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I Biscotti farciti con la Nutella sono il classico peccato di gola che piace a tutti, grandi e piccini.
E chi dice che non li ama mente 😀
Si preparano in un attimo, sono facilissimi e durano molto a lungo.
Potete usare sia la miscela per frolla che la miscela casalinga che trovate qui.
I classici biscotti a occhio di bue ma potete dare la forma che preferite.
Provateci e fatemi sapere cosa ne pensate.
Enjoy!
Ingredienti
Per la frolla:
300 g farina (per me Biaglut senza glutine)
180 g burro
125 g zucchero semolato
1 uovo e 2 tuorli
Nutella
Procedimento
Versa il mix in ciotola e unisci lo zucchero e il burro freddo tagliato a pezzetti.
Lavora il mix tra le mani in modo che il burro avvolga il mix e tu possa ottenere un composto simile a sabbia bagnata.
Unisci l’uovo e i tuorli e impasta finché non otterrai un composto omogeneo.
Avvolgi la pasta in pellicola, appiattiscila e riponila in frigo per 30 minuti.
Stendila in un rettangolo di circa 1/2 cm di spessore e con l’aiuto di uno stampino (io uso una tazzina da caffè che ha la forma che voglio) fai tanti biscotti quanti ne permette la frolla stesa.
Rimpasta gli avanzi, stendili nuovamente col mattarello e ritaglia altri biscotti.
Nella metà dei biscotti così ricavati va creato un piccolo buco al centro (io uso una bocchetta da sac à poche capovolta che ha la forma esatta che mi serve).
Ripeti l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto.
Metti tutti i biscotti su una placca coperta di carta da forno.
Cuoci biscotti a 180° per 12 minuti.
Lasciali raffreddare e poi farcisci con nutella i biscotti senza il foro.
Sovrapponi i biscotti con il foro e infine, se vuoi, spolverali con zucchero a velo.
Puoi conservare i biscotti farciti con la Nutella per svariati giorni in un contenitore in alluminio fuori dal frigo.