Questo articolo è disponibile anche in:
Français (Francese)
Ingredienti per 4 persone:
360 gr. pasta tipo farfalle
pomodori secchi sott’olio
capperi sotto sale
Tempo di preparazione: 10 min.
Preparazione:
Vi lascio con l’augurio di una bellissima domenica e vi propongo questa fantastica insalata di pasta dai sapori prettamente siciliani. Un misto di profumi inebrianti che rappresentano a pieno il caleidoscopio di sapori genuini che la bella Sicilia ci regala.
Cuocere la pasta (per me farfalle senza glutine della Agluten), scolarla e raffreddarla sotto un getto di acqua fredda. Mescolarla con il pesto (quello mio è quello rimasto da questa ricetta ed è fatto con le noci), con il pomodoro secco sott’olio piccante tagliato a pezzetti e con i capperi precedentemente ammollati in acqua e dissalati. Proprio per la presenza di sapori così intensi ho omesso il sale nella cottura della pasta. Vi auguro buon appetito 🙂
Vedere questo bel piatto mi ha un po' consolata da questa giornata di pioggia al mare 🙂 Buona domenica!!
Ullallà, il Ciccio per una pastidda del genere farebbe follie!
Magari, colta da un momento di bontà, potrei fin preparargliela…o no?
Bacini…
Ciao Sonia ho appena visto le tue belle farfalline siciliane. Da fare.
Francesca, ne sono lieta 🙂 buona domenica anche a te 🙂
Tinny, e allora che aspetti? da brava siciliana
acquisita non puoi esimerti 😉 il ciccio può
solo ringraziarti 😀 baciuzzi bedda :XX
Mariabianca, grazie! buona domenica 🙂
Soniuccia, la pasta è molto gustosa e con un bel caratterino,. Proprio come noi siciliani ;).
Ottima complimenti.
Baciiiiiiiiiiiiiiiii
No, scusa….la pasta con il pesto "addimuratu" proprio no!!!
Ahahahahahah, dimmi la verità, ti sto facendo venire l'istinto di disintegrarmi o, meglio che mi vada, di bannarmi dal blog?!
Mi sento la "Paolini" di turno 😀 😀 😀
Brava sora!!! Io con questo condimento ci faccio l'insalata di patate, davvero slurposa!
:X :X :X
Sté, =)) =)) baciuzzi :X