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Sedani al ragù di verdure: un Piacere Mediterraneo

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. sedani senza glutine  Piaceri Mediterranei 
olio d’oliva
1 cipolla
1 zucchina genovese
20 pomodorini ciliegino
5 foglie basilico fresco
100 gr. funghetti sott’olio
sale
pepe

Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Direttamente da Giallo Zafferano ecco un piatto ricco e gustosissimo, seppur non particolarmente calorico.
I nostri 24° permettono di attardarsi in preparazione dal sapore ancora estivo e particolarmente adatte ad esaltare la bontà della nuova linea di pasta senza glutine della Piaceri Mediterranei. Oggi tocca alla pasta “alle tre farine” in cui l’aggiunta della farina di ceci dona un valore aggiunto ad una pasta dalla consistenza perfetta, dal sapore ottimo che ne fanno un’ottimo sostituto della “solita farina di grano”. Davvero: non capirete la differenza, tiene perfettamente la cottura e trattiene benissimo il condimento. Cosa volete di più?
Nella padella Greenline Ballarini Thermopoint ho fatto rosolare la cipolla tritata finemente, ho aggiunto la zucchina tagliata a bastoncini e ho lasciato cuocere qualche minuto, pepando e salando. Ho aggiunto solo in ultimo i pomodorini ciliegino tagliati a spicchi e il basilico, ho lasciato insaporire e inserito anche i funghetti sott’olio. So che è insolito l’uso di questi funghetti in cottura ma non volevo usare i soliti champignons, volevo dei funghetti tipo chiodini etc…e l’unico modo era prenderli sott’olio, ben saporiti e con delle piccole rondelline di peperoni rossi e gialli che ho aggiunto al sugo. Ho mescolato e spento la fiamma. Ho cotto i sedani in abbondante acqua salata e dopo 10 minuti li ho scolati e insaporiti nella padella con il sugo. Sono straordinariamente buoni!! Grazie Sonia Peronaci e grazie Piaceri Mediterranei :-))
Ps. e poi ci compatiscono perchè siamo celiaci….non sanno quello che dicono!! 

Con questo bel piatto di pasta della Piaceri Mediterranei sarò presente, insieme ad altre foodblogger glutenfree, nel ricettario di questa azienda che ha dimostrato, negli anni, un impegno costate perchè noi celiaci potessimo mangiar bene come gli altri. Un grande ringraziamento e un grosso complimento per gli ottimi risultati conseguiti sono doverosi!

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13 Comments

  • Reply
    Elena
    18 Novembre 2011 at 15:44

    Ma che buona, ma che brava, ma che foto!!!! Invogliano tantissimo. Un bacio tesoro!!!

  • Reply
    Ylenia
    18 Novembre 2011 at 15:57

    Ecco gli splendidi scatti che aspettavo di vedere, l'anteprima del ricettario lasciava bene intendere il trionfo di colori e sapori. Buonissimi anche i funghetti.

  • Reply
    Sonia
    18 Novembre 2011 at 16:19

    Elenù, tu sei troppo buona con me! baciuzzi affettuosissimi :XX

    Ylenia, grazie! complimenti anche a te per la bellissima ricetta! bacioni :X

  • Reply
    L'angolo cottura di Babi
    18 Novembre 2011 at 17:27

    Che bella pasta colorata e gustosa, mi hai fatto venire una fame! Bravissima, Babi

  • Reply
    Sonia
    18 Novembre 2011 at 17:40

    Babi, grazie! moooolto gentile :))

  • Reply
    il cucchiaio magico
    18 Novembre 2011 at 17:42

    bellissima ricetta e foto fantastiche, ma daltronde anche un semplice chicco di riso in mano a te diventa un capolavoro.
    Baci

  • Reply
    Tinny
    18 Novembre 2011 at 19:57

    Questa è una Cicciopasta! Buonissima. Un bacione.

  • Reply
    Sonia
    19 Novembre 2011 at 11:12

    Concetta, ma dai…ora mi scioglo come un ghiacciolo sotto il sole! :DD mihhh…. grazie e buon we baci baci :X

    Tinnyna, e allora cicciala :)) è proprio buona sai 😀 grazie ciccina e baciuzzi .X

  • Reply
    Torte & Decorazioni
    19 Novembre 2011 at 19:19

    dev'essere anche un piacere per il palato la foto e favolosa!!!
    Un bacione e buon fine settimana :X

  • Reply
    Sonia
    20 Novembre 2011 at 16:44

    Frà, grazie :)) buona domenica anche a te e bacioni :XX

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    20 Novembre 2011 at 20:38

    o che beltà! che colori! mi ci tufferei dentro§!

  • Reply
    fausta
    21 Novembre 2011 at 8:52

    ciao Sonia, che bella presentazione per un piatto di pasta sano e gustosissimo (e no, non sono di parte… anche se hai usato zucchini genovesi).
    Bacioni liguri e a presto

  • Reply
    Sonia
    21 Novembre 2011 at 11:26

    Gaia, grazie carissima :)) baci :X

    Fausta, ma grazie cara..io sempre e solo zucchine genovesi per rispetto tuo e della tua amichetta Tinny 😀
    grazie e bacioni :X

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