café/ non catégorisé

Gelato al caffè

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti:
110 gr. zucchero
20 gr. sciroppo di glucosio
1 uovo
2 tazzine di caffè
150 gr. latte intero
150 gr. panna

Tempo di preparazione: 10 min.

Preparazione:
Questa bellissima e veloce ricetta l’ho presa da Felix e precisamente qui. Da parecchi anni provo a fare un gelato in casa che abbia o che si avvicini abbastanza alla cremosità della gelateria. Ho fatto tantissime prove e negli anni ho, anzi, avevo perfezionato la mia ricettina finchè non ho voluto provare questa di Felix, per via dello sciroppo di glucosio. E’ veramente ottimo! molto cremoso e anche dopo un giorno di congelatore, basta tenerlo fuori qualche minuto e torna come prima! Brava Felix. 😀 Ho battuto bene l’uovo con lo zucchero e lo sciroppo di glucosio, poi ho aggiunto il caffè caldissimo (così ho pastorizzato l’uovo, tipo zabaione) e infine latte e panna. Ho aggiunto anche 2 gr. di neutro (preparato per gelato) che Felix consigliava, ma specifica anche che è opzionale e non indispensabile. Ho messo in frigo per circa 6 ore e poi ho lasciato lavorare in gelatiera. Fantastico! Oggi ho anche provato la versione di Maurizio Santin con il latte condensato al posto del glucosio (20% sul totale di liquidi, e 15% di zucchero), ma onestamente non c’è paragone, quindi 1 a 0 per Felix. 😀

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