Ingredienti per 4 persone:
600 gr. razza
200 ml yogurt greco (o yogurt al naturale)
farina (per me senza glutine Mix It!)
insaporitore per pesci Ariosto (senza glutine)
prezzemolo
insaporitore aglio e peperoncino Ariosto (senza glutine)
1 cucchiaino zenzero tritato
olio d’oliva
olio per friggere
accompagnamento:
lattuga
finocchio
olio d’oliva
succo di limone
Tempo di preparazione: 10 min.
Anche stavolta seguo il consiglio del pescivendolo 😀 Ho visto questo pesce, la razza, che non ho mai mangiato e ho chiesto a lui come si preparasse. Mi ha risposto “assolutamente fritta..e poi col pesce bisogna osare”…ok…friggiamo…ok…osiamo!
Ho impiegato in tutto 10 minuti per preparare l’intera ricetta e ve la consiglio davvero. Il pescivendolo ha pulito e tagliato a pezzetti la razza, quindi gran parte del lavoro era fatto. E’ un piatto fresco e sfizioso, la salsa allo yogurt è un tocco che da al piatto una marcia in più. Come accompagnamento ho scelto un’insalata di lattuga e finocchio condita con olio e succo di limone.
La ciotola della foto è di Easy Life Design.
Preparazione:
– Versare in un sacchettino per alimenti la farina e aggiungere un cucchiaio di insaporitore per pesci.
– Inserire i bocconcini di pesce nel sacchetto per infarinarli e friggerli in olio caldo.
– Versare in una ciotola lo yogurt, aggiungere un cucchiaino di zenzero tritato, un cucchiaino di insaporitore aglio e peperoncino, un cucchiaio di prezzemolo tritato e un filo d’olio d’oliva, mescolando il tutto.
– Servire i bocconcini fritti con la salsa allo yogurt e l’insalata condita con olio d’oliva e succo di limone.
Con questa ricetta partecipo al contest di Ariosto del mese di maggio.
13 Comments
Betty
25 Maggio 2012 at 17:30mi fai venire fameee… adoro i fritti ma evito di farli troppo spesso, questo sarebbe un piattino da provare 😛
buon w.e.
monica
25 Maggio 2012 at 18:51buoni fatti di pesce fatti fritti fritti, a soniuz! mi piace l'accostamento dello yogurt. brava amicuz mia!
Ecco le Cose che Piacciono a Me
25 Maggio 2012 at 19:23mmmmm… mi fai venire in mente quando da bambina mia nonna cucinava la razza ed io rimanevo affascinata da quelle ossina lunghe lunghe e sottili…
Sara
25 Maggio 2012 at 20:35Che bella ricetta…. la devo provare!
Sonia
26 Maggio 2012 at 6:12Betty, grazie mille cara e buon we, bacioni :-X
Monicuz, grazie!! anche a me 😉 buon we e baciotti :-XX
Cristina, si è vero…ma devo dire che non danno fastidio 🙂 buon we ciauuuu :-))
Sara, grazie e buon we, ciauuu 😀
Caterina Motta
26 Maggio 2012 at 9:27Ah, che bella dritta!!!! il trucco del sacchetto per infarinare è fantastico!!!! te lo rubo di sicuro!!!! Un bacio
Sonia
26 Maggio 2012 at 19:50Caterina, ha ha ha io l'ho rubato a Nigella 😉 grazie e un bacio anche a te :-X
La Gaia Celiaca
26 Maggio 2012 at 19:48sai che anch'io la razza non l'ho mai mangiata? devo provare questa tua proposta, sembra veramente buonissima.
e anche fresca e sfiziosa, con questa salsina che controbilancia il fritto
ne sai una più del diavolo, tu!
p.s. ognuno ha i suoi trucchi per infarinare, vedo: io infarino nello scolapasta 🙂
Sonia
26 Maggio 2012 at 19:51Gaia, grazie mille 🙂 ma dai!! quella dello scolapasta è geniale!! baci :-X
La Pozione Segreta - Vale
28 Maggio 2012 at 9:46Deve essere buonissima così cucinata e mi piace molto anche l'accostamento della salsa allo yogurt…che delizia!
P.s. Anche io a volte rubo questo trucco a Nigella! 😉
Micol
28 Maggio 2012 at 15:12Cicci, non ho mai mangiato la razza.. sob!
Devo provare questa ricetta favolosa! 🙂
baci :-***
~Lexibule~
29 Maggio 2012 at 13:18J'y plongerais volontiers ma fourchette;) Bon mardi!!xxx
Sonia
29 Maggio 2012 at 16:24Lexibule, je suis contenta qu'elles tes plaisent ;-)) bon mardi à toi aussi :-DD
Vale, mi sa che di trucchi a lei ne rubiamo molti ;-)) grazie, baci :-X
Micol, ma anche per me è stata la prima volta 🙂 mi dicono che si può usare anche per condire la pasta ;-)) baciiiii :-X