Non categorizzato

Gelato alla nutella

Ingredienti:
500 ml latte fresco intero
137 gr. nutella (io  240 gr.!)
93 gr. zucchero
68 gr. latte in polvere (per me prima infanzia senza glutine)
30 gr. destrosio
4 gr. neutro

Tempo di preparazione: 5 min.
Altra ricetta molto ben riuscita di Vittorio Mandrich (FB)…prima o poi bisogna che gli faccia una statua! 
Qui niente uova, ma tanta golosità 😀
Io ho raddoppiato le dosi di nutella, visto che si pecca… che si pecchi bene! 
E’ piaciuto a tutti 🙂
Grazie Vittorio 😀 
Preparazione:
– Mescolare destrosio, zucchero, neutro e latte in polvere.
– Diluire gradatamente con il latte, evitando di fare grumi.
– Aggiungere la nutella e amalgamare col minipimer.
– Lasciare “maturare” in frigo anche 24 ore.
– Prima di inserirlo in gelatiera amalgamarlo nuovamente col minipimer.

You Might Also Like

13 Comments

  • Reply
    dauly
    26 Luglio 2012 at 16:02

    destrosio e neutro, questi sconosciuti!
    credo sia di un goloso unico e hai fatto bene a raddoppiare la dose, quando si pecca si pecca!

    • Reply
      Elena
      26 Luglio 2012 at 16:07

      Sono parole che si inventa lei per fare colpo, tanto mica ci riesce o_O

  • Reply
    Elena
    26 Luglio 2012 at 16:06

    FERMATELAAAAAAAAAAAAAAA
    VI PREGOOOOOOOOOOO
    RISCHIA DI DIVENTARMI 200 CHILI!!!!

  • Reply
    Sonia
    26 Luglio 2012 at 16:32

    Dauly, vedo che siamo in sincronia 😉 hihi la Elena qui sotto non mi capisce, meno male che ci sei tu!

    Elena, zitta invidiosa!! poi ti cedo 100 kg così non ti lamenti più! 😀

  • Reply
    Anonimo
    26 Luglio 2012 at 18:53

    Sembra buonissimo,ma cos'è il neutro?

  • Reply
    Stefania
    26 Luglio 2012 at 20:25

    mmmmmmhhh…irresistibile!!
    Il tuo futuro è nella ristorazione e nella pasticceria e anche nella gelateria!!!!
    Metti al fresco un cucchiaino di ogni gusto in attesa che arrivi?
    Bacini bacetti

  • Reply
    Ecco le Cose che Piacciono a Me
    27 Luglio 2012 at 7:29

    Mi sembra giusto abbondare coi grammi di Nutella. Mmmmmm…
    P.S. Mi aggiungo alla domanda che ti è stata già fatta: il neutro? Boh…

  • Reply
    Sonia
    27 Luglio 2012 at 11:11

    Anonimo, grazie 😀 il neutro è un addensante composto da destrosio, farine di carrube e di guar, serve a dare struttura e cremosità al gelato e, anche se si aggiunge in minima quantità, la sua mancanza o l'uso eccessivo si sente 😉 ciao 😀

    Stefania, hihihi grazie!! mih..lo sto leggendo in ritardo….mi sa che li devo rifare ;-)) bacetti :-X

    Cristina, ha ha buongustaia! leggi sopra la risposta per il neutro;-) baciiiii :-X

  • Reply
    La Pozione Segreta - Vale
    30 Luglio 2012 at 10:02

    Troppo buono il tuo gelato, io alla nutella non resisto!

  • Reply
    Sonia
    30 Luglio 2012 at 14:48

    Vale, grazie 🙂 anche io non restisto hihihi :-X

  • Reply
    Anonimo
    27 Marzo 2013 at 14:53

    Right here is the right site for everyone who wishes to find out about
    this topic. You know a whole lot its almost hard to argue with you (not that I actually
    will need to…HaHa). You certainly put a fresh spin on a topic that's been written about for a long time. Great stuff, just excellent!

    Feel free to visit my site: http://links.19.coop/search.php/all/UserPagedominicroo : FlyGroup Wiki

  • Reply
    Anonimo
    4 Aprile 2013 at 12:07

    This blog was… how do I say it? Relevant!! Finally I've found something which helped me. Thanks!

    Here is my web blog :: any dicount for quantrim

  • Reply
    Anonimo
    16 Maggio 2013 at 13:42

    Actually when someone doesn't be aware of afterward its up to other users that they will assist, so here it happens.

    Also visit my page … quantrim

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.