Risotto con zucca e vongole

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Ingredienti per 4 persone:
320 gr. riso arborio
400 gr. zucca rossa
130 gr. vongole sgusciate
prezzemolo
burro
pepe


Tempo di preparazione: 20 min.
Preparazione:
Questo risotto è un delicato e splendido connubio di sapori che non si sovrastano ma si completano…..
In una casseruola dai bordi bassi fare fondere un’abbondante noce di burro e poi aggiungere la zucca tagliata in cubetti piccoli (la mia era congelata e ho perso qualche minuto in più per la cottura),pepare, farla rosolare per qualche minuto finchè non si ammorbidisce e si asciuga l’acqua di vegetazione. Versare il riso e farlo tostare un pochino e poi coprire con acqua calda, mescolare e lasciare cuocere. Dopo circa 10 minuti, quando l’acqua si sarà in gran parte asciugata versare le vongole con la loro acqua (io ho usato quelle in barattolino…lo so che è un affronto alla mia sicilianità litoranea…ma ho deciso all’ultimo minuto e questo avevo in dispensa!), mescolare e finire la cottura. Io non ho aggiunto nè sale nè dado perchè ritenevo che non necessitassero, ma voi assaggiate prima di servire. Aggiungere una bella manciata di prezzemolo tritato e servire. A me è piaciuto tantissimo, spero sia così anche per voi. Ho aspettato qualche minuto che freddasse e ho servito dandogli la forma di fiocco di neve (ho usato uno degli stampini regalatoci da Ginestra). 🙂

8 commenti su “Risotto con zucca e vongole”

  1. L'accostamento è ottimo, non ci avevo mai pensato, e pensare che ultimamente ho sperimentato vari piatti a base di zucca. E che dire della presentazione? Semplicemente s p l e n d i d a. Piatto davvero chic!! Complimenti!

  2. La Gaia Celiaca

    sciccosissima la mise en place!

    e proprio buono!

    sonia, ho letto il tuo commento da me e ti dico anche qui quanto ti ammiro. sei una roccia!

  3. Che bel connubio quello tra la zucca e il pesce!! E che eleganza!!
    Ma sei davvero in gambissima!!!
    Brava la mia sorellina!!
    Bacini

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