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Fusilli alla mediterranea

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. fusilli
2 spicchi d’aglio
2 zucchine genovesi
1 cespo di radicchio rosso
1 cipolla
1/2 bicchiere vino bianco
sale
pepe
olio d’oliva

Tempo di preparazione: 20 min.

Preparazione:
Ricetta fresca e veloce presa dal ricettario “Semplicemente pasta”. La ricetta prevede l’uso degli ziti ma io ho usato i fusilli (della Agluten senza glutine).
Tritare la cipolla e farla rosolare in casseruola con l’aglio. Pulire le zucchine e tagliarle a fiammifero, lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle. Dopo qualche minuto unire le zucchine in casseruola e fare insaporire. Dopo circa 5 minuti aggiungere anche il radicchio, fare rosolare e sfumare con il vino bianco. In ultimo salare e pepare. Fare cuocere la pasta, scolarla e versarla in casseruola perchè si insaporisca con le verdure.  Io ho usato la casseruola 2 manici antiaderente (la vedete in foto) della Pedrini che è talmente elegante da poter essere portata a tavola. Se non vi piace l’aglio lo potete togliere prima di servire. E’ squisita! 

Con questa ricetta partecipo al contest di CheChef

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17 Comments

  • Reply
    Mirtilla
    12 Aprile 2011 at 15:23

    ma sono di una semplicita'estrema e molto gustosi!!

  • Reply
    Sonia
    12 Aprile 2011 at 15:27

    grazie Mirtilla 🙂

  • Reply
    Elena
    12 Aprile 2011 at 15:35

    Che piatto gustoso Soniù, brava, mi piace tanto. Perchè non partecipi al contest del pranzo in ufficio con questi fusilli? Io lo farei. Ciccia, mi spiace non ci vediamo da un po'. bacini fusillosi

  • Reply
    Sonia
    12 Aprile 2011 at 15:40

    Elenuccia, era proprio gustoso, ma io non ero del tutto in forma e quindi me lo devo rifare per godermelo meglio 😀 anche a me dispiace ma siamo vecchiette e ci ammaliamo 🙁 baciuzzi :X

  • Reply
    Mari in Cucina
    12 Aprile 2011 at 16:23

    questa pasta deve essere fantastica! =)

  • Reply
    Ylenia
    12 Aprile 2011 at 16:27

    L'accoppiata zucchine + radicchio mi piace tantissimo, questi fusilli sono perfetti per il periodo. Ciao Sonia, buona serata 🙂

  • Reply
    maria luisa
    12 Aprile 2011 at 16:45

    Tesoro, anche tu non scherzi!! Mi hai postato un primo
    che ho già tirato fuori la forchetta dal porta pranzo
    per assaggiarla!! E' una vera delizia!!
    Bravissima core mio!!! Un bacione!!!!!
    Maria Luisa.

  • Reply
    Sonia
    12 Aprile 2011 at 17:21

    Mari, ciao, grazie e benvenuta 🙂 buona serata 🙂

    Ylenia, si in effetti è proprio adatta alla stagione 🙂 grazie e buona serata anche a te 🙂

    Marilù, ha ha grazie cara 🙂 ci stimoliamo l'acquolina a vicenda 😉 grazie mille e bacioni serali :X

  • Reply
    fausta
    12 Aprile 2011 at 17:55

    E no che non lo tolgo, l'aglio! Gustosissima questa pasta. Ma per zucchine genovesi intendi le trombette? Beh, penso che comunque le trombette d'Albenga vadano benissimo! Io utilizzo solo quelle. Grazie per il suggerimento, credo che farò così… unica perplessità il pagamento. So di essere un po' poco costante e se dovessi lasciar perdere tutto non vorrei che con la carta di credito continuassero a ciucciarmi soldi! Per il momento ho cancellato un po' di roba e mi sono ricreata dello spazio, ma è solo una soluzione provvisoria. Un bacio e grazie (questa… te ne rubo un po'!)

  • Reply
    Tinny
    12 Aprile 2011 at 19:28

    Buonissima pasta carissima…vecchietta?! Non ci credo.
    Ti insegno un'altra meravigliosa parola in genovese (dopo trugna)
    che rende proprio l'idea di quando non sei in forma e non
    ti senti proprio un granchè: RAVATTO. Per me è meravigliosa,
    rende proprio l'idea. Mediamente, io mi sento sempre così, un ravatto.
    Ciao bella, buona serata.

  • Reply
    Manuela e Silvia
    12 Aprile 2011 at 20:32

    Ciao, davvero un bell'abbinamento per una pasta diversa e gustosa. Il dolce della zucchinaa ttenua perfettamente l'amaro del radicchio, una pasta da provare.
    baci baci

  • Reply
    LAURA
    12 Aprile 2011 at 21:01

    Ottimo abbinamento da provare assolutamente!!!

  • Reply
    Günther
    13 Aprile 2011 at 8:28

    primaverili le zucchine e il radicchio più invernale 🙂

  • Reply
    valerioscialla
    13 Aprile 2011 at 9:48

    Molto buona la tua ricetta, apprezzo soprattutto la presenza del radicchio. Un saluto

  • Reply
    Ale
    13 Aprile 2011 at 9:56

    Ciao, ho un'amica celiaca e quando ci troviamo a cena mi diletto in piatti adatti…quindi….da oggi ti seguo con piacere! Buona giornata

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    13 Aprile 2011 at 13:49

    queste paste veloci e sfiziose sono le mie preferite.
    bel suggerimento!

  • Reply
    Sonia
    13 Aprile 2011 at 14:42

    Fausta, si le zucchine quelle corte e verde scuro, da noi si chiamano genovesi. Io ho usato la postepay per pagare così niente sorprese 😉 grazie a te e baci :X

    Tinny, ravattona bella, grazie mille e bacioni :X

    Manuela e Silvia, grazie ragazze e buona serata baci :X

    Laura, grazie e a presto 🙂

    Günther, vista la stagione mutevole ci si arrangia 😉 ciao 🙂

    Valerio, grazie mille e buona serata, ciao 🙂

    Ale, ciao e benvenuta. Mi fa piacere che tu mi segua 🙂 a presto, ciao 🙂

    Gaia, grazie cara e bacioni :X

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