non catégorisé

Torta salata alle verdure (per tutti e per celiaci)

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti:
pasta sfoglia  (per me senza glutine)
una grossa zucchina
3/4 carote
25 gr. burro
25 gr. farina (per me maizena senza glutine)
300 ml latte
40 gr. parmigiano grattugiato
2 uova medie
noce moscata
sale
pepe

Tempo di preparazione: 40 min.
Si lo so, per ora la pasta sfoglia impazza! E’ che l’ho fatta per una preparazione in particolare e poi mi è venuto il ghiribizzo di fare anche le altre, visto che ne avevo parecchia. Se avete voglia di preparare la pasta sfoglia (nel mio caso senza glutine) potete leggere qui.
Questa ricetta è di Giallo Zafferano ed è fantastica!  E’ un modo molto scenografico per presentare un  piatto che può essere servito sia caldo che freddo, adatto sia per un pic nic che per un pasto in terrazza.
Si perde un pò di tempo a sistemare le verdure ma ne vale la pena.
Grazie Sonia Peronaci 😀
Con questa ricetta partecipo al contest di Ely del blog “Nella cucina di Ely
e al contest di Elga del blog “Semi di papavero

Preparazione:
– Preparare una salsa besciamella facendo fondere il burro, aggiungendo la farina, la noce moscata e un pizzico di sale e diluendo con il latte.
– Far cuocere la besciamella finchè non addensa.
– Affettare con la mandolina la zucchina e le carote.
– Far intipidire la besciamella e incorporare le uova e il parmigiano grattugiato.
– Stendere la pasta sfoglia in un cerchio e adagiarla in uno stampo rotondo da 22 cm.
– Bucherellare il fondo della pasta sfoglia e versare al suo interno la besciamella.
– Sistemare le striscie di verdure in forma concentrica, alternando zucchine e carote.
– Procedere finchè tutta la superficie è coperta.
– Pennellare delicatamente le verdure con olio d’oliva e cuocere in forno a 180° per 50/60″
– Attendere che intiepidisca prima di smodellare la torta.

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