Non categorizzato

Insalata di tacchino e “Dai! ci scambiamo una ricetta?”

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ciotola Easy Life Design

Ingredienti per 4 persone:

300 gr. carne di tacchino già cotta (per me pollo)
2 piccoli peperoni rossi
2 piccole zucchine genovesi
4 cucchiai di mais precotto non zuccherato
1 grosso pomodoro
prezzemolo
aceto balsamico
olio d’oliva

Tempo di preparazione: 10 min.
Preparazione:
Alla mia terza partecipazione alla simpatica inizativa di Cinzia, sono stata sorteggiata con la Saparunda della blogosfera e nel suo blog delizioso ho trovato tantisime belle ispirazioni, ma dovendone scegliere una ho optato per questa splendida insalata ricca e colorata. Come lei, anche io ho impupato un piatto con ciò che avevo e quindi la mia è una libera interpretazione dovuta alla disponibilità del mio frigo. Mia mamma mi ha dato un petto di pollo ruspante che aveva usato per fare il brodo (grazie mamma!) e io ho pensato che fosse perfetto per questo genere di ricette, visto che di suo è stopposo e niente affatto saporito. Quindi ieri niente cottura e in pochi minuti ho fatto tutto 🙂 Ho lavato i peperoni e le zucchinette, li ho asciugati e  tagliati a listarelle sottili. Ho versato tutto in ciotola, ho aggiunto il mais al naturale, del prezzemolo tritato, un poco di melanzane sott’aceto e il pollo tagliato a striscioline sottili. Ho unito il pomodoro tagliato a piccoli pezzi, ho insaporito con olio d’oliva e aceto balsamico, mescolato e servito. E’ buonissimo…che mangiata ragazzi!! Grazie a Saparunda per questa bella ricetta  e a Cinzia per la divertente iniziativa che permetta la scoperta di tanti bei blog 🙂

You Might Also Like

9 Comments

  • Reply
    Anna Lisa
    16 Marzo 2012 at 11:31

    Bellissima foto e ricetta Sonia!
    Bella anche l'iniziativa, peccato che a me no abbiano mai risposto.

  • Reply
    Natalia
    16 Marzo 2012 at 13:51

    Colorata davvero, la sola foto mette tanta allegria!!! Deve essere buonissima, adoro le melanzane sott'aceto.
    Bacioni.

  • Reply
    Betty
    16 Marzo 2012 at 15:06

    è meravigliosa questa insalatina. il petto di pollo non piace nemmeno a me, proverò a farlo così la prossima volta chi sa….
    baci e buon w.e.

  • Reply
    Chiara -Cucinando con mia Sorella-
    16 Marzo 2012 at 19:52

    le ricette migliori nascono così: con quello che c'è in frigorifero… mi sembra che il tuo fosse bello fornito =)
    complimenti per le foto, hanno dei bellissimi colori!
    Un abbraccio, Chiara

  • Reply
    il cucchiaio magico
    16 Marzo 2012 at 22:28

    a quanto pare in Sicilia è già primavera, almeno è quello a cui mi fa pensare questo piatto. Baci

  • Reply
    Sonia
    17 Marzo 2012 at 15:46

    AnnaLisa, grazie cara 😀 ma come è possibile che non ti abbia contattato? di solito Cinzia è così precisa…mi dispiace un sacco…avremmo potuto trovarci appaiate ;-DD buona domenica e bacioni :-X

    Natalia, grazie 🙂 anche io le adoro, anche se pago pegno quando le mangio 🙁 ma ne vale la pena 😉 baci :-X

    Betty, si si è un ottimo modo per smaltirlo 😉 grazi per essere passata e bacioni, buon we :-X

    Chiara, è vero 😉 si, stavolta era bello pieno 😀 grazie mille e buon we, un abbraccio anche a te 😀

    Concetta, si cara, da 4 giorni il sole splende impavido e ci delizia fin dal primo mattino…speriamo che duri 😉 grazie mille e bacini bacetti :-X

  • Reply
    Saparunda's Kitchen
    22 Marzo 2012 at 13:54

    Mamma mia…complimenti!!!! Hai saputo rendere benissimo l'idea di prendere tutto ciò che si ha nel frigo senza buttare via niente…ed hai trasformato il tutto in un capolavoro! Bravissima!!! Complimenti anche per le foto!!!

    P.S. Il pain tourbillon è in lievitazione, presto lo posterò! 😛

    • Reply
      Sonia
      23 Marzo 2012 at 19:24

      grazie!! un abbraccio! :-X

  • Reply
    Cinzia
    23 Marzo 2012 at 15:08

    Ecco arrivo sempre in ritardo…Mi scuso subito!Ma domani è il mio secondo bloganno e ho la testa piena di cose da fare…banner giveaway, cose così, che non sono proprio poprio quelle che mi risultano più facili 🙂
    Copio il tuo link e vado ad aggiungerlo all'elenco delle ricette "copiate"

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.