Non categorizzato

Pennette con ricotta e salsiccia

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. pennette (per me Le Veneziane)
250 gr. salsiccia
250 gr. ricotta
80 gr. pecorino grattugiato
sale
pepe

Tempo di preparazione: 10 min.
Preparazione.

Direttamente dal ricettario di Suor Germana  vi propongo questa gustosissima nonchè velocissima ricetta. La Suor Germana parla di tortiglioni che io in casa non avevo (parlo dei glutenfree) e ho scelto le pennette. Mentre bolle l’acqua per la pasta, togliere la pelle della salsiccia, sminuzzarla e farla cuocere in padella senza grassi aggiunti. Nel frattempo setacciare la ricotta (io l’ho solo lavorata con la forchetta), peparla e aggiungere il pecorino. Appena la pasta è cotta mescolarla con ricotta e salsiccia e servire subito. Ma quanto è buona! Grazie Suor Germana :-)e grazie alla Ballarini per la pentola della serie Greenline che mi ha gentilmente inviato. 

You Might Also Like

13 Comments

  • Reply
    Felix
    16 Gennaio 2011 at 9:18

    Dovrò provare questo abbinamento per la pasta!!!
    Che mangerei adesso!

    Buona domenica ciccia :X

  • Reply
    fantasie
    16 Gennaio 2011 at 9:59

    Che bontà!
    Per il LM, perché non diventi tu madre e donatrice? Io sarei molto più contenta! 😉

  • Reply
    Caterina
    16 Gennaio 2011 at 14:14

    Salsiccia e ricotta… farò provare il tuo piatto al mio maritino, che ama sia ricotta che salsiccia!
    Grazie per l'idea!

  • Reply
    Sonia
    16 Gennaio 2011 at 15:14

    Felix, troppo buono 😀 buona domenica anche a te :X

    Fantasie, per la prima ho qualche perplessità 😉 per la seconda appena ringagliardisco il mio LM faccio un tentativo 🙂

    Caterina, grazie a te e buona domenica. ciao

  • Reply
    Ely
    16 Gennaio 2011 at 17:38

    che bontà!!!! quella cremosità li è buonissima!!!! baci Ely

  • Reply
    Sonia
    16 Gennaio 2011 at 17:44

    Ciao Ely, grazie 🙂
    Buona domenica sera
    Bacioni :X

  • Reply
    zagara
    16 Gennaio 2011 at 18:05

    bhe che dire anche questa versione light mi piace.
    io soffriggo la salsiccia spellata con un pò di cipoletta
    fresca e un filo d'olio.quando la pasta è cotta la faccio
    saltare in padella con la salsiccia e la ricotta.
    un bacione

  • Reply
    Sonia
    16 Gennaio 2011 at 18:31

    Zagara, ma buona anche la tua 🙂
    un bacione anche a te :X

  • Reply
    Mirtilla
    16 Gennaio 2011 at 20:26

    gran bell'abbinamento!!

  • Reply
    Natalia
    16 Gennaio 2011 at 21:06

    Che buono deve essere questo piatto. Ne mangerei volentiri uno anche a quest'ora (sono le 22:00).
    Buona serata!!

  • Reply
    Torte & Decorazioni
    16 Gennaio 2011 at 21:12

    Sonia dubito che ne sia avanzato un piatto ma se cosi fosse mi offro volontaria per divorarlo!!
    la pasta alla ricotta sa di casa :X
    Bacioni Francesca

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    16 Gennaio 2011 at 23:38

    ricotta e salsiccia!
    non la mangio da secoli, mio marito non mangia il formaggio. ora lo picchio! 😉

  • Reply
    Sonia
    17 Gennaio 2011 at 9:39

    Grazie Mirtilla 🙂 bacioni :X

    Natalia, ti capisco 😉 buona giornata e bacioni :X

    Francesca, dubita, dubita ;)) ma sei invitata per la prossima volta. Bacioni :X

    Gaia, io ho fatto questa per me e per loro rigatoni sugo e salsiccia, almeno mangio decentemente 😀 bacioni :X

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.