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150 gr. burro
75 gr. zucchero a velo
pizzico sale
1 uovo
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
aroma vaniglia/limone
225 gr. farina
per la crema:
75 gr. burro
35 gr. zucchero a velo
1 tuorlo
4 cucchiai farina di mandorle
1 cucchiaino di pasta di pistacchi
per la decorazione:
Tempo di preparazione: 30 min.
Preparazione:
Dopo aver preparato i pasticcini di frolla montata, mio marito mi dice:”quando ero piccolo mangiavo una quintalata di questi biscottini…ma quelli farciti con la cremina verdina…quant’erano buoni!”
Traduzione: questi sono ottimi, ma anche quelli mi piacerebbero! Ho fatto trascorrere un lasso di tempo decente e oggi mi sono cimentata. Ho cercato tanto su Internet per trovare la ricetta di questa “crema verdina”, ma non so come si chiamino questi biscottini che si trovano in ogni pasticceria, panificio che si rispetti. Nulla da fare. Mi sono detta che avrei dovuto improvvisare, ho comprato pasta di pistacchi e farina di mandorle, non si sa mai… Cliccate qui per la preparazione dei biscottini. La forma chiaramente sarà allungata e il più possibile regolare. In una ciotola lavorare con le fruste il burro leggermente morbido e lo zucchero. Aggiungere il tuorlo e amalgamare. Versare la pasta di pistacchi (che non è altro che pistacchi macinati senza altro aggiunto, come quella di nocciole) e aggiungere un cucchiaio di farina di mandorle alla volta, fino ad ottenere una crema ben sostenuta da poter usare col sac à poche. Quando i biscottini saranno freddi, unirli a due a due con la crema di pistacchi al centro. Intingere le estremità nel cioccolato fuso e lasciare rapprendere in frigo (ne otterrete una ventina). Mio marito ha apprezzato, non so se per rispetto per il mio lavoro o per appetito famelico, ma se li è sbafati con gusto. :-)) Se qualcuno di voi conosce la vera ricetta, sono qui pronta ad annotarla…
9 Comments
Francesca
12 Novembre 2010 at 10:40Questi frollini sono una meraviglia e poi adoro il pistacchio, quando prendo un gelato, scelgo sempre quel gusto!!!
Baci e buon we,
Franci
Sonia
12 Novembre 2010 at 11:01Grazie Francesca, hanno fatto un volo anche qui 🙂
buon we anche a te.
bacioni :X
Ginestra
12 Novembre 2010 at 11:06Soniaaaaaaa ho letto pistacchio e mi sono fiondata! Ma che meraviglia hai fatto! Sono una squisitezza!
bacino e buon w.e.
Felix
12 Novembre 2010 at 11:17ossignur! Sono meravigliosiiiiii!!!!
Brava!
Sonia
12 Novembre 2010 at 17:51Ginestra: grazie cara…tu Bronte ce l'hai a due passi 😉 baci e buon we anche a te e happy family :X
Felix: grazie gioia…ce li godettimo ;))
:X
La Gaia Celiaca
12 Novembre 2010 at 19:26ma fai cose sempre più chic, mia cara! sono estasiata dalla tua abilità di pasticcera!
Stefania
12 Novembre 2010 at 21:04Da urloooooooooooooooooooooooooooo!!!
Madooonnaaaaaaa sono fenomenali, brava brava e ri-brava!!
Che ridere la "crema verdina", ahahahahahahah!!
Bacioni
Nadji
12 Novembre 2010 at 21:22MAGNIFIQUES!!!!
A tester bientôt.
Bon weekend et à bientôt.
Sonia
13 Novembre 2010 at 11:33Gaia: grazie, a volte sono fortunata ;)) :X
Stefania: abbiamo apprezzato tantisssssssimo :X grazie gioia
Nadji: gentil de ta part de venir jusqu'en Italie 😀 merci et bon we. :X