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Cannelloni con feta e pomodorini piccadilly (senza glutine)

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti per 4 persone:
200 gr. cannelloni (senza glutine Piaceri Mediterranei)
400 gr. feta
16 olive nere
8 foglie di basilico
per il condimento:
besciamella:
25 gr. burro
25 gr. farina (per me maizena SMA senza glutine)
300 ml latte
noce moscata
sale
pepe
500 gr. pomodorini piccadilly
1 grossa cipolla
1 mazzetto basilico
olio d’oliva
caciocavallo grattugiato (o altro formaggio a scelta)
Tempo di preparazione: 20 min.

Buon giovedì a tutti 😀
Oggi vi offro uno squisito nonché insolito piatto di cannelloni. Insolita, più che altro, la farcia…nell’insieme l’ho trovato un piatto molto fresco e buonissimo. Io ho usato per tutta la famiglia questi cannelloni senza glutine (tranquilli! i loro erano conditi classicamente con tritato e besciamella!) e nessuno se ne è accorto 😉 Sono buonissimi e non necessitano di cottura preventiva: li farcite e li infornate. Tutto nasce dalla necessità di utilizzare i pomodorini piccadilly (dalla tipica base appuntita e dal corpo bombato). Tempo fa Elena mi disse che aveva mangiato del pomodoro cotto con abbondante cipolla, molto basilico e aglio (passati al passapomodoro) e mi suggerì di farlo perchè le era piaciuto tanto. In frigo giacevano solitari questi pomdorini che non erano più adatti ad essere usati per un’isalata perchè troppo maturi e ho deciso di seguire il consiglio, ma lasciandoli corposi e non passandoli al passapomodoro. Fatta questa salsa dovevo abbinarle una degna pasta. E’ stato allora che ho concepito questo ripieno da abbinare al nuovo formato. Spero che l’idea vi piaccia quanto è piaciuta a me.
Con questa ricetta partecipo al contest di Ariosto del mese di giugno-luglio.
Preparazione:
– Lavare i pomodori e tagliarli grossolanamente.
– Rosolare la cipolla tritata in una casseruola con dell’olio d’oliva e versare i pomodori.
– Aggiungere il basilico, un cucchiaino di insaporitore aglio e peperoncino, coperchiare e lasciare cuocere circa un’ora controllando che il liquido non si asciughi.
– Preparare la besciamella facendo fondere il burro, aggiungendo un pizzico di sale e della noce moscata e infine la farina.
– Mescolare e far cuocere il roux qualche secondo, diluendolo infine con il latte.
– Fare addensare su fiamma, ma lasciandola un pò più fluida.
– Schiacciare la feta in una ciotola e aggiungere all’incirca 4 cucchiai di besciamella perchè si amalgami bene.
– Tritare le olive e il basilico e aggiungerli alla feta, mescolando per bene.
– Versare la farcia in una sacca da pasticceria e farcire i cannelloni.
– Versare un poco di besciamella sul fondo di una pirofila e aggiungere un poco di pomodori.
– Sistemare i cannelloni farciti senza accavallarli e lasciando un solo strato di pasta e coprire con un poco di besciamella e abbondante sugo ai pomodori con il relativo liquido. 
– Spolverizzare con caciocavallo grattugiato e cuocere a 200° per 30 minuti.

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