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Scampi “vestiti” e barchette di melanzane

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti per 4 persone:
12 scampi
6 fettine sottili di prosciutto crudo dolce
2 cucchiai pinoli tostati
2 melanzane nere lunghe
olio 
pangrattato (per noi senza glutine Nutrifree)
basilico
sale
pepe

Tempo di preparazione: 20 min.

Preparazione:
Ancora una ricetta preparata da mia sorella che, quando ci si mette, prepara manicaretti chic ed esotici, presa da “Libero cucina, distribuito con Repubblica tempo addieto”…. :-))
Avvolgere ogni scampo in mezza fetta di crudo. Tagliare le melanzane nel senso della lunghezza, ricavando due metà e poi ripetere l’operazione in modo da avere 4 parti lunghe per ogni melanzana. Togliere la polpa, ridurla in pezzetti e friggerli in olio d’oliva per una decina di minuti. Salare, pepare, aggiungere basilico e pinoli tostati. Riempire con questa farcia le barchette di melanzana, cospargerle di pangrattato e infornarle a 180° per 10/15 min.  A metà cottura infornare anche gli scampi per 5 minuti. Sembra squisitissima! 
Grazie Stefania :-))

Con questa ricetta partecipiamo al contest di Stefania del blog “Profumi & sapori

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15 Comments

  • Reply
    Anna Lisa
    11 Maggio 2011 at 8:21

    Che meraviglia Sonia. Complimenti a te e alla esotica sorella 🙂

  • Reply
    Mirtilla
    11 Maggio 2011 at 10:02

    originalissima presentazione 🙂

  • Reply
    Marjlou
    11 Maggio 2011 at 10:21

    Mi fai salire la fame alle stelle!!! E'una tortura guardare e non mangiare queste prelibatezze! Complimenti!

  • Reply
    Tiziana
    11 Maggio 2011 at 11:31

    Mare, terra, sole, amore… tutto ci hai messo in questa ricetta. Brava tesorina,

  • Reply
    fausta
    11 Maggio 2011 at 12:18

    ciao Sonia, spero che i denti, frantumati sul
    video, ti siano ricresciuti, altrimenti come fai
    a gustarti questa prelibatezza? Il tuo piatto è
    molto bello… il gusto me l'immagino, ma mi
    sembra di sentirne il profumo…
    Bravissima! Un bacione

  • Reply
    maria luisa
    11 Maggio 2011 at 12:30

    Che bella!! Veramente una ricetta gustosa e originale!!
    Mamma mia, insieme siete fantastiche!! Un abbraccio a
    tutte e due!!
    M.Luisa.

  • Reply
    Tinny
    11 Maggio 2011 at 12:35

    Belandi, la chef!

  • Reply
    Sonia
    11 Maggio 2011 at 14:24

    Anna Lisa, grazie mille anche da parte sua 🙂 bacioni :X

    Mirtilla, grazie e buona serata :))

    Marjlou, mi fa piacere che ti piaccia, grazie e buona serata. Ciao 🙂

    Tì, io faccio finta di nulla e mi prendo i complimenti sperando che non se ne accorga mia sorella 😀 vabbè…dai glielo dirò, ma grazie mille ciccia e a presto baciuzzi :X

    Fausta, =)) simpatica! grazie mille e a prestissimo. PS.sto pensando al tuo contest mentre vado a farmi riparare i denti 😉 bacioni :X

    Marilù, grazie! peccato che siamo lontane 🙁 bacioni cara :X

    Tinny, :)) tesora che sei!! bacioni :X :X

  • Reply
    franca
    11 Maggio 2011 at 16:23

    però che bella idea,gli scampi col prosciutto,da provare

  • Reply
    il cucchiaio magico
    11 Maggio 2011 at 18:59

    mannaggia, come vorrei averti come vicina di pianerottolo. ma forse è meglio di no, poi ti chiederei i danni per l'aumento di colesterolo e trigliceridi.
    Bravissima, ma questo già te l'ho detto.
    Baci

  • Reply
    Sonia
    11 Maggio 2011 at 19:13

    Franca, 🙂 bacioni e grazie :X

    Concetta, in questo caso essere vicina di mia sorella ti agevolerebbe di più 😉 ma io ti accetto ben volentieri se mi fai da cavia 😀 grazie infinite e bacioni :X :X

  • Reply
    Stefania
    11 Maggio 2011 at 21:12

    Da tanto tanto tempo che non transitavo per il blog, per cui ne approfitto per ringraziare chi ha apprezzato i miei contributi e per complimentarmi con te che te ne inventi una al giorno, bravaaaa!!!
    baciuzzi

  • Reply
    Sonia
    12 Maggio 2011 at 12:51

    Stefania, brava a te 😉 baciuzzi :X :X

  • Reply
    Stefania
    14 Maggio 2011 at 12:31

    Mmmmm, che piattino interessante. Mai provato l'abbinamento scampi melanzane! Grazie mille!

  • Reply
    Sonia
    14 Maggio 2011 at 14:32

    Stefania, grazie e te e buon w.e., un abbraccio :))

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