Biscotti/ Dolci

Biscotti alla maionese

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti per circa 25 biscottini:

100 gr. burro freddo

90 gr. maionese calvé

40 gr. zucchero semolato

290 gr. farina per dolci 00

 

Tempo di preparazione: 10 min.

Preparazione:

Chi ha detto che con la maionese si possa fare solo della buona cucina ma salata? Ecco una bellissima ricetta di biscotti alla maionese Calvé! Una grande fonte di ispirazione per altre bellissime ricette in cui è previsto l'uso della maionese Calvé la trovate nel sito http://www.vistochebuono.it/it/, quindi non resta che sbizzarrirsi!

La  ricetta originale che ho trovato qui prevede l'utilizzo di una farina con glutine per dolci, ma essendo io celiaca, ho sostituito questa farina con una farina di riso senza glutine e fecola di patate senza glutine in pari peso. Ho lavorato per bene il burro freddo con lo zucchero, ho aggiunto la Maionese Calvé senza glutine mescolando con cura e con l'aiuto di una spatola. Infine ho versato le farine, incorporandole bene. Ho avvolto la pasta nella pellicola trasparente e ho conservato la pasta in frigo per circa un'ora. Trascorso questo lasso di tempo, ho formato delle palline con la pasta e le ho arrotolate nello zucchero semolato. Ho sistemato i biscottini su di una placca da forno ricoperta da carta forno e tenuti in congelatore almeno 10 minuti, infine li ho infornati a 190° per 13 minuti. Non devono colorire troppo. Lasciarli totalmente raffreddare senza toccarli perchè essendo troppo friabili si romperebbero. Una volta freddi degustare questi deliziosi biscottini senza moderazione!

Articolo sponsorizzato
Viral video by ebuzzing

You Might Also Like

15 Comments

  • Reply
    Torte & Decorazioni
    21 Luglio 2011 at 19:50

    Sonia congratulazioni per la vincita meritatissima,il creme caramel era una favola!!
    I biscottini sono particolari li metto nella lista stralunga delle cose da provare.
    Bacioni :X Francesca

  • Reply
    Ylenia
    21 Luglio 2011 at 20:00

    Bravissima Sonia!!!
    Vedrai che il termometro, se non lo avevi già, ti
    farà fare tantissime cose, io quando l'ho comprato
    mi sono divertita a fare le glasse e gli sciroppi.
    I biscottini con la maionese sono buonissimi, avevo
    provato una ricetta anni fa, anzi, dovrei cercarla
    e riprovarla o eseguire direttamente quella di Araba
    che è sempre una garanzia. A presto e complimenti!

  • Reply
    Ylenia
    21 Luglio 2011 at 20:05

    Scusa se il messaggio è uscito fuori così ma ho
    difficoltà a scrivere nel tuo spazio per i commenti,
    non vedo il bordo finale.

  • Reply
    franca
    21 Luglio 2011 at 20:09

    mai provati,ma come sono da mangiare ,cioè si mangiano accompagnando il dolce o il salato?
    quando scoprirò l'arcano deciderò se provarli o no,
    ciao cara buona serata

  • Reply
    il cucchiaio magico
    22 Luglio 2011 at 7:42

    inesauribile e instancabile Sonia, questri biscotti sono assolutamente da provare. Complimenti per il premio.
    baci e buon we

  • Reply
    Sonia
    22 Luglio 2011 at 10:52

    Frà, grazie cara 🙂 sei un tesoro. buon w.e e bacioni :X

    Ylenia, grazie 🙂 si lo avevo già ma non così sfizioso :DD
    i miei biscottini sono venuti pallidini, forse nel
    mio forno avrei dovuto cuocerli un paio di minuti in
    più, ma il sapore è proprio buono 🙂 baci .X

    Franca, sono dolci e si mangiano ogni volta che passi
    davanti al vassoietto! almeno per me…grazie cara e bacioni .X

    Concetta, è l'ingordigia che mi muove le mani 🙂 e mi motiva 🙂
    grazie e bacioni :XX buon we anche a voi :))

  • Reply
    Una cucina tutta per sè
    22 Luglio 2011 at 12:37

    Adoro i dolci e adoro la maionese 🙂 Sono davvero
    deliziosi questi biscottini!! Complimenti per la vittoria e buon fine settimana!!

  • Reply
    Sonia
    23 Luglio 2011 at 9:08

    Francesca, grazie mille e buon fine settimana anche a te :))

  • Reply
    http://frogghina.giallozafferano.it/
    28 Luglio 2011 at 7:01

    Ciao,mi sono iscritta al tuo blog perche’ e’ molto interessante,e nel frattempo ti segnalo che sono in finale con una mia ricetta nel contest del blog di Tina http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/ e ti chiedo se cortesemente puoi votarla.Per farlo unisciti al suo blog http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/clikka su VOTA LA TUA RICETTA PREFERITA e vota la mia ricetta che e’
    Un pizzico di ..q.b. : Cheesecake salata
    basta clikkare sul cerchiolino e poi su VOTE.
    A buon rendere!!

  • Reply
    Le Ricette di Tina
    28 Luglio 2011 at 9:21

    grazie x essere passata mi sono aggiunta anch'io
    complimenti x il blog a presto

  • Reply
    Sonia
    28 Luglio 2011 at 10:09

    Frogghina, fatto!! in bocca al lupo e a presto, ciao 🙂

    Tina, grazie a te! buona giornata, ciao 🙂

  • Reply
    accantoalcamino
    28 Luglio 2011 at 10:40

    una ne pensi 1000 ne fai, mi riferisco alle tue ultime bontà,esclusi i biscottini alla maionese che saranno gettonatissimi ma che a me proprio non piacciono, ma c'è dell'altro per scegliere vero? Un bacione.

  • Reply
    Sonia
    29 Luglio 2011 at 19:21

    Libera, ha ha ha ! allora se ci vedremo non te li offro 😉
    per il resto c'è altra robina con cui poteri deliziarti 🙂 bacioni cara :X

  • Reply
    Decorazioni dolci
    2 Giugno 2015 at 9:11

    Ma daiiiiiiiii non sapevo si potessero fare dei biscotti cosi.. li provo-.-

    • Avatar photo
      Reply
      lacassataceliaca
      2 Giugno 2015 at 14:16

      sono da provare, molto particolari.

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.