Marchesa al cioccolato

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Questa ricetta l’ho presa dal programma “New Work” di Laura Ravaioli, che ritengo una cuoca fantastica e molto precisa sia nelle ricette che nei suggerimenti. Non so se il risultato sia esattamente quello che doveva essere, ma la torta era veramente ottima.

Ingredienti:
500 gr. cioccolata fondente, 250 gr. burro, 200 gr panna fresca, 150 gr. zucchero, 100 gr. farina, 4 uova.

Tempo di preparazione: 2 h circa

Preparazione:
Fare fondere la cioccolata fondente, il burro e la panna, mettere il tutto in un mixer aggiungendo anche lo zucchero e la farina e frullare. Aggiungere le uova una alla volta. La difficoltà di questa torta non sta nella preparazione, che come avete visto è facilissima, ma nel foderare lo stampo apribile con carta stagnola per impedire l’ingresso dell’acqua durante la cottura a bagnomaria. Io ho visto come lo faceva la Ravaioli, ma per essere sincera dopo qualche giorno l’ho dimenticato e ho patito non poco per sigillare lo stampo, col risultato che un poco d’acqua è entrata lo stesso, ma non ha rovinato nulla. Quindi ….lo stampo va foderato con la carta stagnola, prima il fondo amovibile e poi i bordi. Vedete voi come fare……..comunque fatto ciò va infornata a bagnomaria per un’ora e mezza a 150° e poggiate un foglio di stagnola anche sopra la torta (che non tocchi l’impasto) per non farla bruciare.
La decorazione con la panna l’ho fatta perchè era una torta di compleanno…

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