Pomodori ripieni a forno

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti per 4 persone:
4 grossi pomodori 
1 spicchio aglio
40 gr. mollica di pane
2 cucchiai basilico fresco tritato
2 cucchiai origani fresco
40 gr. parmigiano grattugiato
sale
pepe

Tempo di preparazione: 10 min.

Preparazione.
Dopo le patate ripiene al forno eccovi i pomodori.. ci sono mille modi per prepararli e questo credo che sia uno dei più semplici e veloci. Lavare i pomodori (rossi e maturi) e tagliare via la calotta superiore. Svuotarli della polpa e dei semi, salarli e peparli e metterli a testa in giù su di un piatto per far colare l’acqua in eccesso. In un tegame far imbiondire uno spicchio d’aglio in un filo d’olio e aggiungere la mollica di pane (io ho usato un panino della Schaer sbriciolato), farla insaporire e aggiungere basilico e origano. Togliere dal fuoco e aggiungere il parmigiano, mescolare e riempire con questa farcia i pomodori, spolverizzandoli ancora con un poco di formaggio. Adagiare i pomodori in una teglia e cuocere in forno a 220° per 15/20 min. (il mio forno è un pò troppo forte e ha leggermente abbrustolito la superficie…voi stateci più attenti 😀 ). Fare intiepidire (si rischia l’ustione altrimenti) e servire sia come antipasto che come secondo piatto. E’ molto molto buono!

4 commenti su “Pomodori ripieni a forno”

  1. Il ripieno fa furore nella tua cucina!!! Spero che quando mi vedrai bella rotondetta non ti verranno strani pensieri :-))))
    Sai che anche io faccio dei pomodori ripieni simili a questi, in più prevedono delle acciughine sotto sale per dare un pò di sapidità in più.
    Buoni buoni buoni!!
    Brava brava brava!!
    Baci baci baci!!

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