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Gratin di penne rigate con pancetta e caciocavallo (per tutti e per celiaci)

Ingredienti per 4 persone:

350 gr. penne rigate (per me i Classici Schaer senza glutine)
100 gr. pancetta
1 cipollotto
150 gr. caciocavallo semi stagionato 
500 ml besciamella (per me senza glutine, con fecola di patate)
pepe
sale

Tempo di preparazione: 15 min. 

Ma voi l’avete vista la nuova serie di cucina con Lorraine Pascale? Di fatto è un’avversaria di Nigella Lawson, ma magra, di colore e molto, molto più precisa e attenta nella ricette. Le sue ricette sono più sane, meno pasticciate e con ingredienti più reperibili, anche se Nigella rimane nel cuore di tutti per la bellezza e la simpatia.
In una delle puntate ha preparato questo gratin che mi è piaciuto subito. 
– Lorraine…quando cuoci la pasta e poi la scoli….ti prego…non la fare giacere 20 minuti nello scolapasta fino a diventare un’unica massa collosa! Noi siamo italiani e rimaniamo inorriditi da queste tecniche barbare 😉 –
Ricetta facilissima in cui ho scelto di usare uno dei miei formaggi preferiti (si era capito prima?), il caciocavallo semi stagionato, ma voi usate pure il formaggio che vi piace, basta che sia ben sapido.
La mia besciamella era senza glutine, potete farla anche voi usando la fecola di patate invece che la farina.
Pasta squisita! Grazie Lorraine 🙂
Preparazione:
– Cuocere la pasta per la metà del tempo indicato sulla confezione.
– Grattugiare non troppo finemente il formaggio.
– Rosolare la pancetta con il cipollotto affettato molto finemente in padella con una noce di burro.
– Scolare la pasta, condirla con la besciamella, il formaggio rapé, un pizzico di pepe, la pancetta rosolata e mescolare per bene.
– Versare la pasta così condita in una pirofila da forno e coprire con altro formaggio rapé.
– Gratinare per circa 20″ a 200°.

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18 Comments

  • Reply
    Sara
    5 Giugno 2012 at 15:16

    Che golosità…. la mangerei molto volentieri, non solo con gli occhi!

  • Reply
    Sonia
    5 Giugno 2012 at 15:20

    Sara, grazie mille :-DD

  • Reply
    La Pozione Segreta - Vale
    5 Giugno 2012 at 15:27

    Ne ho sentito parlare, ma ancora non ho avuto il piacere di vedere il suo programma, però guardo questa pasta che mi sembra davvero buonissima, troppo golosa!

  • Reply
    Betty
    5 Giugno 2012 at 16:38

    che famona che mi hai fatto venie, vabbè che ormai è quasi ora, ma io la mangerei adesso seduta stante 😛
    baci.

  • Reply
    Micol
    5 Giugno 2012 at 16:51

    Wow, tesoro, mi fa proprio gola!!!
    Quante belle cose che cucini!!
    Anche a Fabietto piace da matti il caciocavallo! 🙂

    bacioni e buona serata!

  • Reply
    faustidda
    5 Giugno 2012 at 18:45

    Sonia, ma io sono a dieta!!! Per il momento me la godo dalle tue foto in attesa di replicare (la mia dieta durerà poco…) e per un piatto così perdoniamo anche Lorraine per la sua "colla".
    Bacio

  • Reply
    il cucchiaio magico
    5 Giugno 2012 at 20:08

    dove la trovo questa Lorraine? mai sentita, ma a quanto pare è brava, anche se prima di arrivare a te ne deve spadellare di pasta. Baci

  • Reply
    sississima
    6 Giugno 2012 at 9:18

    mi sta scendendo la bavetta alla bocca…un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Sonia
    6 Giugno 2012 at 14:21

    Vale, è brava..anche se il format è tanto simile a quello di Nigella, ma vale la pena guardarla :-))

    Betty, grazie carissima, bacioni :-X

    Micol, il tuo Fabietto è un buongustaio, bravo!! grazie mille e bacioni 😀

    Faustì, ciccia la dieta? ma che dici? Tinny nopn ti fa esaurire abbastanza da perdere peso per disperazione?? bacioni :-X

    Concetta, ha ha ha le ho fatto lezioni prima di mandarla in Tv, la povera!! Ti faccio sapere su che canale sky è 😉 bacetti :-XX

    Silvia, ha ha ha ne sono troppo contenta, baciiiii :-X

  • Reply
    franca
    6 Giugno 2012 at 18:24

    ma che buona,e poi è ottima anche per i non celiaci,immagino il gusto ……con caciocavallo poi…………..deliziosa.
    bacioni e grazie per gli auguri :))

  • Reply
    Ely
    6 Giugno 2012 at 18:56

    Che super super bontà!!! Mamma mia! Non conosco questa Lorainne ma Sonia è molto molto meglio!!!! Baci

  • Reply
    Elena
    7 Giugno 2012 at 8:22

    Hihihi, che ridere!!! E tu quanto l'hai lasciata sullo scolapasta?
    Buona! Anche io posterò a breve una cosa simile. Baci

  • Reply
    Una cucina tutta per sé
    7 Giugno 2012 at 8:47

    I tuoi piatti sono sempre più belli 🙂

  • Reply
    Stefania
    7 Giugno 2012 at 21:49

    Alla faccia della cucina sana!!!!!
    Sarà senz'altro squisita, come tutte le preparazioni iper caloriche, ma io e la mia inseparabile buccia d'arancia la lasciamo mangiare a te e a Lorraine 😉
    Un bacetto sister!!!

  • Reply
    Sonia
    8 Giugno 2012 at 17:24

    Franca, e infatti i non celiaci non se ne sono accorti 😉 grazie, bacioni :-X

    Ely, grazie!!! ora ti mando un assegno in bianco :-DD bacioni :-XX

    Elena, ha ha ha ho cercato di copiarla ma poi l'orrere ha prevalso 😀 bacioni :-XX

    Francesca, grazie mille :-DD

    Stefania, la mia buccia d'arancia è rassegnata a vivere in eterno!! ma chissenefrega!! mangio e minnifuttu 😉 bacini :-XX

  • Reply
    Ecco le Cose che Piacciono a Me
    8 Giugno 2012 at 17:58

    Quanto mi piace il caciocavallo, anzi, direi tutti i formaggi!

  • Reply
    Torte e Decorazioni
    8 Giugno 2012 at 19:59

    Era da un bel po che non passavo a trovarti,mi sono persa tante belle e golose ricette!!
    Questa pasta e una vera bontà!
    Bacioni e buon fine settimana!

  • Reply
    Sonia
    9 Giugno 2012 at 17:27

    Cristina, anche a me piacciono tanto :-DD

    Frà, ma come stai?? so che lavori molto per cui sei scusata ;-)) grazie per essere passata, buon we e bacioni grandi :-XX

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