    28 Settembre 2012 at 19:13

    ha ragione annalisa, è bellissimo sentire la tua voce, troppo bella.
    queste video-ricette sono ganzissime, mi piacciono un sacco
    questo piatto poi è proprio uno di quei piatti che mi piacciono un sacco.
    brava brava brava!

    p.s. ma a questo giro non partecipi all'MTC? why?

  • Reply
    dauly
    28 Settembre 2012 at 19:16

    mi piacissimo! ed ora vado a godermi il video!!

  • Reply
    Sonia
    28 Settembre 2012 at 19:17

    AnnaLisa, opsssss…..cheffànonlodovevodire?? ;-)) ha ha ha grazie ciccia, bacioni :-X

  • Reply
    Sonia
    28 Settembre 2012 at 19:21

    Mariangela, grazie mille! un buon fine settimana anche a te 😀

    Gaia, grazie assai anche pure a te! questo piatto è troppo buono ed è più facile farlo vedere che spiegarlo 😉 non ce l'ho fatta…sono stata troppo fuori casa e non ne ho avuto il tepo, ma vedrò di esserci alla prossima 😀

    Dauly, grasssieee 😉 ti abbraccio :-X

    Franca, ciao gioia, che piacere rileggerti, vuol dire che tutto va bene 😉 grazie mille e baciuzzi anche a voi :-X

  • Reply
    Ely Valsecchi
    28 Settembre 2012 at 19:40

    Nooooooooooooooo io lo detto che sei il mio mito!!!! A parte il piatto che cucinerei e mangerei ad occhi chiusi ma video ricetta ma che belllooooooooooooooooo così ti conosciamo ancora di più! GRazie tesoro! baci

  • Reply
    Ecco le Cose che Piacciono a Me
    28 Settembre 2012 at 19:51

    Buono!! Un'ottima idea per cucinare il maiale! Io sono sempre a corto di idee con questo tipo di carne, mi limito alle fettine, al classico magro, vabbé le salsicce…

  • Reply
    Tinny
    28 Settembre 2012 at 20:01

    Falsomagro a chi, ehhh?????!!!!!

  • Reply
    Fimère
    29 Settembre 2012 at 8:44

    très belle présentation de plus ça doit être délicieux
    bravo et bonne journée

  • Reply
    Ely Valsecchi
    29 Settembre 2012 at 9:19

    Sonia ciao, io la metterei nei nuovi arrivati, ci pensi ad avere in ufficio una meraviglia così? La si scalda e si mangia perfetta! Aggiungi e mettila nella prima categoria! Baci

  • Reply
    Sonia
    29 Settembre 2012 at 9:39

    Ely, grazie mille, sei sempre molto carina! ok, ora bannerizzo, buon we e bacioni :-X

    Cristina, a chi lo dici? io ho sempre difficotà a cucinare una buona carne, queste preparazioni più particolari invogliano di più, specie per chi, come me, la carne non la ama più tantissimo 😉 grazie e buon we :-DD

    Tinny, hihihi si è offeso secondo te?? 😀

    Fimère, merci beaucoup et bon fin de semaine, ciao 😀

  • Reply
    Claudia Tupperwareperamore
    29 Settembre 2012 at 14:49

    bellissimo il video, ma quanto sei brava ottima questo falsomagro da provare!!!!

  • Reply
    Sonia
    29 Settembre 2012 at 15:14

    grazie mille Claudia, sei molto gentile 😉 buona domenica :-))

  • Reply
    paneamoreceliachia
    29 Settembre 2012 at 15:20

    ma buono questo piatto e tu? per me sei da oscar, donatello , leone e orso. Mica sono uomini eh?! non mi permetterei mai!
    Vabbé io i premi te li dò tutti a te, come voce narrante, attore protagonista, regia e aiuto regia, montaggio e COSTUMI!
    Sei fantastica!

    Appena commercializzi il grembiule facci sapere!!!

    Ciao.
    Alice

  • Reply
    Sonia
    29 Settembre 2012 at 16:29

    Alice, ha ha ha grazie1 io li accetto tutti e tre, magari poi mi chiedono il rimborso e io aspetto un condono! il grembiule l'ho vinto nel contest di Ariosto ed è il più carino che ho….fa molto "casalinga devota, cuoca per passione e romantica"!! ancora grazie e buona domenica 😀

  • Reply
    Nicoletta
    30 Settembre 2012 at 8:13

    Mamma che goduria questo piatto!!!! ciao bella Sonia, scusa se non ero piu' passata….ma sai che prima di pubblicare Open Kitchen non ho attimo per respirare. Ti lascio un baciotto!!!!!

  • Reply
    Sonia
    30 Settembre 2012 at 18:30

    Nicoletta, grazie mille tesoro! ma figurati, stai tranquilla che lo so che lavorate come forsennate per ora! ti mando un baciotto anche io :-XX

  • Reply
    La Pozione Segreta - Vale
    2 Ottobre 2012 at 14:44

    Conosco bene questo piatto, è davvero buonissimo e il tuo è troppo invitante!

  • Reply
    Sonia
    2 Ottobre 2012 at 16:25

    grazie Vale :-XX

  • Reply
    Micol
    4 Ottobre 2012 at 15:59

    Una ricetta buonissima!! E grazie a te ho conosciuto il falsomagro! 🙂
    A pensarci bene… anch'io sono una falsa magra… anzi una falsaciotta!!!! ^___^

    Sono un po' a corto di tempo ma questa super ricetta me la segno e la farò!!

    Grazie anche per la videoricetta, sembrava di stare lì con te in cucina!!! Grande Sonia!!
    Tanti baci

  • Reply
    Sonia
    4 Ottobre 2012 at 19:22

    ha ha ha e siamo in due!! ecco perchè mi piaci ;-)) grazie dei complimenti e bacioni affettuosi :-X

  • Reply
    Due Cuori e Una Padella
    14 Ottobre 2012 at 20:02

    Ciao, che bella idea !! Brava !! Passa a trovarci se ti fa piacere e unisciti ai lettori fissi !! Abbiamo bisogno di sostenitori !! A proposito !! Mercoledi 17 saremo a Cuochi e Fiamme !! Baci http://duecuorieunapadella.blogspot.com/

    • Reply
      Sonia
      15 Ottobre 2012 at 6:32

      ciao, sarebbe carino che non passaste solo per farvi pubblicità e che quando chiedete che qualcuno diventi vs. follower intanto lo diventiante voi…non si può solo chiedere…. giusto?

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