Ciotola Easy Life Design |
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. carne di tacchino già cotta (per me pollo)
2 piccoli peperoni rossi
2 piccole zucchine genovesi
4 cucchiai di mais precotto non zuccherato
1 grosso pomodoro
prezzemolo
melanzane sott’aceto home made
aceto balsamico
olio d’oliva
Tempo di preparazione: 10 min.
Preparazione:
Alla mia terza partecipazione alla simpatica inizativa di Cinzia, sono stata sorteggiata con la Saparunda della blogosfera e nel suo blog delizioso ho trovato tantisime belle ispirazioni, ma dovendone scegliere una ho optato per questa splendida insalata ricca e colorata. Come lei, anche io ho impupato un piatto con ciò che avevo e quindi la mia è una libera interpretazione dovuta alla disponibilità del mio frigo. Mia mamma mi ha dato un petto di pollo ruspante che aveva usato per fare il brodo (grazie mamma!) e io ho pensato che fosse perfetto per questo genere di ricette, visto che di suo è stopposo e niente affatto saporito. Quindi ieri niente cottura e in pochi minuti ho fatto tutto 🙂 Ho lavato i peperoni e le zucchinette, li ho asciugati e tagliati a listarelle sottili. Ho versato tutto in ciotola, ho aggiunto il mais al naturale, del prezzemolo tritato, un poco di melanzane sott’aceto e il pollo tagliato a striscioline sottili. Ho unito il pomodoro tagliato a piccoli pezzi, ho insaporito con olio d’oliva e aceto balsamico, mescolato e servito. E’ buonissimo…che mangiata ragazzi!! Grazie a Saparunda per questa bella ricetta e a Cinzia per la divertente iniziativa che permetta la scoperta di tanti bei blog 🙂
9 Comments
Anna Lisa
16 Marzo 2012 at 11:31Bellissima foto e ricetta Sonia!
Bella anche l'iniziativa, peccato che a me no abbiano mai risposto.
Natalia
16 Marzo 2012 at 13:51Colorata davvero, la sola foto mette tanta allegria!!! Deve essere buonissima, adoro le melanzane sott'aceto.
Bacioni.
Betty
16 Marzo 2012 at 15:06è meravigliosa questa insalatina. il petto di pollo non piace nemmeno a me, proverò a farlo così la prossima volta chi sa….
baci e buon w.e.
Chiara -Cucinando con mia Sorella-
16 Marzo 2012 at 19:52le ricette migliori nascono così: con quello che c'è in frigorifero… mi sembra che il tuo fosse bello fornito =)
complimenti per le foto, hanno dei bellissimi colori!
Un abbraccio, Chiara
il cucchiaio magico
16 Marzo 2012 at 22:28a quanto pare in Sicilia è già primavera, almeno è quello a cui mi fa pensare questo piatto. Baci
Sonia
17 Marzo 2012 at 15:46AnnaLisa, grazie cara 😀 ma come è possibile che non ti abbia contattato? di solito Cinzia è così precisa…mi dispiace un sacco…avremmo potuto trovarci appaiate ;-DD buona domenica e bacioni :-X
Natalia, grazie 🙂 anche io le adoro, anche se pago pegno quando le mangio 🙁 ma ne vale la pena 😉 baci :-X
Betty, si si è un ottimo modo per smaltirlo 😉 grazi per essere passata e bacioni, buon we :-X
Chiara, è vero 😉 si, stavolta era bello pieno 😀 grazie mille e buon we, un abbraccio anche a te 😀
Concetta, si cara, da 4 giorni il sole splende impavido e ci delizia fin dal primo mattino…speriamo che duri 😉 grazie mille e bacini bacetti :-X
Saparunda's Kitchen
22 Marzo 2012 at 13:54Mamma mia…complimenti!!!! Hai saputo rendere benissimo l'idea di prendere tutto ciò che si ha nel frigo senza buttare via niente…ed hai trasformato il tutto in un capolavoro! Bravissima!!! Complimenti anche per le foto!!!
P.S. Il pain tourbillon è in lievitazione, presto lo posterò! 😛
Sonia
23 Marzo 2012 at 19:24grazie!! un abbraccio! :-X
Cinzia
23 Marzo 2012 at 15:08Ecco arrivo sempre in ritardo…Mi scuso subito!Ma domani è il mio secondo bloganno e ho la testa piena di cose da fare…banner giveaway, cose così, che non sono proprio poprio quelle che mi risultano più facili 🙂
Copio il tuo link e vado ad aggiungerlo all'elenco delle ricette "copiate"