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Millefoglie di melanzane

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti:
melanzane nostrali
scamorza
pomodori rossi
origano 
olio d’oliva
 
Tempo di preparazione: 5 min.
Preparazione:
Se come me il giorno precedente avete preparato una parmigiana di melanzane e vi sono avanzate quelle 10/12 fette di melanzana già fritte, impiegherete meno di 5 minuti per preparare questo buonissimo antipastino. In caso contrario avete due scelte:  preparare la parmigiana, oppure preparare direttamente questo antipastino. Potete farlo semplicemente grigliando le melanzane invece che friggendole. Io avevo tagliato le melanzane in fettine sottilissime con la mandolina e poi le avevo messe in un colapasta dopo averle leggermente salate. Poi ho tolto l’eccesso di acqua di vegetazione, le ho passate nella farina di riso e fritte in abbondate olio caldo. Se volete vedere la parmigiana, cliccate qui, altrimenti rimanete su questa pagina per il velocissimo seguito. Tagliare le fette di melanzana fritte a metà, adagiarne una su un piatto, coprire con una fettina di scamorza (o altro formaggio che preferite), una fettina di pomodoro rosso, continuare così per tre strati e poi finire con un pizzico di origano e un filo d’olio d’oliva. Mi vergogno un poco perchè come ricetta è davvero misera, ma vi posso assicurare che è squisita!

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17 Comments

  • Reply
    pamelina
    13 Aprile 2011 at 15:00

    a me invece piace perchè è uno spunto per preparare
    1 antipasto veloce e squisito 🙂

  • Reply
    maria luisa
    13 Aprile 2011 at 15:07

    Sonia!! Misera??? E' una vera chicca!!! Sei spettacolare!!
    Queste sono le ricette che piacciono a me!! Semplici,
    veloci e spettacolari, di grande effetto!! Bravissima!!
    Un bacione stellina!!
    Ps. me ne vado con la tua ricetta sotto braccio!!
    Questa la provo!! Contaci!!

  • Reply
    Sonia
    13 Aprile 2011 at 15:23

    Pamelina, grazie e benvenuta 🙂

    Marilù, grazie cara. Puoi portarti sottobraccio tutte le ricette che vuoi 😉 buon lavoro, buona serata e bacioni :X

  • Reply
    Elena
    13 Aprile 2011 at 15:27

    Ma che dici, mi piace tanto. E poi non c'è niente di meglio che gustare le melanzane con i pomodori crudi, io lo preferisco alla parmigiana :). Piatto veloce e gustoso, brava! 😉 bacetti in via di guarigione 🙂

  • Reply
    Sonia
    13 Aprile 2011 at 16:05

    Elenuccia, è vero mi sono piaciute più così che in parmigiana 😀 bacetti guariti tesoro mio :X :X

  • Reply
    Caterina
    13 Aprile 2011 at 16:52

    Bella idea, mi piace molto! 🙂

  • Reply
    Mariana
    13 Aprile 2011 at 16:53

    Ma forse sono più buone così…alla parmigiana c'è troppa salsa….complimenti bedda figliola……

  • Reply
    Ely
    13 Aprile 2011 at 18:19

    molto molto interessante, una caprese arricchita e deliziosa! un bacione

  • Reply
    fantasie
    13 Aprile 2011 at 18:27

    Senti quando fai queste ricette misere, siccome sono un'amica, ti aiuto a smaltirle!
    Baciiii

  • Reply
    Max
    13 Aprile 2011 at 18:45

    Li si trova gusto e sapore a volontà, una millefoglie superba, ciao.

  • Reply
    Tinny
    13 Aprile 2011 at 19:48

    Allora, le melanzane le grigli e non le friggi che sono più leggere
    e questo NON è un antipastino!

  • Reply
    Natalia
    13 Aprile 2011 at 19:57

    Copio questa ricetta.
    Mi piace com'è preparata.
    Brava.

  • Reply
    Sonia
    14 Aprile 2011 at 9:52

    Caterina, grazie mille e buona giornata 🙂

    Ely, è vero! è una caprese arricchita ora che mi ci fai pensare 😉 grazie cara e bacioni :X

    Fantasie, ha ha se non a che servono le amiche 😉 baci :X

    Max, grazie mille, mi fa piacere che ti piaccia. Buona giornata 🙂

    Tinnybell, quando le faccio solo per me le griglio, quando le faccio anche per mio marito me tocca friggerle 🙁 ma si che è un antipastino…sostanzioso ma piccino 😀 non mi rimproverare che mi mortifico :(( bacioni cara :X

    Natalia, grazie cara, un abbraccio 🙂

    Mariana, si si così ti piacerebbero molto 🙂 bacetti bacini :X

  • Reply
    Elena
    14 Aprile 2011 at 10:23

    Ué paisà 🙂 Ciao Sonia, arrivo a te attratta dalla bellissima cassata che ho visto spuntare gironzolando per i blog. Ho subito pensato: sarà di Palermo come me! Piacere di averti conosciuta. Un abbraccio

  • Reply
    Sonia
    14 Aprile 2011 at 10:40

    Elena, benvenuta 🙂 già per come ti presenti mi stai simpatica 😀 non proprio di Pa ma a Ba (Baaria) 😉 grazie per essere passata, un abbraccio 🙂

  • Reply
    valerioscialla
    14 Aprile 2011 at 11:05

    Fantastica la millefoglie di melanzane!! Un piatto estivo che adoro, fresco e leggero.

    La mia versione però prevede le melanzane arrostite. Un saluto

  • Reply
    Federica Simoni
    22 Luglio 2013 at 16:10

    che bella idea per usare le melanzane!! mi segno la ricetta!!!

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