Cozze afrodisiache

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti:
1 kg cozze
500 ml salsa di pomodoro
1 spicchio aglio
sale
prezzemolo
peperoncino
olio d’oliva
pangrattato

Tempo di preparazione: dipende dal tempo che impiegate a pulire le cozze!

Preparazione:
Si sa, i cibi afrodisiaci non esistono, o meglio, non sono scientificamente dimostrati; ma di fronte ad un piatto di cozze gratinate al forno chi non si lascerebbe sopraffare da sentimenti contrastanti e di impura natura??
Questo piatto è stato preparato e fotografato da mia sorella (a volte ritornano…. e si fanno valere!) che ha tratto spunto da una ricetta che mia mamma prepara spesso. Pulire le cozze (e mettetevi di buzzo buono perchè ci vuole un poco di tempo) e farle aprire in un tegame a fuoco vivace. In un tegame far soffriggere lo spicchio d’aglio tritato,  versare la salsa di pomodoro (mia sorella consiglia che sia di buona qualità) e lasciar cuocere 30 minuti circa. Versare prezzemolo tritato, abbondante peperoncino (donde l’afrodisia) e quel tanto di pangrattato (per noi Schaer, Nutrifree o Biaglut) che basta per far asciugare la salsa e renderla spalmabile. Aprire le cozze eliminando la valva vuota e spalmare su quella a cui è rimasta attaccata la cozza (donde il nome del frutto di mare!) un cucchiaino di salsa. Ripetere l’operazione per tutte le cozze (donde la nevrastenia…hi hi hi) e adagiarle su di una placca da forno ed infornarle a 180° per 15 minuti circa. Servire e gustare senza moderazione. Grazie Stefania :-DD
Con questa ricetta partecipiamo al contest della Ballarini e del blog Farina, Lievito e Fantasia

9 commenti su “Cozze afrodisiache”

  1. In verità l'effetto afrodisiaco non è immediato per chi le prepara!!
    Attendiamo commento della madre, musa ispiratrice della ricetta, per conoscerne l'origine.
    Baciuzzi

  2. La Gaia Celiaca

    buonissime!
    simili le faceva anche mia nonna…
    non so se però lei le considerasse afrodisiache 😉
    se l'ha pensato, non l'ha mai detto, era così timida e pudica… penso che sarebbe arrossita :-))))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Carrello
Torna in alto