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Ingredienti:
500/600 gr. pomodorini ciliegino
olio d’oliva
origano
basilico
pasta sfoglia (per quella senza glutine cliccare qui)
Tempo di preparazione: 10 min.
Altra squisita ricetta di Lorraine Pascale. La trovate su Gambero Rosso channel ed è davvero brava! Ho aspettato a farla perchè mi è toccato preparare prima la pasta sfoglia senza glutine. Se volete cimentarvi cliccate qui. Una ricetta buonissima che si presta ad essere consumata sia calda che fredda. Bisogna stare attenti al proprio forno. I 15/20 minuti di cottura consigliati nel mio erano pochi. Consiglio di coprire con carta alluminio la superficie della tarte per evitare che bruci e continuare la cottura almeno altri 10″. Lei usa anche il miele quando cuoce i pomodorini, io non ne avevo ma ho preferito così perchè i miei erano già dolci.
Grazie Lorraine 😀
Con questa ricetta partecipo al contest di Stefania del blog “L’araba felice”
Preparazione:
– Lavare e asciugare i pomodorini
– Versare dell’olio d’oliva in una padella che possa andare in forno oppure in una teglia rotonda antiaderente e aggiungere i pomodorini.
– Cuocerli qualche minuto a fiamma vivace e spegnere il fuoco.
– Non appena sono tiepidi, coprire la superficie con un disco di pasta sfoglia di pari diametro del contentiore, facendo pressione sui bordi.
– Pennellare la superficie con uovo battuto e cuocere dai 20″ ai 30″ in forno a 220°.
– Aspettare qualche minuto per smodellare la tarte, salare in superficie e decorare con foglie di basilico fresco.
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