Polpette di patate e pancetta

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti per 8 persone:
1 kg patate
6 fette di pancetta
3 uova
1 cucchiaio sale
pepe
100 gr. cheddar grattugiato
1 cucchiaio latte
pane grattugiato
olio per friggere

Tempo di preparazione: 20 min.
Preparazione:
Lessare le patate al dente, raffreddarle in acqua fredda e farle raffreddare del tutto. Soffriggere la pancetta. Inserire nel contenitore del mixer le patate pelate, la pancetta a dadini, il Cheddar e un pizzico di pepe e sale, una noce di burro. Mixare e riporre in frigo per circa un’ora il puré risultante. Formare delle polette con l’impasto ormai freddo, passare le polpettine nelle uova battute col latte e poi nel pangrattato (per me della Nutrifree), friggerle e salarle in superficie. Servire tiepide accompagnandole con un’insalata.

6 commenti su “Polpette di patate e pancetta”

  1. per poco non svenivo… dalla fame!!! Io ne ho la passione di queste cosine e
    siccome non friggo quasi mai, non le mangio da taaaaantissimo!
    Ma se le trovo pronte mi ci tuffo 😛

    A buon intenditor…
    Un abbraccio ciccina :X

  2. Grazie ragazze 🙂

    Felix anche io adoro il fritto e lo faccio di rado. Non sapevo che preparare per il blog e mi sono vista "costretta" e friggere e ovviamente a mangiare..ma non è colpa mia 😉
    bacioni :X

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Carrello
Torna in alto