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Ingredienti per circa 25 biscottini:
100 gr. burro freddo
90 gr. maionese calvé
40 gr. zucchero semolato
290 gr. farina per dolci 00
Tempo di preparazione: 10 min.
Preparazione:
Chi ha detto che con la maionese si possa fare solo della buona cucina ma salata? Ecco una bellissima ricetta di biscotti alla maionese Calvé! Una grande fonte di ispirazione per altre bellissime ricette in cui è previsto l'uso della maionese Calvé la trovate nel sito http://www.vistochebuono.it/it/, quindi non resta che sbizzarrirsi!
La ricetta originale che ho trovato qui prevede l'utilizzo di una farina con glutine per dolci, ma essendo io celiaca, ho sostituito questa farina con una farina di riso senza glutine e fecola di patate senza glutine in pari peso. Ho lavorato per bene il burro freddo con lo zucchero, ho aggiunto la Maionese Calvé senza glutine mescolando con cura e con l'aiuto di una spatola. Infine ho versato le farine, incorporandole bene. Ho avvolto la pasta nella pellicola trasparente e ho conservato la pasta in frigo per circa un'ora. Trascorso questo lasso di tempo, ho formato delle palline con la pasta e le ho arrotolate nello zucchero semolato. Ho sistemato i biscottini su di una placca da forno ricoperta da carta forno e tenuti in congelatore almeno 10 minuti, infine li ho infornati a 190° per 13 minuti. Non devono colorire troppo. Lasciarli totalmente raffreddare senza toccarli perchè essendo troppo friabili si romperebbero. Una volta freddi degustare questi deliziosi biscottini senza moderazione!
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15 Comments
Torte & Decorazioni
21 Luglio 2011 at 19:50Sonia congratulazioni per la vincita meritatissima,il creme caramel era una favola!!
I biscottini sono particolari li metto nella lista stralunga delle cose da provare.
Bacioni :X Francesca
Ylenia
21 Luglio 2011 at 20:00Bravissima Sonia!!!
Vedrai che il termometro, se non lo avevi già, ti
farà fare tantissime cose, io quando l'ho comprato
mi sono divertita a fare le glasse e gli sciroppi.
I biscottini con la maionese sono buonissimi, avevo
provato una ricetta anni fa, anzi, dovrei cercarla
e riprovarla o eseguire direttamente quella di Araba
che è sempre una garanzia. A presto e complimenti!
Ylenia
21 Luglio 2011 at 20:05Scusa se il messaggio è uscito fuori così ma ho
difficoltà a scrivere nel tuo spazio per i commenti,
non vedo il bordo finale.
franca
21 Luglio 2011 at 20:09mai provati,ma come sono da mangiare ,cioè si mangiano accompagnando il dolce o il salato?
quando scoprirò l'arcano deciderò se provarli o no,
ciao cara buona serata
il cucchiaio magico
22 Luglio 2011 at 7:42inesauribile e instancabile Sonia, questri biscotti sono assolutamente da provare. Complimenti per il premio.
baci e buon we
Sonia
22 Luglio 2011 at 10:52Frà, grazie cara 🙂 sei un tesoro. buon w.e e bacioni :X
Ylenia, grazie 🙂 si lo avevo già ma non così sfizioso :DD
i miei biscottini sono venuti pallidini, forse nel
mio forno avrei dovuto cuocerli un paio di minuti in
più, ma il sapore è proprio buono 🙂 baci .X
Franca, sono dolci e si mangiano ogni volta che passi
davanti al vassoietto! almeno per me…grazie cara e bacioni .X
Concetta, è l'ingordigia che mi muove le mani 🙂 e mi motiva 🙂
grazie e bacioni :XX buon we anche a voi :))
Una cucina tutta per sè
22 Luglio 2011 at 12:37Adoro i dolci e adoro la maionese 🙂 Sono davvero
deliziosi questi biscottini!! Complimenti per la vittoria e buon fine settimana!!
Sonia
23 Luglio 2011 at 9:08Francesca, grazie mille e buon fine settimana anche a te :))
http://frogghina.giallozafferano.it/
28 Luglio 2011 at 7:01Ciao,mi sono iscritta al tuo blog perche’ e’ molto interessante,e nel frattempo ti segnalo che sono in finale con una mia ricetta nel contest del blog di Tina http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/ e ti chiedo se cortesemente puoi votarla.Per farlo unisciti al suo blog http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/clikka su VOTA LA TUA RICETTA PREFERITA e vota la mia ricetta che e’
Un pizzico di ..q.b. : Cheesecake salata
basta clikkare sul cerchiolino e poi su VOTE.
A buon rendere!!
Le Ricette di Tina
28 Luglio 2011 at 9:21grazie x essere passata mi sono aggiunta anch'io
complimenti x il blog a presto
Sonia
28 Luglio 2011 at 10:09Frogghina, fatto!! in bocca al lupo e a presto, ciao 🙂
Tina, grazie a te! buona giornata, ciao 🙂
accantoalcamino
28 Luglio 2011 at 10:40una ne pensi 1000 ne fai, mi riferisco alle tue ultime bontà,esclusi i biscottini alla maionese che saranno gettonatissimi ma che a me proprio non piacciono, ma c'è dell'altro per scegliere vero? Un bacione.
Sonia
29 Luglio 2011 at 19:21Libera, ha ha ha ! allora se ci vedremo non te li offro 😉
per il resto c'è altra robina con cui poteri deliziarti 🙂 bacioni cara :X
Decorazioni dolci
2 Giugno 2015 at 9:11Ma daiiiiiiiii non sapevo si potessero fare dei biscotti cosi.. li provo-.-
lacassataceliaca
2 Giugno 2015 at 14:16sono da provare, molto particolari.