Ingredienti:
300 gr. farina (120 Schaer Mix B, 80 gr. Aglutèn, 100 gr. Farmo senza glutine per me)
50 gr. acqua (per me 100 gr. )
50 gr. latte (per me 100)
80 gr. polpa di zucca
un cucchiaino miele
una presa di sale grosso (per me sale dei papi)
un poco di rosmarino (1/2 cucchiaino)
1 cucchiaio olio d’oliva
12 gr. lievito di birra
Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Appena ho visto questa ricetta da Pappa e Cicci me ne sono innamorata subito! Ho ovviamente apportato le dovute modifiche per il glutenfree.
Ho versato nella ciotola dell’impastatrice l’acqua e il latte e ho sciolto il lievito di birra e il miele. Ho versato le farine e cominciato ad impastare. Nel bellissimo mortaio di Easy Life Design ho pestato il sale grosso “dei papi” (grazie Alessandra), il peperoncino e qualche aghetto di rosmarino. Il rosmarino in questa fase rilascia tutto il suo aroma e il sale e il peperoncino si amalgamano bene. Ho trasferito il tutto su di un tagliere e ho sminuzzato al coltello il rosmarino. Ho aggiunto questo pesto insieme all’olio nell’impasto e lasciato lavorare qualche minuto. Ho oliato una pirofila e ho steso l’impasto con le mani oliate. Ho coperto e lasciato lievitare circa 3 ore, o fino al raddoppio. Ho cotto la focaccia a 200° per 20 min, coprendola dopo 15 con la carta stagnola. Anche se appena sfornata ha la crosta croccante, appena raffredda diventa sofficissima ed è davvero buonissima!! Grazie Katia :))
8 Comments
Caterina Motta
11 Gennaio 2012 at 10:15Mi piace!!!! Mi piace la focaccia, mi piace la zucca…perchè non metterle insieme???
Da provare sicuramente!
Buona giornata!
Mariabianca
11 Gennaio 2012 at 10:53E questa è focaccia!!!Piena di buchetti,meravigliosa.
Anna Lisa
11 Gennaio 2012 at 11:51Bellissima e tentatrice, la proverò.
Un baciuzzo
Sonia
11 Gennaio 2012 at 11:56Caterina, è buonissima, non te ne pentiresti :)) buona giornata anche a te :))
Mariabianca, hi hi hi grazie, bacioni :X
Anna Lisa, grazie cara e baciuzzi anche a te :X
Micol
11 Gennaio 2012 at 12:23Ne vorrei un cubotto..!
una domanda: con cosa hai coperto l'impasto della focaccia in fase di lievitazione? e il telo/pellicola l'hai fatta aderire all'impasto o l'hai semplicemente appoggiato sulla teglia?
Grazie! Baciotti!
Sonia
11 Gennaio 2012 at 13:11Micol, grazie a te :)) ho coperto con pellicola che poi una volta ben lievitata toccava l'impasto, ma siccome avevo steso il tutto con mani unte non si è appiccicato 😉 bacioni .X
Micol
12 Gennaio 2012 at 10:21grazieeeee!!
Sonia
12 Gennaio 2012 at 15:09Micol, ma prego :;X