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Zuppa di lenticchie

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti:
lenticchie
carota
cipolla
sedano
patate
olio d’oliva 
peperoncino

Tempo di preparazione: 10 min.
Preparazione:
Oggi andiamo sul semplice.  La fine delle feste e la riapertura della scuola impongono austerità gastronomica 🙂
Specie dopo i dolcetti già postati 🙂
Tutto facilissimo: lavare le lenticchie, tritare finemente sedano, carota e cipolla, tagliare a cubetti le patate e fare soffriggere il tutto in olio d’oliva. Quando si è ben insaporito, versare le lenticchie e farle insaporire. Sulle quantità avete carta bianca 😉 Coprire con acqua e lasciare cuocere a fiamma bassa un paio d’ore. Condire con un pizzico di sale e due pizzichi di peperoncino piccante, irrorare con un filo d’olio d’oliva a crudo e bon appétit 🙂

e con questa zuppa partecipo alle Mine-(ST)Renne’s di Stefania and &

 

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16 Comments

  • Reply
    Nadji
    9 Gennaio 2012 at 16:39

    je n'ai jamais préparé les lentilles de cette façon.
    Nutritifs et certainement très bons.
    A faire.
    A très bientôt

  • Reply
    Sonia
    9 Gennaio 2012 at 16:45

    Nadji, merci mon amie, c'est le bon moment pour commencer.. avec ce froid :-)) bonne soirée, ciao 🙂

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    9 Gennaio 2012 at 17:57

    ottima questa zuppa, e poi finalmente è arrivato il freddo ed è questa la stagione giusta!

  • Reply
    Elena
    9 Gennaio 2012 at 18:19

    Signora Sonia: complimenti per l'esempio di austerità culinaria. La zuppa è mitica. Avvertimento:la prossima volta che vengo a casa mi sa che mi frego la terracotta! baciux

  • Reply
    Sonia
    9 Gennaio 2012 at 18:45

    Gaia, giustissimo!! :XX

    Elenù, facciamo un equo baratto: la paellera di rame per la terracottina giustamente di terracotta :DD sono o non sono un esempio di correttezza? :DD grazie ciccina e baciuzzi :XX

  • Reply
    Natalia
    9 Gennaio 2012 at 19:54

    Come mi ispira questa zuppa. Davvero buona!
    Bacioni.

  • Reply
    Fimère
    9 Gennaio 2012 at 20:02

    une assiette bien appétissante j'ai aimé ta version j'en prends note
    bonne soirée

  • Reply
    Tinny
    9 Gennaio 2012 at 20:27

    Ohhhhhhh, finalmente!!

  • Reply
    accantoalcamino
    10 Gennaio 2012 at 7:54

    Ciao Sonia, ha un aspetto invitante, ottima idea per "smaltire" le scorte di lenticchie che con la scusa che "portano fortuna" hanno riempito la dispensa 😀

  • Reply
    Sonia
    10 Gennaio 2012 at 9:15

    Natalia, grazie cara 🙂 stai bene? bacioni :X

    Fimère, merci et très bonne journée, ciao :))

    Tinny, hi hi hi :XX

    Libera, ma hai davvero ragione! io avrei dovuto farle a capodanno, ma l'ho dimenticato 🙁 grazie e baci :X

  • Reply
    fantasie
    10 Gennaio 2012 at 11:05

    Tesoro, sei la prima! Grazieeeee! Sono proprio queste minestre che vogliamo, quelle vere, quelle sostanziose!
    Un grandissimo abbraccio!
    :****

  • Reply
    Sonia
    10 Gennaio 2012 at 11:28

    Fantasie, grazie! e il bello che l'ho fatta ieri di getto senza sapere delle minestrenne :-)) bacioni :XX

  • Reply
    ღ Djallen ღ
    10 Gennaio 2012 at 13:27

    Io porto il pane e tu metti la minestra..dove ci vediamo?!

    buonaaaaaaaaaaaaaaa

  • Reply
    Sonia
    10 Gennaio 2012 at 16:40

    Dljallen, senti sono con la zuppa pronta e fumante da quando hai commentato…e tu col pane dove sei??? :DD grazie ciccia :))

  • Reply
    Stefania
    10 Gennaio 2012 at 21:28

    di lenticchie anch'io, oggi, quelle decorticate 🙂 … ma quanto è bella la tua zuppa, tutta colorata!!!

  • Reply
    Sonia
    11 Gennaio 2012 at 12:07

    Stefania, grazie e buonissima giornata :))

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