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Torta salata a modo mio

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti:
200 gr. philadelphia
150 gr. mascarpone
2 uova
parmigiano grattugiato
prosciutto cotto
formaggio asiago

 
Tempo di preparazione: 10 min.
Preparazione:
Per la preparazione della pasta brisé cliccare qui. Se volete eseguire questa ricetta con glutine, basta sostituire la farina con una farina classica tipo 0. Dopo aver fatto riposare la pasta, stenderla su carta forno tagliata a cerchio e posizionarla in una tortiera da 22cm. di diametro. Bucherellare il fondo e rivestirlo con le fettine sottili di prosciutto cotto. In una ciotola lavorare il Philadelphia con il mascarpone e le uova, aggiungere un pizzico di pepe e il parmigiano grattugiato (quantità a scelta), aggiungere dei cubetti di formaggio (io ho usato l’Asiago che avevo in frigo, ma voi usate ciò che più vi piace) e versare questo composto sul prosciutto. Infornare a 200° (forno già caldo) per 30 min. Fare intiepidire e togliere dallo stampo afferrando i lembi della carta forno che fuoriescono. Il ripieno è solo un suggerimento, è chiaro che voi potete usare gli ingredienti che più preferite. L’idea del composto per il ripieno l’ho presa qui. Poichè la torta salata a me piace anche fredda, potrebbe essere una bella idea quella di portarla al pic nic di pasquetta.

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2 Comments

  • Reply
    Felix
    1 Aprile 2010 at 10:42

    Bella!!!!! Con l'uovo la pasta si lavora meglio, anche se non è la brisè canonica… 😉

    Un bacione, bravissima Sonia!
    C'è più soddisfazione a lavorare con le farine naturali

  • Reply
    Sonia
    1 Aprile 2010 at 10:45

    Ciao Felix, si in effetti è molto soddisfacente. Non si sente che non è farina di frumento, così tappiamo la bocca a chi insinua che il "gusto" è diverso e storce il naso 😀
    Grazie a te e a Simo!
    Baci

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