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Lasagne ai carciofi

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Ingredienti:
600 gr. cuori di carciofi
500 gr. besciamella
parmigiano grattugiato
sale
brodo
olio
vino bianco
aglio

Preparazione:
Altro squisito contributo di mia sorella Stefania 🙂
Procedere alla preparazione della pasta fresca secondo questa ricetta, oppure usare le lasagne comprate (per i celiaci della Schaer). In una casseruola fare soffriggere cipolla e aglio (che poi verrà tolto), aggiungere i cuori di carciofi, bagnarli col vino, salarli e quando il vino sarà sfumato bagnare col brodo e lasciare cuocere circa 15/20 min. Una volta cotti sminuzzarli a coltello e aggiungerli alla besciamella precedentemente preparata. In una lasagnera disporre a strati lasagne e besciamella arricchita con carciofi e parmigiano e infornare a 250° per circa 30 min. Ottima ricetta, grazie Sté .-))

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13 Comments

  • Reply
    roberta
    1 Febbraio 2011 at 7:37

    belle e buone queste lasagne. Io non amo i carciofi ma sicuramente così li mangerei anch'io!
    Buona giornata

  • Reply
    Felix
    1 Febbraio 2011 at 8:07

    Io invece i carciofi li adoro e questo piatto deve essere splendido!
    Un abbraccio ciccina :X

  • Reply
    Ely
    1 Febbraio 2011 at 8:44

    io adoro queste lasagne! le ho provate una volta sola a casa di un'amica e sono divine! grazie per la ricetta! baci Ely

  • Reply
    Ylenia
    1 Febbraio 2011 at 8:48

    Ottima idea!! E' proprio vero, le lasagne si possono fare in infiniti modi, mi finisco col fare sempre la classica rossa, ma così è sublime, adoro i carciofi. Complimenti a Stefania e naturalmente a te 🙂

  • Reply
    valerioscialla
    1 Febbraio 2011 at 11:21

    una sola parola….deliziosa!!! Complimenti per la stupenda ricetta!!!

  • Reply
    Sonia
    1 Febbraio 2011 at 11:45

    Roberta, considera che puoi sostituire i carciofi con ciò che più ti piace 😉 grazie e baci :X

    Felix, anche io li adoro 😀 baciuzzi :X

    Ely un bacio anche a te e grazie 😡

    Ylenia, è vero alla fine facciamo sempre le stesse lasagne ignorando le alternative 🙂 grazie e baci :X

    Valerio, grazie infinite, riferò alla cuochina che le ha preparate 😉 buona giornata ciao 🙂

  • Reply
    Elena
    1 Febbraio 2011 at 12:59

    Fai i miei complimenti a Stefania. io adoro i carciofi. Ricetta rubata.
    Baci soniuccia

  • Reply
    Tinny
    1 Febbraio 2011 at 13:02

    Ecco, le lasagne è uno di quei piatti che
    non faccio mai, ma che mi piacciono da matti…
    Te le copio!

  • Reply
    fantasie
    1 Febbraio 2011 at 16:47

    Le ho fatte come te, ma con quelle comprate … ora non mi resta che provarle con la pasta fresca!

  • Reply
    Sonia
    1 Febbraio 2011 at 18:31

    Elena, non mancherò 🙂 grazie e bacioni :X

    Tinny, ma lo sai che nemmeno io me le faccio quasi mai??!! e dire che sono squisite 🙁 grazie baci :X

    Stefania/Fantasie, ma devo dire che le lasagne della Schaer sono di tutto rispetto 🙂 appena le fai fammi sapere 😉 bacioni :X

  • Reply
    Stefania
    1 Febbraio 2011 at 19:42

    Grazieeee!!
    Confermo, sono deliziose.
    Bacioni

  • Reply
    Sonia
    1 Febbraio 2011 at 20:25

    Stefania :X :X

  • Reply
    zagara
    1 Febbraio 2011 at 21:29

    la devo provare mi stuzzica

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