Questa bella ricettina del Soufflé al formaggio è stata presa para para da Donna Moderna e preparata e fotografata dalla mia sorellina prolifica.
Grazie Sté.
Ingredienti
150 g gorgonzola
100 g philadelphia
20 g farina di riso
2 uova
4 cucchiaini di miele di castagno
una noce di burro
sale
pepe nero
Preparazione
Riunire i 2 formaggi in una ciotola e lavorarli con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Aggiungere le uova leggermente sbattute, un pizzico di sale, una macinata di pepe e la farina di riso e mescolare con molta cura per amalgamare gli ingredienti aggiunti.
Imburrare 4 stampini da budino lisci della capacità di 1,5 dl (anche di alluminio usa e getta) e distribuire all’interno il composto preparato in parti uguali.
Trasferire gli stampini in una teglia da forno e riempirla con acqua bollente fino a 2 terzi dell’altezza degli stampini.
Cuocere i flan in forno scaldato a 180° per 25 minuti circa; poi lasciarli intiepidire negli stampini, quindi sformarli nei piatti individuali e fare colare su ognuno un cucchiaino di miele.
Servirli tiepidi accompagnandoli, se piace, con fettine di pane di segale e un’abbondante macinata di pepe.
9 Comments
Betty
20 Maggio 2010 at 10:33mi piace moltissimo il sufflè. Al fomeggio è fenomenale ma anche con zucchine e spinaci è favoloso!
complimenti, baci.
Sonia
20 Maggio 2010 at 11:26Ah, grazie per l'idea! da fare di certo…
baci anche a te 😀
Glu.fri cosas varias sin gluten
20 Maggio 2010 at 12:48Adoro i souffle' ma non li faccio quasi mai causa timore di catastrofica precpitazione del volume…ma li voglio provare…qui dalle mie parti dovro' mettere il roquefort…
Stefania
20 Maggio 2010 at 19:20Grazieeee, anche io li adoro soprattutto da quando ho trovato gli stampini in ceramica, è stata una mission impossible!
Poi sono molto versatili, possono essere serviti sia come antipasto che come secondo accompagnandoli con un contorno.
La variante con le verdure sarà più delicata quella con il roquefort per i veri amanti del formaggio, da provare senz'altro!
Bacetti
La Gaia Celiaca
21 Maggio 2010 at 7:22ma questa è una ricetta sciccosissima, pure il miele che ci deve stare da dio, con i formaggi!
brava!
Felix
21 Maggio 2010 at 12:04Buono il Soufflè al formaggio!
Bravissima Ste!
Bacioni ragazze 🙂
Sonia
21 Maggio 2010 at 13:53baci baci baci
Ylenia
11 Novembre 2010 at 8:53Questa ricetta è da non perdere, il risultato sembra ottimo, non oso immaginare la bontà!!!
Sonia
11 Novembre 2010 at 11:03Ylenia: manco io visto che l'ha preparato e mangiato mia sorella ;;) comunque grazie 🙂
bacioni