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Buon dolce lunedì!
Oggi non solo dolce ma anche fresco, l’estate è arrivata!
Ho trovato per caso questa miscela su un sito che da informazioni di base su come fare il gelato, come mantecarlo, conservarlo e mi è molto piaciuto perché l’ho trovato ben fatto.
Ho iniziato preparando la base bianca, cioè la base chiamata anche fiordilatte che è buona sia nature che arricchita con tante altre variegature o frutta.
Mi è molto piaciuta, è molto semplice e ho deciso di arricchirla con una variegatura alla nocciola, che ho usato sia per variegare un poco la base che per decorare il gelato.
Bene, vi auguro una felice settimana e a presto.
Ingredienti
2 dl panna fresca
1 l latte
240 g zucchero semolato
50 g destrosio
50 g latte magro in polvere senza glutine
per la variegatura alla nocciola:
20 g pasta di nocciole pura
20 g zucchero
30 g panna fresca
30 g latte
5 g maizena senza glutine
Procedimento
Miscelare in una casseruola il latte in polvere, il latte, lo zucchero e il destrosio, mescolando per togliere i grumi.
Portare a 85° e poi fuori dal fuoco, unire la panna.
Far freddare velocemente il composto (mettendo la casseruola in una ciotola con acqua e ghiaccio) e quando è fredda, lasciare maturare il composto in frigo da un minimo di 5 ore ad una notte intera.
Versare il composto in gelatiera.
Versare il gelato in un contenitore e conservare in congelatore.
Preparare la variegatura miscelando tutti gli ingredienti e portando “quasi” a bollore.
Mixare con un minipimer e unire la variegatura “a filo” al gelato evitando di mescolare troppo.
… e con ciò… non mi resta che tirare fuori la mia gelatiera, che quest'anno non ho ancora "inaugurato"! Detto tutto. Sai che ho un cucchiaino simile al tuo? che bello :))) Un bacione!
Cioè, senza uova??? Una meraviglia! E se la gelatiera non ce l'ho?…
Bono!!! Che sogno quella colata di caramello…
Evviva l'estate!
Baciii
Eh sì, anche qui è arrivato il caldo…quello bestiale!!! Non c'è niente di meglio di un gelato…se poi è fatto in casa e creato dalla mia pasticcera sglutinata preferita, ancora meglio!!! 🙂 Ottima ricetta e foto meravigliose!!! Un bacio grandissimissimo, Leti
davvero squisito, una bella coppetta me la mangerei per merenda, sei grande!!!un bacione Sabry
mi ci tufferei dentro, troppo buono!!!! 😛
Fausta, davvero? che bello! è come guardare la stessa stella!! grazie e bacioni
Stefania/Forno, se non ce l'hai metti in frezeer e ogni 40' mescoli, fallo per almeno 4 o 5 volte e dovresti riuscirci
Stefania, non è caramello ma salsa nocciola,,,detto questo lo faccio anche col caramello vista la provocazione! ahhaha!! bascetti
leti, che tesoro che sei! grazie e bacioni
Sabrina, grazie mille! un bacione anche a te
Federica, hihihi tipo piscina? si anche io! bacioni
mi fa sempre così tanta fatica fare il gelato… e invece a vedere questo tuo si capisce subito che sbaglio alla grande!!!!!