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Mai sentito nominare finché non ho visitato il sito di una blogger francese che si chiama Iza ed è celiaca; lo so, a volte cado dalle nubi e ci metto un po’ prima di mettermi al passo con le ultime mode (tutte le mode!), ma appena ho visto il Buddha Bowl mi è subito piaciuto e l’ho trovata un’idea grandiosa.
Trattasi di grandi ciotole panciute (proprio come l’epa prominente di Buddha nelle sue raffigurazioni) colme di verdure, cereali, legumi, semi e salsa graziosamente disposti.
Scegliere cereali alternativi come il miglio mi ha permesso di renderlo gluten free ed estremamente completo come piatto data anche la presenza delle lenticchie e anche della frutta.
Niente quantità stavolta, fate a sentimento e a gusto.
Vi sazierete, questo è certo.
Enjoy!
Ingredienti per 2 persone
75 g miglio
700 g acqua
75 g lenticchie rosse decorticate
500 g acqua
sale
peperone
barbabietola rossa cotta sottovuoto
carote
finocchi
arance tarocco (rosse) bio
per la salsa:
yogurt greco
olio d’oliva
sale
pepe
semi vari (semi di lino, sesamo, papavero etc)
Procedimento
Cuocere il miglio per circa 20 versandolo nell’acqua bollente salata.
Cuocere le lenticchie rosse per circa 10′ in acqua bollente salata.
Lavare e affettare finemente tutte le verdure.
Lavare, asciugare e affettare finemente le arance.
Disporre tutti gli ingredienti in ampie ciotole panciute.
Condire lo yogurt con dell’olio d’oliva, del sale, del pepe e una cucchiaiata di semi vari, mescolare e servire le ciotole accompagnandole con la salsa
Consigli
9 Comments
manuela
2 Marzo 2016 at 12:02Cado dalle nuvole anch’io … non le conoscevo e sono bellissime! Colori meravigliosi in tavola, una magia unica, porta gioia un piatto del genere! Grazie mille!!!
Sonia
3 Marzo 2016 at 17:06Manu, grazie a te e a Leti che date stimoli continui per nuove scoperta a tavola! bacioni
Federica
2 Marzo 2016 at 18:54Buddha Bowl? Anche io sono sempre ultima per conoscere le mode! XD
Mai sentito parlare! E l’idea mi piace, così ognuno può aggiungere gli ingredienti che più amano!
Sonia
3 Marzo 2016 at 17:08Federica, esatto! e questo secondo me il bello, che ognuno sceglie secondo i suoi gusti 😉
Leti - Senza è buono
2 Marzo 2016 at 23:12Mai sentito nominare neppure io, ma queste ciotoline panciute, piene di cibi sani mi piacciono moltissimo…mi ci tufferei 😉 le tue foto, poi, sono poesia pura! Un abbraccio dolce Sonia e grazie per il tuo contributo alla raccolta per le parole bellissime che mi dedichi sempre!
Sonia
3 Marzo 2016 at 17:10Leti, parola mia…quando ho scoperta questa ricetta ho pensato subito a voi e specialmente a te e alle tue sanissime scelte alimentari. è sempre un piacere per me! bacioni!
lagaiaceliaca
3 Marzo 2016 at 16:57che idea ganza! E poi versatile, praticamente ci si mette icch’e ci pare, no?
ci voglio cenare una cena.
però io di ciotoline così belline non ne ho… 🙁
Sonia
3 Marzo 2016 at 17:17Gaia, vero, ciò che vuoi! ma pure in una ciotola fonda, insalatiera, ciò che hai 😀 grazie mille!
iza
18 Marzo 2016 at 8:55Merci Sonia !
Et bravo pour ton “buddha bowl” . J’adore !
Bonne fin de semaine Iza