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Ingredienti per 4 persone:
1 barattolo di mais al naturale
1 broccolo di media grandezza
panna
burro
sale
pepe
formaggio grattugiato
Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Ho partecipato ad un’iniziativa di un blog francese molto simpatica in cui, dopo un sorteggio, si viene abbinati a due blog: da uno bisogna copiare una ricetta e l’altro blog la dovrà copiare da te. Io sono stata abbinata al blog “Sucre d’orge” dal quale ho scelto questa ricetta velocissma e facile da preparare. Ho apportato delle piccole modifiche, non perchè io voglia fare la saputellina che sa come migliorare le ricette degli altri, ma perchè il cibo frullato non è esattamente tra i miei preferiti.
Ho fatto cuocere a vapore il broccolo cimato. Ho saltato in padella il mais con una noce di burro e poi l’ho frullato. Ho adagiato la crema di mais nei ramequins, ho salato e pepato leggermete, ho coperto con le cimette di broccolo (che ho preferito non frullare perchè mi piacciono così), ho ancora leggermente salato e pepato e ho coperto con della panna e del formaggio grattugiato (io avevo del caciocavallo, ma ci sta bene anche del gruyère) e ho infornato a 200° fino a coloritura (circa 15 min.). Sono davvero molto molto saporiti, possono essere serviti come cena leggera o antipasto. Grazie Erika 🙂
Molto interessante… io non ho mai nessuna idea carina quando ho il cavolfiore x casa! grazie Sonia!! 🙂
grazie a te Micol e buona domenica :-X
bella idea per il cavolfiore….io lo amo ma non mi piace cucinarlo, la tua ricetta invoglia moltissimo…..cassatina, sempre più chic mi stai diventando…..
Che bella ricetta sfiziosa,adoro il cavolfiore e anche io sono sempre a corto di idee per cucinarlo,assolutamente da provare cosi… Bacioni scusa se non sono piu passata a trovarti ma e un periodo pieno di impegni 🙁
buona settimana Francesca
ottima idea! Chissà dove sono finite le mie cocottes…ottima scusa per comperarne di nuove 😉 Baci Baci
molto carini, qui poi il cavolo la fa da padrone, quindi te li copierò!
cassata..ma perchè non fai le sfince senza glutine visto che domani è san giuseppe?sono sicura che sarebbero buonissime 🙂
Memmeuccia, grazie tesoro 🙂 se lo cuoci al vapore meno odore e più bontà 😉 buon san Giuseppe gioia e baciuzzi -X
Frà, grazie mille! ma non preoccuparti, so che se non passi è perchè non puoi, ma grazie del pensiero, bacioni e buona festa :-X
Fabia, eh già…ottima scusa! grazie mille, buona festa e bacioni :-X
Gaia, che bello! grazie e buona festa, baci baci :-X
Anonimo, non le ho mai fatte 🙂 ma avevo questa già pronta per mio marito e quindi….ma accetto le sfide e le faccio quanto prima 😉