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Ingredienti:
lenticchie
carota
cipolla
sedano
patate
olio d’oliva
peperoncino
Tempo di preparazione: 10 min.
Preparazione:
Oggi andiamo sul semplice. La fine delle feste e la riapertura della scuola impongono austerità gastronomica 🙂
Specie dopo i dolcetti già postati 🙂
Tutto facilissimo: lavare le lenticchie, tritare finemente sedano, carota e cipolla, tagliare a cubetti le patate e fare soffriggere il tutto in olio d’oliva. Quando si è ben insaporito, versare le lenticchie e farle insaporire. Sulle quantità avete carta bianca 😉 Coprire con acqua e lasciare cuocere a fiamma bassa un paio d’ore. Condire con un pizzico di sale e due pizzichi di peperoncino piccante, irrorare con un filo d’olio d’oliva a crudo e bon appétit 🙂
e con questa zuppa partecipo alle Mine-(ST)Renne’s di Stefania and &
16 Comments
Nadji
9 Gennaio 2012 at 16:39je n'ai jamais préparé les lentilles de cette façon.
Nutritifs et certainement très bons.
A faire.
A très bientôt
Sonia
9 Gennaio 2012 at 16:45Nadji, merci mon amie, c'est le bon moment pour commencer.. avec ce froid :-)) bonne soirée, ciao 🙂
La Gaia Celiaca
9 Gennaio 2012 at 17:57ottima questa zuppa, e poi finalmente è arrivato il freddo ed è questa la stagione giusta!
Elena
9 Gennaio 2012 at 18:19Signora Sonia: complimenti per l'esempio di austerità culinaria. La zuppa è mitica. Avvertimento:la prossima volta che vengo a casa mi sa che mi frego la terracotta! baciux
Sonia
9 Gennaio 2012 at 18:45Gaia, giustissimo!! :XX
Elenù, facciamo un equo baratto: la paellera di rame per la terracottina giustamente di terracotta :DD sono o non sono un esempio di correttezza? :DD grazie ciccina e baciuzzi :XX
Natalia
9 Gennaio 2012 at 19:54Come mi ispira questa zuppa. Davvero buona!
Bacioni.
Fimère
9 Gennaio 2012 at 20:02une assiette bien appétissante j'ai aimé ta version j'en prends note
bonne soirée
Tinny
9 Gennaio 2012 at 20:27Ohhhhhhh, finalmente!!
accantoalcamino
10 Gennaio 2012 at 7:54Ciao Sonia, ha un aspetto invitante, ottima idea per "smaltire" le scorte di lenticchie che con la scusa che "portano fortuna" hanno riempito la dispensa 😀
Sonia
10 Gennaio 2012 at 9:15Natalia, grazie cara 🙂 stai bene? bacioni :X
Fimère, merci et très bonne journée, ciao :))
Tinny, hi hi hi :XX
Libera, ma hai davvero ragione! io avrei dovuto farle a capodanno, ma l'ho dimenticato 🙁 grazie e baci :X
fantasie
10 Gennaio 2012 at 11:05Tesoro, sei la prima! Grazieeeee! Sono proprio queste minestre che vogliamo, quelle vere, quelle sostanziose!
Un grandissimo abbraccio!
:****
Sonia
10 Gennaio 2012 at 11:28Fantasie, grazie! e il bello che l'ho fatta ieri di getto senza sapere delle minestrenne :-)) bacioni :XX
ღ Djallen ღ
10 Gennaio 2012 at 13:27Io porto il pane e tu metti la minestra..dove ci vediamo?!
buonaaaaaaaaaaaaaaa
Sonia
10 Gennaio 2012 at 16:40Dljallen, senti sono con la zuppa pronta e fumante da quando hai commentato…e tu col pane dove sei??? :DD grazie ciccia :))
Stefania
10 Gennaio 2012 at 21:28di lenticchie anch'io, oggi, quelle decorticate 🙂 … ma quanto è bella la tua zuppa, tutta colorata!!!
Sonia
11 Gennaio 2012 at 12:07Stefania, grazie e buonissima giornata :))