Piatto unico/ Secondi di carne

Insalata di pollo senza glutine

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Insalata di pollo alla messicana senza glutine e senza lattosio

Insalata di pollo senza glutine - La Cassata Celiaca

Insalata di pollo senza glutine – La Cassata Celiaca

L’insalata di pollo è un piatto velocissimo e davvero squisito.

Consumato come secondo piatto, può diventare un piatto unico molto facilmente, basta unire dei cubetti di pane tostato ed eccolo diventare un piatto completo di tutto.

Ho preso ispirazione da una ricetta vista su 750g che ho personalizzato usando ciò che avevo in casa.

Avevo del pollo allo spiedo (senza glutine, mi raccomando prendetelo in una polleria che garantisce l’assenza da contaminazioni) avanzato dalla sera precedente e un po’ di verdure varie.

Insalata di pollo senza glutine - La Cassata Celiaca

Insalata di pollo senza glutine – La Cassata Celiaca

In quattro e quattr’otto ho preparato questa insalata che ha deliziato il mio pranzo e salvato il pollo dal cestino dei rifiuti.

Era rimasta la parte del petto che di solito è già stoppacciosa di suo, figuriamoci l’indomani!

L’ho ridotto a piccoli pezzi che ho aromatizzato con tabasco e paprika e ha cambiato completamente gusto.

Non avete pollo allo spiedo avanzato?

Nessun problema, nella ricetta vi darò le alternative.

È un piatto versatile che può essere personalizzato secondo i gusti di ciascuno.

Enjoy!


Insalata di pollo senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

petto di pollo (cotto allo spiedo)

salsa tabasco

paprika

mais in scatola

rucola

pomodorini ciliegia

1/2 peperone giallo

1/2 peperone verde

cetriolini sottaceto

olio d’oliva

sale

pepe

succo di limone

maggiorana fresca (facoltativa)

 

Procedimento

Stacca la carne del pollo dall’osso e riducila in pezzi piccoli.

Condisci la carne con della salsa tabasco (la quantità la stabilisci in base ai tuoi gusti), della paprika e un poco di olio.

Mescola bene e scalda la carne per pochi minuti in una padella calda.

Se lo preferisci, puoi lasciare la carne fredda.

Versa la carne in una ciotola e aggiungi la rucola, il mais, i pomodorini tagliati a metà, i cetriolini affettati e i peperoni tagliati a cubetti.

Versa in un piccolo barattolino di vetro del succo di limone, doppia quantità di olio d’oliva, un pizzico di sale e di pepe, chiudi il barattolo e agitalo per bene in modo da ottenere una citronette ben miscelata.

Condisci l’insalata con la citronette, aggiungi della maggiorana fresca sfogliata, mescola e servi subito.

 

Consigli

Se non hai del pollo avanzato puoi usare un petto di pollo crudo.

Dovrai tagliarlo a cubetti, mescolare i cubetti con paprika, sale, pepe, tabasco e un poco di olio e farli rosolare in padella fino a cottura.

In caso tu non riesca a digerire i peperoni crudi, potrai arrostirli in forno a 200° per 30 minuti, poi pelarli rimuovendo anche i semini e i filamenti interni.

Al posto della rucola puoi usare la valerianella, la misticanza o altra insalata verde a piacimento.

Il valore aggiunto di quest’insalata è il gusto piccante ma, se non lo ami, puoi omettere la salsa tabasco o aggiungerne poca.

Condisci l’insalata solo appena prima di servirla, altrimenti la rucola perderà di freschezza.

 

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