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Bocconcini di razza fritti (per tutti e per celiaci)

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti per 4 persone:
600 gr. razza
200 ml yogurt greco (o yogurt al naturale)
farina (per me senza glutine Mix It!)
prezzemolo
1 cucchiaino zenzero tritato
olio d’oliva
olio per friggere
accompagnamento:
lattuga
finocchio
olio d’oliva 
succo di limone


Tempo di preparazione: 10 min.
Anche stavolta seguo il consiglio del pescivendolo 😀 Ho visto questo pesce, la razza, che non ho mai mangiato e ho chiesto a lui come si preparasse. Mi ha risposto “assolutamente fritta..e poi col pesce bisogna osare”…ok…friggiamo…ok…osiamo! 
Ho impiegato in tutto 10 minuti per preparare l’intera ricetta e ve la consiglio davvero. Il pescivendolo ha pulito e tagliato a pezzetti la razza, quindi gran parte del lavoro era fatto. E’ un piatto fresco e sfizioso, la salsa allo yogurt è un tocco che da al piatto una marcia in più. Come accompagnamento ho scelto un’insalata di lattuga e finocchio condita con olio e succo di limone. 
La ciotola della foto è di Easy Life Design.

Preparazione:
– Versare in un sacchettino per alimenti la farina e aggiungere un cucchiaio di insaporitore per pesci.
– Inserire i bocconcini di pesce nel sacchetto per infarinarli e friggerli in olio caldo.
– Versare in una ciotola lo yogurt, aggiungere un cucchiaino di zenzero tritato, un cucchiaino di insaporitore aglio e peperoncino, un cucchiaio di prezzemolo tritato e un filo d’olio d’oliva, mescolando il tutto.
– Servire i bocconcini fritti con la salsa allo yogurt e l’insalata condita con olio d’oliva e succo di limone.
Con questa ricetta partecipo al contest di Ariosto del mese di maggio.

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13 Comments

  • Reply
    Betty
    25 Maggio 2012 at 17:30

    mi fai venire fameee… adoro i fritti ma evito di farli troppo spesso, questo sarebbe un piattino da provare 😛
    buon w.e.

  • Reply
    monica
    25 Maggio 2012 at 18:51

    buoni fatti di pesce fatti fritti fritti, a soniuz! mi piace l'accostamento dello yogurt. brava amicuz mia!

  • Reply
    Ecco le Cose che Piacciono a Me
    25 Maggio 2012 at 19:23

    mmmmm… mi fai venire in mente quando da bambina mia nonna cucinava la razza ed io rimanevo affascinata da quelle ossina lunghe lunghe e sottili…

  • Reply
    Sara
    25 Maggio 2012 at 20:35

    Che bella ricetta…. la devo provare!

  • Reply
    Sonia
    26 Maggio 2012 at 6:12

    Betty, grazie mille cara e buon we, bacioni :-X

    Monicuz, grazie!! anche a me 😉 buon we e baciotti :-XX

    Cristina, si è vero…ma devo dire che non danno fastidio 🙂 buon we ciauuuu :-))

    Sara, grazie e buon we, ciauuu 😀

  • Reply
    Caterina Motta
    26 Maggio 2012 at 9:27

    Ah, che bella dritta!!!! il trucco del sacchetto per infarinare è fantastico!!!! te lo rubo di sicuro!!!! Un bacio

    • Reply
      Sonia
      26 Maggio 2012 at 19:50

      Caterina, ha ha ha io l'ho rubato a Nigella 😉 grazie e un bacio anche a te :-X

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    26 Maggio 2012 at 19:48

    sai che anch'io la razza non l'ho mai mangiata? devo provare questa tua proposta, sembra veramente buonissima.
    e anche fresca e sfiziosa, con questa salsina che controbilancia il fritto
    ne sai una più del diavolo, tu!
    p.s. ognuno ha i suoi trucchi per infarinare, vedo: io infarino nello scolapasta 🙂

    • Reply
      Sonia
      26 Maggio 2012 at 19:51

      Gaia, grazie mille 🙂 ma dai!! quella dello scolapasta è geniale!! baci :-X

  • Reply
    La Pozione Segreta - Vale
    28 Maggio 2012 at 9:46

    Deve essere buonissima così cucinata e mi piace molto anche l'accostamento della salsa allo yogurt…che delizia!
    P.s. Anche io a volte rubo questo trucco a Nigella! 😉

  • Reply
    Micol
    28 Maggio 2012 at 15:12

    Cicci, non ho mai mangiato la razza.. sob!
    Devo provare questa ricetta favolosa! 🙂
    baci :-***

  • Reply
    ~Lexibule~
    29 Maggio 2012 at 13:18

    J'y plongerais volontiers ma fourchette;) Bon mardi!!xxx

  • Reply
    Sonia
    29 Maggio 2012 at 16:24

    Lexibule, je suis contenta qu'elles tes plaisent ;-)) bon mardi à toi aussi :-DD

    Vale, mi sa che di trucchi a lei ne rubiamo molti ;-)) grazie, baci :-X

    Micol, ma anche per me è stata la prima volta 🙂 mi dicono che si può usare anche per condire la pasta ;-)) baciiiii :-X

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